А я бегу

Семён поднял всех нас своих друзей глубокой ночью.  Проснулся, а жены и детей нет, как нет и их вещей….
Через полчаса мы уже знали, до 12 ночи они были ещё дома.  А в три часа уже нет.
Вокзал и автовокзал мы прошерстили сразу,  женщину с двумя детьми не видели.
Благодаря знакомому получили доступ к камерам ГИБДД. 
Ребята по горячим следам мы найти сможем, сказал друг следователь.  Но камеры помогли мало, несколько десятков авто и всё.
Но пока мы искали в городе , трое или четверо парней рванули по трассам.
О том, что Оля недавно встретила свою первую любовь, мы знали, но не до такой, же степени, ей 30-и летней женщине быть без головы.
Но попытки найти и перехватить окончились, ни чем, даже заправки не помогли.
Началась тягучая розыскная работа.
Прошёл месяц, другой.  Тишина. Но вначале следующего мы напали случайно на след…
Участковый рассказал о машине, проехавшей по заброшенной дороге через лес и болото.
Дальше было дело техники….
И тут неожиданно Семён забрал заявление.  И написал в суд другое о проведении теста ДНК и и о приостановлении выплаты алиментов.
Хозяин барин.
Он продал дачу, два гаража, машину, купленную в ипотеку квартиру, половину от продажи он положил на отдельный счёт.
Прошерстив ещё имущество, он уехал в дом деда в деревне. А через месяц укатил отдыхать.
Родственники жены между тем молчали, о её местонахождении.

Отдыхать Семёну понравилось, не работать же.  Да и вдруг он узнал, что кроме его жены Саши существуют ещё женщины, в том числе и холостые….
Да и завести нужные знакомства там проще, в итоге он сменил место работы и перебрался работать и ИТ компанию удалённо.
Благодаря нему в его в деревне появился превосходный гигабитный интернет….
Работа была для него не обременительна, он был очень доволен, да и в зарплате он не прогадал.
А немного погодя он познакомился с девушкой и без лишних ухаживаний позвал жить к себе.  Заявление на развод он подал давно.
В суд жена не явилась, хоть повестку передали её родителям, видимо они не верили до последнего, что развод возможен.
Не предъявила она и детей для установления отцовства, и как результат, Семён стал свободным и бездетным мужчиной.
Прошло полтора года.
Семён как нормальный мужик расписался с новой женой и она уже носила под сердцем ребёнка, когда неожиданно вернулась Светлана с детьми.
Просто щёлк и засветилась лампочка в доме её родителей….
Мы с интересом наблюдали за развитием сюжета.
Для неё было полной неожиданностью, что бывший муж не является отцом детей, как так, но наша судья в приватной беседе так ясно объяснила Свете кто она такая, что вопрос был закрыт.
Попытка действовать через детей, тоже успеха не принесла, 10 и 12 лет вполне сознательный возраст для детей, тем более они знали адрес отца….
Деньги за ипотечную квартиру она получила, даже немного больше проценты…. И тут она, Света осознала, что её поезд ушёл….
Что рядом с с Семёном шагает по жизни другая женщина, что скоро будет ребёнок и ей старой кашолке уже не светит….
Деньги на детей он давать отказался категорически….  У него есть решение суда, гуляй любимая, гуляй….
Рассуждать о моральной и этической стороне поступка Семёна я не собираюсь, дело не благодарное….
Вопрос к Свете, а о чём она думала, когда ночью рванула от мужа к своей любви?  Думала любовник примет детей с распростёртыми объятиями?  Да он выдержал полтора года, но и своего ребёнка заводить он раздумал….
Прошло десять лет, парни выросли, матери они не простили разрыв с отцом, худо, бедно к отцу они ездят….  Отлично понимая степень и своей вины….
Света, года четыре как вышла за муж за мужчину. Но он оказался не такой мягкий как Семён.  При первой размолвке указал ей на дверь….
А Семён не жалуется, он поднялся по служебной лестнице, но живёт в деревне, дом перестроил.
Его жена занята семьёй, рада этому….


Рецензии