История от Вольги Микуловича
Открывается дверь холодильника, в холодильнике загорается внутренний свет и глазам предстаёт вид изнутри холодильника – это небольшая и очень уютная кухонька. Перед тем как хозяйка закроет дверь холодильника видно как по полу медленно проходит серый огромный кот, его хвост распушился и стоит столбом. Кот подходит к миске с молоком и начинает хлебать. Ему очень вкусно, надёжно дома и у него прекрасное настроение.
Хозяйка ставит на полку холодильника торт и дверь закрывается. Становится темно – кромешная тьма.
Первые же мгновения тишины в кромешной тьме нарушает тихий голос лимона: «Ну, апельсин, запевай!»
Лимон… - он здесь уже несколько дней и в постоянных дискуссиях насельников данной обители уже проявил себя как объект, достойнейший всякого уважения и похвалы.
И апельсин начинает свою песнь: «Ааааа-аааа-аааа – как прекрасно жить с утра!» И продолжает. При первых же звуках холодильник начинает озаряться светом – ярко-жёлтый, золотистый свет появляется прям из апельсина и постепенно усиливаясь, наполняет собою весь внутренний мир холодильника.
«Ни хрена себе!» - раздаётся дерзкий голос чеснока, это его первое утро в новом жилище, и он видит такое впервые. Ещё никто не знает что чеснок довольно-таки забавный и любит веселиться, и иногда немножко даже похулиганивать.
И чеснок продолжает: «Это что это, это как? А я так могу?»
«Тиха!» - лимон, млея от получаемого света от удовольствия, тихо и растягивая слога слов пропевает, пытаясь сочетаться с разносимыми апельсином звуками песнопения: «А то апельсин замолчит и мы опять все окажемся во тьме».
Немного времени. И то тут то там начинаются шевеления – это просыпаются жители холодильника.
На верхней полке сметана (очень красивая белая баночка, она имеет прекрасные цвета раскраски и дизайн её выполнен по высшему классу. То же самое можно сказать про её вкус – то есть внутренний мир), сметана смотрится как в зеркало в соседнюю баночку и начинает поправлять свои волосы после долгой и беспросветной ночи в холодном мире холодильника.
Апельсин, чувствуя это, поёт ещё интересней.
Сметана смотрит на своё отражение. Её взгляд становится осознанней – отражение смотрит на неё с гладкой и блестящей и холодной поверхности. Это соседняя баночка – низкокалорийный йогурт! Он не выносит ни жира, ни плохого вкуса во всех смыслах слова. Строен, ловок и вынослив. Он очень красив, знает об этом, но так как очень любит жизнь и всех своих, теперь уже родных ему друзей, совсем не так, как может показаться горд, и даже наоборот, во всём старается быть прекрасен, старается быть настоящим низкокалорийным йогуртом, хотя он и так им является!
Сметана полюбила его именно за это. И рассматривает себя в нём как в зеркале вот уже третье утро кряду, пытаясь разбудить в нём чувства к себе. И очень сама радуется такой возможности. И это очень приятно низкокалорийному йогурту.
Не успела Сметана начать своё прихорашивание, как с нижней полки раздаются звуки! Это петух, точнее его тушка. Он, почувствовав свет, пытается встать на ноги, расправить крылья и прокукарекать на всю округу как в свои лучшие времена, предвещая восход солнца. Но это очень сложно сделать для него, так как это уже не тот петух что был раньше.
В конце концов от этих вскрикиваний, а по-другому их назвать невозможно, просыпается хрен, он не выдерживает и все слышат:
«Ёлки – палки! Чо за хрень! Пошёл нахрен!»
Но петух не унимается. Как будто и не слышит хрена.
«Петушок-петушок, золотой гребешок, шёлкова бородушка, масляна головушка» - улыбается кастрюля с борщом… Она не может пошевелиться, так как очень тяжёлая. К тому же она боится выплеснуть из себя борщ и забрызгать им внутреннее устройство холодильника. Вчера это уже случилось, но запачкались только морковка-всезнайка и свекла-хохотушка, чему и не очень тогда расстроились. Даже наоборот. Свекла тогда расхохоталась так, что её унимали восемь часов. И даже морковка-всезнайка, хоть и всё знала, не скрывала своего удивления – реакция свеклы-хохотушки на всего лишь разбрызганный борщ не давала ей покоя всю ночь.
Ночь. Эта ночь предвещает что-то или нет – это была её обычная мысль каждую ночь. Да-да! Каждую!
