Лифт

  Два Мира застряли в лифте. С тусклым светом. Здесь хорошо. Стоять друг напротив друга. Когда-нибудь  нужно, хоть раз так постоять. Напротив.  Жизненно. Необходимо. Улыбаться в прямоугольнике  на высоте. Без единого слова, говорить,  не открывая рот. О том , что было и могло произойти. Рассуждать, не отрывая взгляд.  Хохотать блеском глаз и  уголками  сложенными в морщины.  Ибо все дороги переплетались, касались друг друга плечом. И они оборачивались,  на секунду опоздав.  Так бывает. Судьба всю жизнь испытывает, а  потом  приводит в один лифт. «Вам  какой?»  Поднимаешь глаза, и замираешь.  То ли  освещение такое, то ли он сам.  Первый, второй, третий… Думаешь, вспоминаешь, всматриваешься… А мне на каком выходить? Забыла.  Вдруг не было здесь никогда этажей?  Выход есть всегда. Но, лучше когда есть вход. Уже говорила и думала даже. И  он  будто  понял, о   чем   я  молчу. Не отрывая взгляд, кнопку нажал «Стоп».  И вздрогнуло  железное тело, задержало дыхание. Два Мира друг друга спасали в замедленной съёмке.  Запуская сердце остывшее, не искусственным, а настоящим. Порывом внутренним, терпким, с привкусом  алой…   И что им до тех, кто внизу. Они никогда не поймут. Их планеты  остыли. 
      Два Мира срывались на крик. Пробивали ритмом стены.  Сбивали со счета пульс. Сквозь тысячу лет расставаний скитаться,  чтоб встретиться вновь.  Это может … ? Нет. Пусть даже в рифму, но нет. Это больше чем. Больше. И те двое забытый  Миф, написанный их руками. Пересказанный  языком древним.  Столько лиц, перечитаных,  перечёркнутых в  этих поисках. Ради встречи одной, отыскать тень  собственного  почерка. И сквозь пелену обнимать, целовать –дописывать. Искренне. Наводить свои истины. 
      Два Мира снова живут.  Пульсируя дыханием. Чего они ждут? Топят друг другом  в том лифте. Без прикосновения. Без признания.  Это конечная станция. Вечных вопросов дистанция. И безупречных ответов. И если выйдут …
     Два Мира слились воедино. Робко , от боли сжимаясь. Отчаянно пробуя заново. Цепляясь друг в друга безжалостно. Яростно. Раны свои обнажив. Доверяя швы. Разрывая оковы, рыком  внутрь проникая. Читая взахлёб, возрождаясь. Из пепла. Из пыли своих дорог. Переливаясь мерцанием слабым. Разрушив  чертоги границ. Чужих действий и лиц.
   Два Мира преступили! И что? Два Мира  двоих  безумств! Два Мира забытых чувств!
   Два Мира переступили порог. И знает один лишь... Какой  будет здесь итог… 


Рецензии