Летописный свод духородового согласа

Бескомпромиссная вражда родственников стала в реалиях современности устойчивой новодельной традицией во взаимоотношениях людей начала XXI века. И если вплоть до последнего десятилетия ХХ века родственность повсеместно воспринималась в качестве надёжной опоры человека на его жизненном пути, то нынче родственным связям приписывается свойство неподъёмного отягощения, препятствующего успешности жизненной траектории человеческой особи. При этом кровное родство сегодня воспринимается исключительно с позиций телесно-материалистической выгодности, в результате чего фактически полностью извращается священная первооснова  древней обрядовости взаимоотношений родичей, поскольку из родства людей  вычленяется его духовная суть с последующей нивелировкой её до ничтожного уровня. При нынешнем меркантильном восприятии людьми института родства всему тому, что в практике родственных отношений так или иначе связано с душевной стороной человеческой жизни, не придаётся какого-либо существенного значения. Такое положение дел обусловлено тем, что ныне главенствующим фактором поддержания родственных связей с конкретным родичем безоговорочно служит его финансово-имущественное состояние и уровень общественно-политической влиятельности. Душевные же качества небогатого и не имеющего полезных знакомств человека высокого уровня духовного развития и выдающегося интеллекта, что способствует необычайно широкому разнообразию смысловой наполненности его личностной жизни, в принципе не интересуют никого из родственной среды этого родича, на которого навешивается ярлык жизненного неудачника и общеродственного отвержения.

Супостатам Рода человеческого через различные религиозные культы удалось перевернуть родопонимание современных людей с ног на голову. Предки же русичей, которые в ведические времена истинно осознавали полномасштабную метафизичность существования человека в ничем не искажённом соответствии с мирозданием Вселенной, в своих родовых взаимоотношениях во главу угла ставили именно душу человека, прекрасно понимая, что для надлежащего выполнения трансцендентальных задач вселенского уровня именно душа выбирает подходящие для решения таких задач человеческие тела в качестве своих временных пристанищ. При многогранном разнообразии решаемых задач душа периодически меняет плотские тела своего присутствия в земном мире, поскольку одно и то же тело при абстрактном допущении его физического бессмертия в принципе не может подходить для всей гаммы этапов её духовного совершенствования ввиду невозможности резонанса малоизменчивой телесной биоплоти с постоянно повышающимися духовными вибрациями, которые душа с ускоренным темпом поступательно осваивает в процессе своего развития в духе.

Телесно-материалистическая доминанта нынешнего типа родственных отношений наглядно отражается и в статической  прорисовке генеалогических древов, на родовых ветвях которых указываются только лишь имена определённых  предков, времена их жития и место каждого из них в цепочках родственных происхождений. Собственно говоря, составление подобных генеалогических древов – совершенно бессмысленное занятие с точки зрения осознания действительно существенных сведений о странствиях бессмертной души в телах тех или иных родичей, земные достижения или поражения  которых при таком подходе следовало бы воспринимать в качестве вещественных указателей на успехи или неудачи души в её восходящем устремлении к духовному совершенству. То есть фактология плотских жизней предков, служащая осмысленной интеллектуальной заданностью идеи составления генеалогических древов, на самом деле, порождена материалистически ориентированными европейскими аристократами как следствие их меркантильных измышлений, в результате чего генеалогическая фактология теперь служит, по сути, не более чем формализованным справочным документом, удостоверяющим наследственные имущественные права родственных кланов аристократии, что с метафизической точки зрения не представляет собой никакой ценности для космически осознанных людьми родовых отношений, поскольку такой документ в полной мере лишен какой-либо жизненосности.

При таком подходе к вопросу генеалогии безжизненная схематичность её представления в виде деревьев преследует всего лишь мелочную цель по  соотнесению некоего индивида с родными по крови знатными в прошлом деятелями того или иного общественного направления существовавшего в то время общества. Если сказать по-иному, то получается, что генеалогическое дерево какого-то Рода призвано подтвердить дутый престиж некоей ныне здравствующей персоны. Почему «дутый» престиж? Да потому, что дальний предок и нынешний потомок – это друг для друга два совершенно чуждых по генотипу человека, ибо кровосмесительные процессы брачных союзов,  активно происходившие за всё то время, что разделяет их физические существования в реальном мире, превращают в иллюзию их кровное родство, оторванная от реальности формальность которого, нашедшая художественно-иллюстративное отображение в форме генеалогического древа, представляет собой жалкую попытку эфемерного укрепления современного общественного престижа «родовитого» потомка.

В отличие от существующей на сегодня общепринятой формалистики генеалогических изысков в древности живительная родословная человека изустно изрекалась старшими младшим, сказ о чём крепко запоминался молодыми родичами на всю жизнь, что позволяло им в последующем дословно пересказывать его потомкам с современными дополнениями о текущих жизненных деяниях родичей. При этом каждый сказитель родословной в строгом порядке делал упор не на плотских аспектах жизни предков, а на их духовных свершениях, в коих светилась душа, в течение длительного исторического периода последовательно осуществлявшая инкарнации в различных телесных оболочках родовых пращуров. Живописать о благих деяниях души, пребывавшей в разные времена в тех или иных телах родичей можно было хоть всю жизни, настолько существенны и памятны для родовичей были эти деяния, имевшие вневременной характер.

