Рыком

Заррычать,  на самой  высокой горной вершине,  вместо  завыть. Отправить стаю на все четыре. Хромать перед всеми,-  слегка надоевший риск. "Сыграть в ящик"  еще рановато, пока тренируйся на нервах. По красным следам легче всего отыскать. Зачем, вот вопрос, если цвет уже искалечен? И лекарь живет  далеко. И тревожить его огонь неохота. Да и память в крови разрешение скалит. Охотник. Созыв на предательский суд  аритмии. Стучи молотком. Всё равно не встанет. Присутствия хватит. Разрывать себя надвое.  Было бы очень глупо. Со стороны, да изнутри если -тоже. Впадать в легкий ступор. Впадать в океан из лавы. Любопытство всегда оставляет свои отпечатки. Если не челюсть капкана , то силуэт подковы. Хоть бы один раз додуматься, обойти стороной. Голос внутри,  вечный и сладкий говорит : "Пробуй". Где же баланс?! Кто говорил "Не стОит!". Эта  фраза  перочинным врезалась на дереве в сотнях . Дерево срезано. Корень не помнит сечения. Пень остаётся как рамка. Картина разорвана. Маэстро, сыграй на рояле достойную!  И кроны голов наклони ветром северным. Нервы как струны. Запутались. Или же стропы? Видно ошиблась в  значениях. И превращаться в тонкую ниточку постепенно. Не суждено. Расправив  дырявые крылья. Дай затянуться, пока еще есть время. Падать. Сном поперхнуться. Надо же. В шерсти перо найти. И удивиться. К ране прижать, и подумать что лист лечебный. Так убеждать себя, можно уже в плачевном. Так истязать. Чтоб ощутить себя жертвой. Встать  с положения лёжа. Встать, потому что нужно. Чтоб не скитаться во сне,  на холодной и снежной, веками. Чтобы не быть сожжённой  его  руками.  Лапами ,след оставляя, когтями в камни.  Стоя на горной вершине, жаждешь укрыть себя в подземелье. Там  не сжигают руками. Но рвут на части. Следуй теперь позыву собственной касты. В драку вступать уже поздно, шаркая правой. Жаркая, и от каждого нового "под" , тает. С красным пером в клыках, с гордым взглядом усталым. Следуй по белым пескам. Авось повезет на "случайно". Проваливаясь в собственный след, дважды пройденный прежде, только глубже. От безысходности возмущаясь, огрызаться  к невидимым Духам.
   Рычанием предупреждай о присутствии за день вперед .Вдруг он услышит. И может даже спасет? Если ты еще дышишь. Только в одно касание. Но запрещают. Столько написанных тем же пером законов. Тем что приложено было вместо,  в боли зажато. Стоит взмахнуть и  можно внести поправку. После. С вероятностью в максимум стать затравленным.
   Стоит взмахнуть и попробовать! Хрипло смеяться. Выход всегда перед носом. В прямом самом. Стиснув последние силы, рык выводить изгибами. Начав из субконтроктавы.  И поднимаясь всё выше. В голосе и по ступенькам. И зашивая ранения легким движением. Морщиться от удовольствия, щуриться от пьянящей злости. Путь вымощен красным тоже  имеет  конечную остановку. 
  Теперь мягкими лапами по твою душу. Ррыком предупреждаю о своем присутствии. Рыком. Вызов бросаю. Всем твоим выдуманным амулетам!

 


Рецензии