О нашем времени и творчестве

                Не могу понять истерические крики о гибели НАШЕГО кино. Любой режиссёр знает: надо снимать как можно больше фильмов. Рано или поздно, количество перейдёт в качество!

Это всё равно, что садиться за компьютер с намерением сочинить шедевр, мировой бестселлер. С таким настроением, дай бог, время впустую не потерять.

Да и потом, насколько я могу предполагать, сейчас прошло то время, когда писатель писал наобум, авось, что-то да получится. Графоманский зуд сильнее страха, напрасно потерять время за компьютером.

Прошло время Филиппков, или еще снова не настало, когда мальчик желал учиться. Сам приходил в школу, и с завистью смотрел на сверстников.

Сейчас мало быть графоманом, и везения недостаточно, чтобы просто пройтись по улице, а кто-то подойдет и спросит: Мальчик, не желаете сняться в кино?

Необходимо  вовремя оказаться в нужное время на нужном месте.

Хорошо, живущим в Москве: может обойти все редакции, и предложить свою рукопись — личный контакт, прежде всего.

Золотое время литераторов закончилось в прошлом веке.

Сергей Довлатов присылал свой рассказ, а критик восхищался им, печатал. Или засовывал в неоткрываемый ящик, что не всем нравится. Не потому ли он и уехал в США? Не оценили. А Родину потерял.

Ну да, ну да, сейчас можно издать за свой счёт любой свой роман. И недорого. Правда, если тираж будет за сотню, то выйдет весьма накладно, особенно, если никто читать не захочет.

А ты не  пиши муру. Пиши так, чтобы за руку хватало, если не за сердце.
 
Примеров множество: в нулевых годах многие из нас начали издавать, а потом долго и нудно таскались по библиотекам, унизительно предлагая свой шедевр по себестоимости, даже без навара.

Правда, я не стал издавать за свой счёт, уже был избалован, что печатали за государственный. Но, кончилось то время, завершилась лафа, накрылся медным тазом и СССР.

А потом настало время мудрости, когда стало всё равно, будет ли мой любимый роман напечатан, или нет? Значит, судьба ему погибнуть в неизвестности.

Тешило, что я единственный автор в мире, написавший роман о царе Соломоне.

Уже тысячи человек прочитали в Тольяттинском журнале «Город». Критических отзывов не услышал, все довольны. А потом выложил его и в сеть на этом литературном сайте.

Да и второй роман получился интересным, я писал его с удовольствием. Это я про «Ветхозаветные страсти» говорю. Он был неожиданным даже для меня самого.

                Жизнь не зря прожита.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Здравствуйте. Вячеслав., чисто поздороваться, типа, тоже писатель

Анатолий Шинкин   17.04.2021 20:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Восхищён Вашей манерой здороваться!
Весьма оригинально и свежо!
Это должно войти в привычку.
Для здоровья полезно, когда рейтинг растет, а количество читателей прибавляется.

Вячеслав Вячеславов   18.04.2021 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.