Она лежала во тьме и думала как такое возможно. Перебирала в уме аксиомы и теории. В конце концов вспомнить удалось и состав борща и марку кастрюли, в которой он хранился, и теорию относительности. И всё сопоставляла себя и своё недоумение относительно свеклы-хохотушки и её хохота. Под утро она наконец-то пришла в себя после тяжких и очень тяжёлых философских раздумий. Помогли ей в этом звуки, доносящиеся из угла холодильника. Она узнала, хоть это и был шёпот, голос чеснока. Он вчера был новенький и мало разговаривал, но даже при всём при этом она его узнала. А вчера ещё подумала что вероятно он настоящий мужчина, раз такой молчаливый.
«Да давай… (пауза), пока все спят… Знаешь как это классно… Никто не узнает… Я никому не скажу… - не унимался шёпот чеснока. По звукам их возни можно было понять что их двое - это чеснок и кто-то сопротивляется его напору.
Чеснок уже пошёл в пике: «В конце концов… А то я пошлю тебя на хрен…»
- И тут редиска уже громче: «Лучше хрен чем ты, чеснок. Вонючка!» Редиска, собравшись волей и силой решительно вдруг оттолкнула чеснока. Раздался звук - короткий и громкий удар возвестил в тишине о том, что чеснок влетел в противоположную углу, откуда раздавалась возня, стенку холодильника, пролетев над всеми насельниками обители, расположившихся на этой полке.
Немного попрыгав по ухабам холодильной камеры, он, откатившись ещё немного, остановился. Его отрезвили набитые шишки. А точнее, это впадины на его боках заставили его задуматься над происходящим.
Какая-то возня в углу холодильника не давала уже некоторое время заснуть и хозяйке дома.
«Мыши что ли…» Хозяйка встала, включила свет и зайдя на кухню, внимательно её осмотрела. В углу кухни сидел на своей попе её кот, пораскинув хвост и, растопырив нижние конечности, облизывал одну из своих лап. На полу рядом с ним валялось перевёрнутое вверх дном блюдце, и немногочисленные остатки молока белым цветом переливались на линолеуме. Свет от люстры отражался в молоке и переливался. Кот был доволен собой, являя хозяйке уверенность что он здесь, рядом, ну, и может быть даже навсегда.
Она открывает холодильник. Берёт в руки йогурт и закрывает дверцу.
Но сметана спит. Во сне ей снится йогурт. Сон её прекрасен как и она сама.
К хозяйке подходит кот и мягко обволакивает её ноги своим хвостом – ластится.
Хозяйка вдруг поворачивается обратно к холодильнику и говорит сама с собой: «Нет! Лучше с утра им позавтракаю! Правда? Вольга Микулович?» И ставит йогурт обратно на то же место. Йогурт тоже не проснулся в эти мгновения, но сон его стал только гораздо крепче. А Вольга Микулович, услышав своё имя, будто бы улыбнулся. И сделав ещё пару шагов своими мягкими лапами, остановился и поднял голову - взгляд на хозяйку. Женщина берёт его на руки и идёт с кухни. Свет на кухне гаснет.
«Какая мягкая и нежная грудь!» - думает кот, смиряясь рукам хозяйки в её объятиях.
«Как это ему удаётся?» - настенные часы в который раз восхитились Вольгой Микуловичем. « Я как ни стараюсь, не могу так!» «Как она всё время берёт его на руки»…
Свет на кухне – да! Погас! От чего в холодильнике, кажется, стало ещё темнее. Но это было глубокой ночью – сейчас же утро и мы вернёмся к нашим героям.
«Не шёлкова бородушка и масляна головушка, а масляна бородушка и шёлкова головушка!» - от отменного и мощного баса-профундо обомлели все! Это заговорил торт. Он немного выжидал и осмысливал ситуацию – где он и что происходит. В конце концов решил явить себя миру и это оказалось не большое поселение внутри холодильника.
Не большая пауза! Всем стало интересно! Даже торту! Тишину нарушил чеснок: «Ёлки! Неплохие обертона!»
Но внизу упорно пытается встать на ноги петух и вместо яркого и мощного Ку-ка-ре-ку раздаётся хрип. В конце концов петух падает, бурно дыша и пытается отдышаться.
Хрен, который ещё толком и не проснулся, а спать ему ещё очень как хочется, реагируя на всё с утра происходящее, медленно шепчет с полу-просоня: « Не давайте ему хрен… Как это хрен тебе… Я, конечно, хрен. Но что я… хрен тебе что ли…?
Хрен протягивает руки к соседнему овощу и пытается накрыться как одеялом зеленью редиски. Ему очень хочется спать. И это несмотря на то что утро даже ему показалось очень бодрящим. К тому же всё же ему холодновато в этих стенах, пусть даже это его место обитания на сегодня.
