Любовью дорожить умейте. Гл. 10

Глава 10. Разгадки продолжаются

Окутанный сизым маревом замок медленно приближался, у меня трепетало сердце от страха и предстоящей встречи с возлюбленным, заколдованным злой мачехой. В том, что его заворожила именно Вернесса, сомнений не было.

Вокруг будто всё вымерло: не стрекотали сверчки, не колыхал верхушки сосен ветер, замер сгустился пропахший багульником тяжёлый воздух. Гулкая тишина разлилась до горизонта, от неё звенело в ушах, напрягались барабанные перепонки. 

Возле парадной лестницы я спрыгнула с лошади, схватила сумку с аптечкой, поднялась по ступенькам и по гулкому коридору пробежала до входа в комнату Артура. Я не знала, где она находится, но некто невидимый упорно вёл меня на место встречи.

Дверь отворилась сама, будто меня ждали. Я сделала шаг и в свете сияния полной луны увидела возле высокого ромбовидного окна высокую большую кровать под поднятым балдахином, на ней кто-то лежал. Один, без посторонней помощи, мой любимый мучился в агонии, и я это обострённо чувствовала.

Мгновение, я включила свет, подошла к ложу – двухметровое чудовище, похожее на обезьяну, раскинулось на белых шёлковых простынях. Им оказался тот самый йети, про которого говорил Артур, то есть заколдованный принц из сказки «Аленький цветочек». Кто бы подумал, что я попаду в неё, встав на место Настеньки.

Но здесь была не сказка, в которой достаточно поцеловать любимого для того, чтобы он ожил. Только и всего. В жизни никогда не бывает точно как в книжке, у неё свои правила, подводные течения, дополнительные герои и загадки, порою не поддающиеся логике. 

- Артур, я приехала, - положила я на его плечо дрожащую руку.

Правое веко герцога дрогнуло и показало слезящийся коричневый глаз, рот приоткрылся, будто хотел что-то сказать, но слов не получилось, только сдавленный хрип прорвался через крупные жёлтые зубы.

Жив, слава Богу! Но нос горячий! Значит высокая температура.

- Что у тебя болит? – по-матерински погладив по голове большое мохнатое дитя, нежно поинтересовалась я.

Молчание, жуткое молчание послужило ответом. Уж лучше бы он плакал, метался от боли, но не лежал как труп, не дышал медленнее с каждой минутой!

Неожиданно, словно отвечая на мои мольбы, йети закашлял. Он кашлял продолжительно, его выворачивало наружу, и тягучая слюна стекала по подбородку на мощную волосатую грудь, орошая её капельками густой отвратительно пахнущей жижи.

Я была необычайно брезгливой, но, несмотря на предостережения бабы Зои, пошла в медицину, хотя часто задумывалась, зачем это сделала, но всегда находила спасительный ответ, он состоял в том, что всю грязную работу за врача делают медсёстры, и я избегу контакта с человеческими выделениями. Но я не ожидала, что когда-то останусь наедине с этой мерзостью один на один. 

Усилием воли заставив себя проигнорировать жуткий запах, я схватила махровое полотенце, переброшенное на спинку стула, вытерла им волосы йети, и только тогда задумалась над причиной его кашля. Несомненно, это инфекция, но какая? Бактерии, грибки или вирусы? Возможно, и то, и другое, и третье, но надо начинать лечение с антибиотиков.

С уважением отношусь в тетрациклинам, но их выпускают только в таблетках и капсулах, поэтому прихватила с собой отлично зарекомендовавшие себя флаконы с цефтриаксоном, а вместе с ними ампулы лидокаина и препараты от анафилактического шока. 

И ещё я привезла с собой АСД-2, его мне презентовала баба Зоя, считающая, что он вылечивает все болезни, даже порчу.

«Колдовство, - утверждала старушка, - это нарушение функций организма посредством проникновения через ауру токсического агента. Этот агент нарушает нормальное сосуществование микрофлоры, в итоге активизируется патогенная составляющая».

Вот так вот!  Не надо быть врачом, чтобы всё расставить по своим местам. Я, конечно, иронизирую, но не всегда медицина вылечивает то, что вылечивают знахари.

После немногих с трудом проделанных процедур: инъекции цефтриаксона, заливания в рот и нос вонючего бальзама Дорогова, разведённого в воде, запихивания меж зубов, дальше, увы, не прошло, таблеток аспирина, больной перестал кашлять и задышал ровнее. Пульс прекратил частить, значит, понизилось давление, которое с такой комплекцией не измерить никакой аппаратурой из-за маленького размера манжеты тонометра.

