Фрагмент4. Кларисса

В сотый раз покрутившись перед зеркалом, Кларисса сердито засопела - ее идеальные кукольные локоны торчали в разные стороны, что приближало ее к состоянию истерики. С утра итак день не задался, и она в который раз, словно мантру, повторяла «...закройте поток зла и черноты, которая ныне охватила меня внутри и снаружи...»
Кларисса! Сколько можно собираться? Заканчивай бубнить, с кем ты там разговариваешь? - донесся снизу возмущенный голос матери, - Мы опаздываем!
«Вселенский бог, ну только не это» - Клара терпеть не могла собираться куда-либо впопыхах, но сегодняшний день,похоже, не оставил ей других вариантов.
Я уже спускаюсь, - на скорую руку она пропустила золотистые кудри между пальцами, ловко заправляя торчащие пряди, взглянула в отражение и с привычной легкостью побежала вниз. - Кажется у меня снова образовались кармические дыры...
Ну что за ерунда? Ты опять за старое? Прекрати забивать голову всякими глупостями, я подвезу тебя и мне еще кучу дел надо переделать до отлёта
Ты только взгляни! - Клара оценивающим жестом указала на себя и в тот же момент ее бровь негодующе поползла вверх, - Опять улетаешь?
Да, я разве не говорила? Ох, совсем закрутилась. - без тени огорчения Джудит подошла ближе и легким движением обхватила лицо Клариссы, - Детка, ты прекрасна, совершенно нет повода для беспокойства. Нам уже пора.
Не смотря на мимолетное материнское участие, ей явно было все равно - мысли матери постоянно были заняты только работой. Клара об этом знала и уже давно перестала огорчаться, как в детстве. Она лишь изредка могла удивиться очередной поездке. Раньше она сильно расстраивалась, но благосостояние семьи позволяло баловать единственную «принцессу», сглаживая нехватку родительского внимания. Хотя конечно, в подростковый период ситуация дала о себе знать, от чего капризы усилились и различного рода подарки не всегда котировались. Именно в тот момент, Рисса переключила свое внимание на разные одухотворения, игры с картами Таро, заговоры и прочие ритуальные делишки. В какой-то мере это помогало ей справляться с истериками и не повредиться рассудком окончательно, слишком уж сильно она верила в магию всех своих деяний.
Подавив вздох воспоминаний, она с кукольной улыбкой вышла следом за Джудит.
Да очистит мироздание мой разум и укажет верный путь - с этими мыслями Клариса открыла дверь машины и плюхнулась на заднее сидение - пока никто не видел можно было побыть собой.
 Развалившись на кресле автомобиля, она рассеянным взором смотрела в окно и пыталась сосредоточится на новом дне. Мимо проплывали одинаковые крыши домов их частного сектора,с такими же одинаковыми лужайками, одинаково подстриженными, одинаковыми садовниками.
 -  Вот бы уехать сейчас далеко-далеко,где тихо и спокойно, где меня бы никто не нашел - подумала Кларисса и тут же себя остановила - “мысли материальны” - и злорадным голосом Лайи добавила : “бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться” . Едва она успела это подумать,как в глаза ей бросилась знакома фигура, одиноко бредущая по асфальту,
Обрадовавшись, что не придется остаток пути ехать с матерью в одной машине и напряженно молчать, Клариса дернула ручку двери на себя - Мам, там Лайя, останови машину. - и не дождавшиь полной остановки уже открывала дверь машины, вываливаясь на тротуар. - Спасибо, Мам, дальше мы сами дойдем! Люблю тебя, пока! -  и хлопнув дверью, понеслась навстречу подруге.
До встречи, милая, я позвоню как долечу - грустно ответила Джудит вслед закрывающейся двери.
(С) Алисия Раэль, Алиса Фокс


Рецензии