Служить Системе - Безумие и холуйство

                Кто пиарит своё маленькое "я - холуя"?

                Святошество - не ново, оно было во все века.
      Святошество и лицемерная приторная доброта -  антипод, а не признак величия духа человека. Вернее судить о высоте "Я" духа по его терпимости, духовному вмещению всех достижений человечества пониманию слезы каждого и великодушию,
                а также и по действенному противлению злу!
      Невежество обосновалось везде - в обществе и семье, в обиходе и на работе, в госучреждениях и в школах, и даже в так называемых "духовных организациях".
         Везде невежество само себя пиарит,  пиарит своё маленькое "я - холуя".
      Особенно много Невежество в тёмных уголках сознания людского!

          Служение своему "я" - на деле есть служение Эгоизму Системы СС.         
                Удивительно сознание людское!
     Оно готово всё извратить, готово поверить любому, кто сам себя пиарит, готово поверить любому превозносящему себя эгоисту, готово поверить любому самоутвержденному и ничем не подтвержденному земному авторитету Системы СС, выдающему себя за служителя небесных Учителей, получающего знания якобы из Высшего Источника.
         Но когда эти знания и это лжеучение и сам учитель окажутся пустоцветом, то "никто из уверовавших не подумает уличить передавшего ее, но прежде всего поторопится обвинить Высший Источник! Еще раз спрошу – почему искать ошибки в указаниях, исходящих якобы от Вел. Уч., а не поискать их в кармане передатчиков их?" Урусвати
                Где  Любовь, где Истина?
       Все Великие знают это, но каждый на свой манер преподносит нам эту Истину.
       Конечно, внутри есть и то, и другое. Все Любовь-Истину ищут, а она уже есть.
       Мы созданы  Любовью, а  Истина в душе.
      Но в смраде этого общества, под диктовку Системы СС - если не все, то многие забывают, что жить надо по Любви и по Истине.
      И начинают служить "своему" Эго, а на деле служат Эгоизму Системы СС (Силы Сатаны).
      Люди забыли, что они от Любви, от Истины, от музыки небес, от Красоты Вселенной и матушки Земли произошли и всё в себе имеют.
       И потому живут материальным и далёким от духовности.
       Потому ЛитератоРам и надо неустанно говорить о духовности – взрастить в себе Дух, духовную Личность, которая и будет служить душе и Истине.

      И сегодня под диктовку Системы СС многие люди считают Великих Братьев человечества темными силами.
      "Можно перечислить, как самые ужасные бедствия приписывались Им. Как обвиняли Их в насилии и угрозах. Особенно настаивали те, кто не желают слышать Слово Их.
     Люди доходят до такой меры лжи и кощунства, что скажут, что Великие Братья отрицали Христа!
 
                Можно ли поверить такому кощунству?
     Но, тем не менее, многие служители тьмы готовы сеять и такую клевету, лишь бы разъединить. Но каждый, кто знает построение и состав Братства, ужаснется такой клевете.
     Обычно клевета невежественна, но сами взрослые люди не брезгают повторять явную ложь. Можно было бы сказать – устыдитесь, невежды! Устыдитесь, носители разъединения!

       «Спросите себя – не ошибаюсь ли? Но невежды не могут ошибаться, ибо они живут в ошибках и впасть в них уже не могут».
       Конечно, и ошибки приписывались Вел. Бр. по своему усмотрению.
     Так проэкзаменуйте таких хулителей и отрицателей и убедитесь, что основа их отрицания будет лежать в невежестве.
     Обычно те, кто не видят нового, не ведают и старого.
     Наблюдательный зоркий ум может усмотреть новое в каждом обиходном явлении, но такая привилегия принадлежит уму открытому и не отрицающему. Каждая эпоха выдвигает понятия, необходимые для следующей ступени эволюции, и вот эти понятия и подчеркнуты в книгах «Живой Этики» – Сотрудничество или Кооперация, Женское Движение, значение Мысли и изучение Психической Энергии. Лучшие и наиболее восприимчивые умы уже звучат на эти вибрации, и мы счастливы отметить это.

         Огонь и психическая энергия (энергия Святого Духа) неделимы, ибо последняя есть качество огня. Психическая энергия есть энергия всеначальная.

Также верно, что для правильного усвоения учения необходимо внутреннее осознание. Конечно, когда сознание открыто и свободно от предубеждений и всякого атавизма, то восприятие значительно облегчается. Но в большинстве случаев именно люди, порабощенные предубеждением, больше всего твердят о необходимости свободного восприятия, не замечая своей связанности уже в одной такой боязни признать чей-то авторитет. Именно, ограничение и порабощение заключается в этой боязни. Свободный ум не боится порабощения, ибо он всегда открыт к новым накоплениям.

Конечно, все существующие учения, религии и системы философии, так же как и Учение «Живой Этики», пришли с Востока или же явились отголосками восточной мысли. Пусть назовут самостоятельную западную философию или религию. Ведь и христианство пришло с Востока, и Христос был азиат!

Отказывающиеся признать существование Белого Братства отказываются от величайшей идеи и высшей красоты, до которой когда-либо поднималась человеческая мысль. Бел. Братство – мечта человечества, твердыня знания и сокровищница жизнедательной энергии. Истинно, лишь этими Держателями жив мир и человечество его!