Как-то этот антибиотик сделали мне, когда заболела ОРЗ с признаками ковида, и я была искренне удивлена, что после первого же укола полегчало.      

Больной мирно спал и, казалось, улыбался, и мне стало легче на душе. Откинувшись на спинку кресла, я тоже решила вздремнуть, чтобы сберечь силы, ведь в любой момент они могли пригодиться в борьбе за жизнь любимого человека. В том, что спасу его, я уже не сомневалась, но как сумею избавить от шкуры йети, сообразить не могла. И ещё не могла понять, где находится верный Роман, которого, возможно, тоже надо выхаживать.   

Удивляясь своей стойкости и бесстрашию, я коротала ночь, стараясь не прислушиваться к шорохам, раздававшимся то там, то тут. Казалось, кто-то ходил в коридоре, раздавались осторожные шаги на верхнем этаже, но баба Зоя всегда говорила, что если не боишься привидений, они не принесут тебе зла – фантомы питаются отрицательными эмоциями, среди которых страх и ярость – самые любимые блюда.   

-  Отвернись от призрака, - уверяла она. – И он растает от негодования и обиды.

На смартфоне уже было пять часов, когда я заснула, а проснулась от солнечного луча, с любопытством заглянувшего в окошко. Вспомнив о йети, я бросилась к кровати и застыла от восторга. Раскинув мускулистые руки и ноги, передо мной лежал самый красивый в мире мужчина – мой возлюбленный наследный принц.

Минута, и веки  герцога дрогнули, он открыл глаза и непонимающе уставился на меня.

- Мила?   - только и сказал сэр Вудвилл. – Как вы сюда попали?
- Получила перчатку, - тая от нежности, пролепетала я.
- Перчатку? – непонимающе переспросил Артур. – Какую перчатку?
- Её прислали не вы? – удивилась я. – Значит, это сделал Роман.

- Роман исчез, - поморщился герцог. – Он ещё вчера исчез. Как можете смотреть на такого монстра, как я?

- Вы похожи на ангела, - улыбнулась я.

- Да? – Артур вскочил с постели и бросился к зеркалу. – Как это произошло, ведь я заколдован и должен либо умереть, либо всю оставшуюся жизнь прозябать в теле обезьяны? Мила, ведь вы меня бросили, не дождавшись окончания двух недель! Если б не бросили, я лишился бы этой чёртовой шкуры и стал вашим мужем, потому что влюбился в вас.

- А почему не предупредили об этом? – ошеломлённо прошептала я и сердце моё ёкнуло. – Я бы ни за что вас не покинула!

- По договору вы должны оценить моё благородство и мою доброту, этот чудовищный договор Вернесса вычитала в русской  сказке – она любит русские сказки, - накидывая халат, совсем буднично пояснил герцог. 
               
- Значит, всё-таки Вернесса…
- Вы её знаете?
- Наслышалась, - вздохнула я. -  А вы в курсе, что являетесь незаконнорожденным сыном короля Людвига?

- Мне донесли об этом, но я не хочу быть незаконнорожденным сыном короля, я хочу быть законнорожденным сыном герцога.

- Кто донёс?
- Роман, конечно. Но вы ведёте себя так, будто знаете обо мне больше меня, - воскликнул Артур.

- У вашего брата, принца Лесландии, была жена Зоя, она – моя двоюродная бабушка, вчера у нас состоялся разговор, так что я в курсе ваших дел, - пробормотала я. – Вальтар, в том мире Владимир, был убит, убийца не найден.

- Надо ли сомневаться, кто это сделал, – усмехнулся сэр Вудвилл,  - престол не даёт ей покоя, ради него она взялась и за меня.

- Не хотите отомстить ей? – осторожно поинтересовалась я.
- Как?  - поднял брови Артур. – Вы располагаете планом мести?

- Во-первых, я останусь с вами, даже если по ночам вы будете превращаться в йети,  -  пообещала я, - во-вторых, мы найдём Романа и Жанну, Жанна тоже является претенденткой на трон, она – внучка короля и моя тётя.
-   Жанна? – побледнел Артур.

Продолжение следует



 


Рецензии
Очередная глава повести позади... Здравствуйте, Лариса. Разгадки следуют одна за другой! Но, самое главное - Артур (йети) поправился и у него состоялся откровенный разговор с Милой. Однако, куда подевались Роман и Жанна?.. Про Черныша не забыть! Продолжение (окончание) следует... С уважением и теплом к Вам,

Николай Кирюшов   22.01.2024 19:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай.
Спасибо, что читаете, жду Ваших произведений.
Насчёт Романа и Жанны скоро всё прояснится.
Доброй Вам ночи!
С уважением,

Лариса Малмыгина   22.01.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.