А что редиска! Она считает свою зелень прекраснейшей и тайно от всех упоенно думает что это пейсы. Она верит в Бога. Поэтому решила жить по-божески. В чём и удостоверился ночью чеснок. Он хоть и слыл хулиганистым, но «Вера в Прекрасное» редиски, которая ему так понравилась, навела его утром ум на то, что есть то, ради чего стоит жить, то, что гораздо больше во всех смыслах чем он сам. Чеснок… или почти во всех смыслах. Теперь то он догадывался что компания эта новая его дана ему не спроста.
Апельсин продолжал петь всем свою песню, но его почти уже никто не слышал. Хоть эта песня была очень ласковой и доброй, почти все устремили своё внимание на торт. Почти все, но не хрен! Так как хрену было по хрену всё. Всё - Кроме себя самого!
Кастрюля с борщом, услышав возражение со стороны торта, стала сразу же выражать тому своё почтение. Всем своим видом и всем богатством своих эмоций она пыталась приблизиться хоть немного к торту. Но вокруг все видели только металл её кастрюли, но никак не её прекрасную, как она считала, внутреннюю силу и мир. Движение эмоций в сторону торта так никто и не увидел. Никто, но не сама кастрюля с борщом!
Тут дверь холодильника открывается. Все замолкают. И торт попадает в руки хозяйки. Все понимают что они осиротели только тогда, когда на месте торта образовалось огромное пустое пространство.
Тишину нарушил лук: «Что же это такое! Вчера колбаса, позавчера перепелиные яички, сегодня уже торт!» - лук проговаривал свои слова и зелёные слёзы навернулись на его глазах святой правдой!
Всем стало до того жаль торт, что заплакали почти все. До поры до времени сдерживались только лимон и апельсин.
«Когда же это закончится!» - не унимался лук!
В этот момент наконец-то раздался добрый и лаконичный голос низкокалорийного йогурта: «А давайте забаррикадируемся!»
«Да! Было бы неплохо!» - все услышали голос незнакомца, но никто не мог понять кто говорит и откуда этот голос раздаётся. Никто! Кроме морковки!
«Ребята! Не бойтесь! Это Вольга Микулович! Он владеет телепатией!».
«У меня вчера был с ним телепатический сеанс!»
«Информация такая! Вот этот здоровый, которого унесли, называется торт. Он из элитного магазина! Он очень дорогой. Не чета нам! Чем и поплатился!»
«Сегодня у Вольги Микуловича День Рождения! И хозяйка пригласила соседа попить чайку и обсудить сложившую ситуацию в мире! Для этого-то она и пошла в элитный магазин, а Вольга Микулович сказал мне
что это по его внушению, чтобы купить дорогущий торт. Мол, она хочет произвести впечатление на соседа, так как он ей давно нравится! К тому кошка соседа без ума от Вольги Микуловича и сосед теперь – не последний человек в его жизни!»
И морковка продолжала: «Мне так интересно что же будет дальше!» Я слышала, что торты обычно съедают! Но я не совсем понимаю значение этого слова!»
«Давайте всё же забаррикадируемся!» - опять, уже более настойчиво проговорил йогурт и придвинулся к сметане, являя всем свои видом намерение что он готов её защитить.
Все насторожились.
«Да ну нахрен! Хрень какая-то!» - пробурчал хрен и перевернувшись на другой бок, опять попытался накрыть себя пейсами редиски. Но редиски в этом месте уже не оказалось. И вдруг все услышали её тонкий и нежный голос из-за кастрюли. Она разговаривала со свеклой: «Может я зря так с чесноком! Сейчас бы у меня был бы защитник! Вот смотри как себя повёл йогурт. Я так рада за сметану!»
Диалог захватил всех обитателей холодильника постепенно – слово за словом все начали обсуждать, с оглядкой на своё будущее, будущее торта. Думали как действовать, что предпринять… Всем очень хотелось жить или пожить хотя бы ещё немного! А к такому развитию диалога привела невинная фраза редиски, всё дело в том, что в опеределённый момент она вспомнила о Боге! Но предложение начать молиться внесла не она! - Это был
Чеснок! Таким образом он хотел всё же произвести на редиску впечатление, в корне отличающееся от впечатлений, которое он произвёл на редиску в прошедшую ночь.
«Кому будем молиться!?» - уверенно возгласил лимон.
Вдруг все замолчали и наступила мёртвая тишина.
Никто не мог вспомнить никого, кому можно было бы вознести свою молитву.
Каждый стал молиться по-своему! Пространство холодильника наполнилось какафонией. Каждый старался перекричать другого! Особенно усердствовал хрен. На самом пике своего сна ему приснился кошмар, ему привиделось что хозяйка открывает холодильник и пол торта со следами от укусов и отпечатками зубов и пальцев медленно вплывает на полку холодильника. Зловещую картину дополняли воткнутые в торт вилки и громадный соседский нож. При этом, закрывая холодильник, хозяйка, демонстрируя всем своим видом хорошее настроение, облизывала рот и губы. Последнее что увидел хрен во сне – это закрывающаяся дверце холодильника. В кромешной тьме раздался голос хозяйки: «Хороший торт!»
