Глава 4. Отец Алины

Евгений Павлович, дедушка Алины,  женился на женщине с ребёнком, а затем у них родился общий сын Петр (папа Алины). Отец Петра был уже в возрасте, сильно болел и вскоре умер, оставив маленького ребенка на руках жены и ее десятилетней дочери.
 
Мать и дочь недолюбливали мальчика и заставляли его вручную стирать свою одежду. Часто они обижали его ни за что и он плакал.
-Не догонишь, не догонишь! - кричала убегая от маленького Петра вредная Наталка. Она только что надавала ему тумаков, и радостно убегала. Мать же ее покрывала.
В результате такого отношения у него случился нервный срыв. Петр рос без любви и домашнего уюта, поэтому совершенно не умел выражать этих чувств,a если были проблемы, он просто кричал и плакал.

Ему было тринадцать лет когда началась война с немцами. Они тогда жили в Днепродзержинске. Было трудное время и Петр сильно опух от голода и чудом выжил. После окончания войны парень решил поступать в военное училище и стал офицером, обретя профессию, о которой он так мечтал, ведь на фронт его не брали, как он ни просил. Кроме того, он хотел стать независимым от своей матери и сестры и начать свою самостоятельную жизнь. Уже заканчивая Киевское военное училище, он повстречал необыкновенную девушкy Людмилу и они вскоре поженились.

Маленькая Алина гордилась своим отцом, который был достойным офицером. Правда он не часто бывал дома, так как служба требовала отдачи. У него уже было  триста пятьдесят прыжков с парашютом, когда после неудачного приземления он повредил себе коленную чашечку и попал в госпиталь. Там ему сделали операцию и с прыжками пришлось покончить. Затем его перевели в танковые войска и семья переехала в другой небольшой, красивый, прибалтийский городoк.


Рецензии