Зимняя сказка

Зима… Зима – это когда на дворе морозец, снег лежит белыми сугробами, на окнах загадочные узоры, а на щеках яркий румянец… Вот, что такое зима. А тут… Все темно вокруг. Лужи на асфальте. Деревья осиротевшие стоят, голые, стыдливые, ничем не прикрытые. Говорят, новый год скоро, а настроения нет. Город не светится праздничными огнями, люди все хмурые, продрогшие от Питерской сырости, усталые и сонные…
И вот в такой ничем не привлекательный декабрьский вечер маленький домовенок Пуня решил написать письмо Деду Морозу. Написать-то написал… (Что тут сложного? Весь год подарок придумывал). А вот куда положить не знает. Куда только за предыдущие 7 лет не совал он свои письма… Только Дедушка Мороз его подарки всегда мальчику Ване приносил. Или просто Ваня всегда опережал Пуню и первым забирал сверток из под елки… Но в этом году все должно быть иначе… В тексте Пуня указал оставить подарок в том же самом месте, откуда письмо Дедушка заберет.
Вечер поздний. Все приличные люди спят давно, а Пуня ходит по квартире и разные места для своего письма примеряет. То в кладовку зайдет, то под ванну залезет, то на подоконник запрыгнет. Думал он, думал и придумал – письмо в морозилку положил. Дед Мороз холод любит – письмо быстро найдет.
Утром хвать – письма нет. Забрал значит. Ждать будем…
Так и прошли в ожидании оставшиеся дни года. Пуня часто сидел у темного окна, смотрел на луну и звезды и мечтал. А мечта была у него такая сладкая, такая волшебная, такая необычная для домовенка. Пуня хотел собаку…
Часы пробили 12 раз… Звон бокалов, радостные крики жильцов дома возвестили о приходе Нового года. Пуня радостно кинулся на кухню и заглянул в морозилку… И тут же по его щекам потекли горькие слезы… В морозилке среди пельменей, замороженного теста, куринных лапок лежала маленькая игрушечная собачка. Нет, не такую собаку хотел Пуня. Он живую хотел. С мокрым холодным носом, сверкающими глазами-бусинками, мохнатыми толстыми лапами и вечно виляющим хвостом… И Пуня хотел было тут же выкинуть игрушку в помойное ведро, но вдруг заметил, что к лапке привязана маленькая записка.
«Милый мой друг! Дорогой моему сердцу Пуня! Как же мог я, Дедушка Мороз, положить в морозилку маленького беззащитного живого щеночка? Он просто замерз бы… Не огорчайся. Ступай в комнату Вани и подружись с ним. Будет тебе собака».
И веселый Пуня помчался в детскую… Пробежав по корридору и толкнув дверь, он чуть не сбил с ног маленького мальчика. Ваня держал в одной руке великолепного щенка. Именно такого, о каком мечтал Пуня, сидя у темного окна… С мокрым холодным носом, сверкающими глазами-бусинками, мохнатыми толстыми лапами и вечно виляющим хвостом. В другой руке у Вани была такая же маленькая записка… Ваня разглядев накинувшегося на него чуднОго мальчонку хотел было испугаться, но тут же вспомнил текст письма, оставленного Дедом Морозом: «Ты должен подружиться с маленьким домовенком Пуней, что живет в вашем доме. Он будет помогать тебе в воспитании собаки, когда ты в школе. Щенок будет ваш общий, и радость от общения общая». Вспомнив эти добрые слова, Ваня протянул Пуне щеночка, и тот облезул Пунин нос своим теплым шершавым языком.
-Как мы назовем нашего щенка?, - спросил Ваня.
-Пусть будет Дружком, символом новой дружбы между обычным мальчиком и совсем необычным домовенком, - ответил Пуня.


Рецензии