В этот то как раз момент хрен и проснулся! Все увидели как он вдруг вздрогнул и высоко подскочил. В глазах отобразился невероятный ужас! Но даже это обстоятельство никого не остановило – неистовство происходящего ударило шоком по разуму хрена. Не увидев торта на своём месте, он понял всё и сразу. В его голове промелькнула вся его предыдущая жизнь и уже не оставалось ничего, кроме как желания спастись. Он начал молиться и усердие его сказалось на общем настроении, а именно произошло то, что сила молитвы многократно возросла. Причиной тому стало то, что хрен, вдруг вспомнив последние слова хозяйки, завопил со всей мочи, придав всем окружающим невероятную энергию – надежда воспылала с новой силой. А надежда хрена заключалась в том, что возможно торт в той битве всё-таки выйдет победителем и его минует увиденная им, хреном, во сне жестокая участь торта.
Йогурт, поняв, что идея забрикадироваться уже не актуальна, попытался было придумать что-нибудь ещё, но не смог! Его молитва на общем фоне изо всех сил дерзающих и взывающих к высшим силам стала спокойна и безмятежна! Это высоко оценила сметана и перестала молиться вообще – ей просто нравилось смотреть на молящегося йогурта. Она смотрела на него и душа её возносилась в своих мечтах куда-то высоко – наверное это был потолок холодильника. Он горел белым, ясным и чистым светом. А свет апельсина нежно отражался в нём золотистым. Апельсин целеустремлённо продолжал петь свою песнь…
Прошло время. Пыл молящихся нарастал каждое мгновение. Особенно усердствовал хрен. Это продолжалось пару часов.
…
Открылась дверь. На полку медленно помещали пол торта.
«Боже!» - в ужасе раздался всеобщий возглас! Все, пораженные увиденным, отпрянули и стало страшно!
Хрен не смог сдержаться и стал всем доказывать что он провидец, так как ему только что приснилось произошедшее с тортом. Его стали успокаивать, но справиться с ним не могли, тот бил себя в грудь и пытался разорвать на себе рубашку, но рубашки никакой не было и поэтому поведение хрена показалось всем странным. И всё же смотрели на торт и ужасались.
Тишину нарушил голос редиски. Она медленно подошла к торту и погладив его по боку, произнесла:
«Тортик! Милый! Тебе больно?»
Все замерли. Торт долго не отвечал и многие подумали неладное.
Наконец все поняли что торт уснул и просто спит.
«Давайте не будем его тревожить» – почти эхом в воздухе разнеслась всеобщая мысль.
Редиска ещё раз погладила торт и хотела было уже отойти как все услышали:
«Хватит меня щекотать!» - торт наконец-то произнёс и добавил: «Нет! Не больно! Щекотно!»
И торт рассмеялся!
У всех отлегло. И когда торт ещё забирали и ставили на место (это было ещё два раза), и он каждый раз уменьшался в своих размерах, все уже просто надеялись что ему действительно щекотно. А не больно.
Молитвы продолжались каждый раз когда его забирали. Но они были уже не такие сильные как раньше.
И в какой-то момент, торт так и не появился на своей полке. Подождав, все решили что это конец и молиться перестали. Только йогурт продолжал свою молитву, а сметана глядела на него и понимала насколько они прекрасны – она и он, её йогурт.
Апельсин продолжал петь свою песню и слушал его самозабвенно только лимон. Он устал от всех этих молитв и уже хотел просто побыть наедине с собой.
…
Вдруг дверь холодильника открывается и на полку ставят торт – (точь-точь такой же).
Потерявшие всякий интерес к происходящему вдруг всполошились. Они не верят своим глазам. Торт! И целый!
«Воскрес!» - громко и ликующе воскликнула редиска!
Все переглянулись. В недоумении переводят взгляды с редиски на торт и обратно!
В это время дверка опять открывается и рядом с тортом ставят второй такой же торт.
Все офигели! Смотрят друг на друга и не могут понять происходящее.
И тут опять все слышат голос и уже понимают что к ним обращается Вольга Микулович!
«Это подарок от соседа! А второй – курьер ошибся адресом! Но мы не стали ему об этом говорить!»
На фоне продолжавшегося уже битый день пения апельсина, слово курьер не давало покоя всем. И только морковка вдруг вспомнила что это такой мужик на велосипеде. И когда она объявила о своём открытии всем, то все уже не могли понять что такое мужик на велосипеде!
В конце концов происходящее завершил хрен, сказав громко и явственно:
«Да хрен с ним, с мужиком этим на велосипеде!»
Свидетельство о публикации №221041600811