Между чёрным и белым

Между чёрным и белым.

2010 г.

Сегодня еду я на работу. Читаю своего любимого автора Василия Звягинцева, все толкаются в общественном транспорте, как у нас в России не без этого. Я стараюсь не толкаться, места, как всегда, нету, стою. Тут входят две девушки, одна милиционер, в форме значит, с палкой, в шапке, холодно ж, встаёт от меня справа, а за ней неформалка, в чёрном, с волчьим хвостом, в руке энергетик и пьёт его, встаёт слева от меня. Я продолжаю читать своего любимого Василия Звягинцева и ловлю себя на мысли, что ситуация начинает мне нравится. С одной стороны миллицонерка, с другой стороны неформалка, а я посередине. И мне стало уже не до Звягинцева. Хотя я упорно делаю вид, что читаю и даже вроде смысл ловлю, тем более там сцена интересная встреча Императора со своим ставленником в другом городе и вроде, как идёт обсуждение судьбы Империи на ближайшее будущее, а я жуть как такие вещи люблю и чего меня в юридический не понесло. Ладно, это мелочи.
Весело то. Столько аналогий в голове сразу. Совместимое несовмещается, а я вроде, как посередине этого несовмещения стою, вроде, как я совмещаю несовместимое или в мире или в себе или в себе и в мире одновременно.
Такая вот мысль меня посетила, ведь со мной часто так бывает. Я дружу с людьми, которые противоположны как, по сути, так и по форме, но при этом я без зазрения совести их свожу, а они не понимают, как я могу с ними обоими общаться.

«А всё-таки она вертится!»


Рецензии