      Спрашивающий, какое отношение имеет В. Уч. К. Х. к Учению «Живой Этики», видимо, не представляет себе, что есть Бел. Братство? Разве возможно, чтобы один Брат отвергал Учение, даваемое другим Братом? Истинно, люди даже не вмещают смысла понятия Братства! Тех, кто может считать своим Учителем только Христа, будем приветствовать так же, как и других, следующих за Лао-Дзы, Конфуцием, Буддою, Кришною, Зороастром, Майтрейей. Но будем просить их действительно изучить Учение Иисуса Хр. и прилагать его в жизни, тогда никакие разъединения не будут иметь места, ибо, истинно, все великие Заветы исходят из Единого Источника". Урусвати

      "Также спросите обижающихся на то, что грядущая эпоха названа эпохой Майтрейи, а не эпохой Христа, понимают ли они вообще значение этих Имен? Если бы они больше знали, то и не обижались бы. Грядущая эпоха будет находиться под лучами Трех Владык – Майтрейи, Будды и Христа. Еще раз приходится пожалеть, что все обижающиеся так мало знакомы с основами, данными через Е. П. Бл. Впрочем, может быть, многие из них не смогли бы переварить их и еще хуже стали бы кощунствовать. Атавизм необычайно силен в некоторых людях. Ум их никак не может выйти на новый путь, старые колеи останавливают всякое продвижение, но они не замечают этого.

      А вековые наглазники, предусмотрительно одетые, в виде всяких догматов и запретов,
       отучили от широкого горизонта.
      Вот почему процесс эволюции так медлителен, космическое равновесие нарушилось, и человечеству приходится платить за свою косность переживанием страшных потрясений и революций". 31.07.37 Урусвати

                Советуют держать единение.
                Разъединение - отвратительная разноголосица и диссонанс.
«...Когда люди преисполняются злобными разъединениями, немедленно получаются разрушительные разгромы в пространстве. Такие люди вредят не только себе, но и создают пространственную карму, вовлекая в нее многих себе подобных. Ужасно бороться с таким новорожденным хаосом.
     Люди, вносящие разъединение, называются созидателями хаоса. Тяжки последствия таких злобных поносителей. Борьба с ними бывает тяжелее, нежели столкновения с некоторыми пространственными токами. Везде, где приходится встречаться со свободною волею человека, там происходит особая затрата энергии. Мощь свободной воли велика. Она равняется самым мощным энергиям. Люди могут в злобе достичь разрушения слоев Астрала. Сколько усилий опытных ткачей понадобится, чтобы залечить эти раны пространства! Мы должны бороться против разъединения. Не песнопение с арфами, но труд и борьба». Уч. жизни.

                Безумие человечества и его следствия
    "Но пока человечество не осознает своего места и назначения в Космосе,
     пока не будут приняты закон перевоплощения,
     закон кармы и усвоена обоюдная зависимость всего сущего
     и соответственная великая ответственность человека;
     пока не будут осознаны миры надземные и воспринята Иерархия Света;
     пока мысль не получит признания как главный двигатель
     и духовный синтез не займет первенствующего значения в жизни государства,
     до тех пор не будут осуществлены мир, свобода и счастье человека,
     и великое служение общему благу останется в пределах отвлеченности.
     Но не возопиет дух человека и не обратит взора к Высшему Водительству,
     не пройдя через все ужасы бедствий и катаклизм, вызванных его же безумием.
     Именно, в этом безумии страшного разъединения и нетерпимости,
     и отказа от принятия новых высших энергий, направляющих весь мир к дальнейшим ступеням эволюции,
     и следует искать космическую причину и смысл всех потрясений, периодически посещающих нашу злосчастную планету"  31.07.37 Урусвати
      
       И час когда начнутся ужасы бедствий и катаклизм, вызванный  безумием человечества близок как никогда (см. Последние времена М.Г.)
     И тогда возопиет дух человека и он обратит свой взор к Христу и Богу, Его Высшему Водительству.
     И человечество примет новые высшие энергии, направляющие весь мир к дальнейшим ступеням эволюции.


Рецензии
Хорошая подборка, Михаил! И так важны слова, говорящие о Синтезе

" Тех, кто может считать своим Учителем только Христа, будем приветствовать так же, как и других, следующих за Лао-Дзы, Конфуцием, Буддою, Кришною, Зороастром, Майтрейей. Но будем просить их действительно изучить Учение Иисуса Хр. и прилагать его в жизни, тогда никакие разъединения не будут иметь места, ибо, истинно, все великие Заветы исходят из Единого Источника". Урусвати "

Единый Источник, так называемый Христос - Источник Христосознания!

Лена Валевич   16.04.2021 15:21     Заявить о нарушении
Лена, согласен, все великие Учителя и их Заветы исходят из
Единого Источника - Источника Христосознания!
Скоро возопиет дух человека и он обратит свой взор к Христу и Богу, Его Высшему Водительству.
Безумие страшного разъединения и нетерпимости уйдёт.

Михаил Галакт   16.04.2021 17:32   Заявить о нарушении