И, конечно же, такие сказы были принципиально иным явлением жизни Рода,  нежели нынешние формализованные генеалогии, поскольку содержали в себе надмирные откровения божественных душ предков в противоположность современным безжизненным генеалогическим деревьям, красующимся в рамках под стеклом на стенах квартир, где упоминания о предках отражаются на родовых ветвях только в виде кружочков с их именами да датами начала и конца жизни. Таким образом, вместе с живительными сказами о родичах, ныне подменённых сухими мемориальными отметками на формальной родовой схеме, умерла и живая память человеческих Родов, после чего Роды прекратили своё существование за ненужностью никому из современных потомков, необратимо утративших по слабости своего духа славу своих величавых родичей.

Сформировавшееся ныне в пределах Ведической Руси общенародное движение духородства реально зиждется на соборной твердыне собирания воедино всех разрозненных фрагментов живого памятования о духовных заветах древних предков всех духородичей, сплотившихся в том или ином экстерриториальном духородовом согласе (ДРС). Эти фрагменты в виде священных преданий самым тщательным образом бережно собираются в единое целое, тем самым постепенно преобразовываясь в святая святых конкретного ДРС. Исконной же сутью формирования того или иного согласа является сотворение нового Рода на основе душевной агрегации его духородичей, духовный уровень которой соответствует высоковибрационному диапазону духовного развития каждого из них.

Для уточнения сказанного следует отметить, что все люди, участвующие в создании и становлении ДРС, по максимуму возможного в современных условиях и существующих на сегодня обстоятельствах фиксируют каким-либо способом предания своего безвозвратно канувшего в Лету кровного Рода с тем, чтобы включить их в качестве неотъемлемой органической частицы в единое поле живого памятования духородичами согласа о ведоносцах Руси. Данная процедура позволяет уберечь от забвения те последние скудные сведения о жизнедеятельности ушедших в небытие кровных Родов духородичей, сплотившихся в соглас. Эти отрывочные свидетельства о реалиях бытия прежних кровных Родов, восстановить которые сегодня уже нет никакой возможности по причине  фактически полноценного отчуждения формальных родственников друг от друга при том, что у них отсутствует хоть какая-то серьёзная мотивировка к объединению в нечто похожее на старинное родовое обустройство жизни, со временем синтезируются в общую заповедальную летопись каждого ДРС. На таких жизнетворных летописных преданиях в дальнейшем будут взрастать молодые поколения духородичей согласа, а все их современные праведные деяния будут вноситься в летопись как ныне происходящие свидетельства жизнедеятельности данного ДРС, которые в будущем обретут смысл заветов живущих в настоящее время родичей своим дальним по времени потомкам.

Нельзя обойти вниманием очень важный для всех новых участников движения духородства вопрос об изначальном формировании духородового согласа. При этом надо отметить, что когда с начала девяностых годов ХХ века, как грибы после дождя, стали массово учреждаться различные сообщества жизнеопределяющего плана, ответ на вопрос о первых шагах по организации таких сообществ носил исключительно материалистический характер, поскольку тогда приходилось оперировать, например, такими понятиями, как имущественная паевая собственность, общий фонд финансовых средств, структура и органы управления, права и обязанности членов, взносы, профессиональная квалификация, средства производства и т.д. Так как большинство возникающих в то время сообществ были ориентированы на хозяйственную деятельность, то все указанные материальные аспекты, необходимые для обеспечения деятельности таких объединений, были безусловно актуальны и адекватны.

Сегодня весьма часто та или иная группа потенциальных духородичей, напитавших свои сердца идеей сотворения духородового согласа и принявших осмысленное консенсусное решение о создании такого объединения родственных по духу людей, задаётся аналогичным вопросом: «А с чего начать создание духородового согласа?» Подобный вопрос на самом деле имеет крайне важное значение, поскольку ответ на него лежит совсем в иной плоскости, нежели в случае объединений исключительно хозяйствующей направленности. Духородовой соглас – это понятие, отражающее, прежде всего, нематериальную стороне жизни. Главным достоянием согласа является духовная близость его представителей. По этой причине начинать его создание надо не с решения организационно-хозяйственных задач, а с составления обобществлённого летописного свода жития и свершений кровных предков всех входящих в соглас духородичей.   

В связи с вышеизложенным главными объединительными фигурами начального этапа жизни духородового согласа должны стать летописцы – не лишённые писательского дара люди, способные силой своего воображения объединить в единое целое попервоначалу разрозненные сведения о жизненных путях кровных Родов духородичей данного согласа. То есть летописцы должны запустить процесс образования живого эгрегора ДРС посредством синтеза энерго-информационных осколков разрушенных кровных Родов духородичей. Только после создания такого духовного центра согласа можно будет деятельно приступать к осуществлению замыслов духородичей в том числе и практического характера.

Другими словами, духородовые согласы помимо активации перспективной жизнедеятельности входящих в них духородичей призваны надёжно сохранять и трепетно пестовать общенародную память о былинах всего сонма великих предков жителей нашей благословенной страны!


15.03.2021–16.04.2021



Сергей БОРОДИН


Рецензии