Ворона или местный фильм ужасов

Основано на реальных событиях.


Семен  жил один, не считая ленивого  рыжего  кота, а потому в квартире, расположенной на  пятом  этаже девяти этажного дома,  ночами обычно было тихо.
Но та ночь или точнее ранее зимнее утро, надолго осталась в его памяти.

Мужчина проснулся около четырех утра от странного, непонятного шума раздавшегося со стороны коридора.
Прислушался, может, показалось? Нет, вот опять…
Встал, дошел до коридора, осмотрелся -  звуки раздавались из большого вентиляционного короба, находившегося в коридоре, а одна из его стенок  периодически выгибалась так, как будто в коробе кто-то находился
Но ведь это невозможно! Кто и как мог туда попасть?!
Семена  проняла дрожь – все происходящее напоминало дурной фильм ужасов – схватив моток широкого скотча, он в панике начал заматывать им короб.
Но через несколько минут поняв  бессмысленность этого занятия, принес в коридор стул, взял в руки самый большой кухонный нож (хоть какое средство защиты!),сел и стал ждать.
…Секунды текли до ужаса медленно - в коробе все так же кто-то бился и шебуршал….
…И вдруг в одном из вентиляционных отверстий что-то показалось – мужчина подскочил  и начал отгибать край короба – решив все-таки достать того, кто там находился.
«Житель» короба продолжал неистовствовать.
Наконец, край короба поддался и оттуда  резко вывались черно-серое нечто, напугав Семена так, что стул оказался  аж на середине комнаты, а нож, который мужчина продолжал держать в руках -  несколько раз опустился на…
… Обычную серую ворону.
Мужчина вытер  со лба пот,  поднял с пола бездарно погибшую птицу, осторожно сложил ее в пакет, а затем в мусорное ведро, и закурил.
Да уж, веселое выдалось утречко.


Рецензии