Фрагмент 5. Лайя и Кларисса

Лайя неспешно брела по бульвару, опустив голову и поргузившись в свои мысли,как вдруг что-то внезапно налетело на нее, чуть не сбив с ног. Смачно выругавшись, она восстановила равновесие, дернула плечом поправляя сумку, и только потом подняла глаза на того, кто посмел на нее накинутся. Хмурые брови медленно поползли вверх, и вот уже через минуту ее рот озарила мимолетная улыбка, известная только близкому кругу друзей.
Рисса! Ты что здесь делаешь? Я думала, я одна опаздываю. - вырванный из грез разум с трудом формировал мысли.
 - Да, мама предложила подвезти. Не могла же я отказаться от такой щедрости - рот Клариссы скривился в усмешке.
 Лайя всегда была очень чутким человеком и улавливала малейшие изменения в окружающих, и в этот раз природная проницательность ее не обманула: - опять улетела, да?
 Клара ничего не ответив, продолжила движение в сторону колледжа.
Так они шли молча, разглядывая трещины на асфальте, и каждый думал, о чем можно поговорить, так чтобы не пошатнуть хрупкое равновесие другого.
  Внезапный порыв ветра вырвал девушек из глубокой задумчивости, донеся до их ушей визг тормозов. Лайя вырвавшись из паутины мыслей подняла голову и застыла на месте, широко распахнув глаза. Прямо на них, виляя задом и снося миниатюрные ограждения,  нёсся красный “порш”. Рисса тоже застыла как вкопанная, не в силах сделать ни шага. Казалось, ещё секунда и они перейдут к очень близкому знакомству с капотом, но тут водитель резко вывернул руль, пролетел ещё метров пятьдесят, и на полной скорости врезался в автобусную остановку. Простояв так секунд пятнадцать и наконец очнувшись, девушки бросились к автомобилю. Первой добежала Лайя. Она дернула водительскую дверь на себя и тут же одернула руку , прижав ее ко рту : с переднего сиденья вывалился молодой человек, лет 28. Крашеные жемчужные волосы залиты  чем-то липким и местами слиплись, лоб украшает большая кровоточащая рана - последствия удара о руль, а под головой стала скапливаться лужа, подозрительно напоминавшая свежую кровь.
Это он. - только и смогла выдавить из себя Лайя. Все ещё прижимая руку ко рту, она затравленно отступала от машины, не в силах поверить в происходящее.
Кларисса, не обращая внимания на состояние подруги, бросилась открывать соседнюю дверь. На этот раз тело осталось в машине. Опершись лбом о приборную панель, сидела девушка. Если бы не густая липкая жидкость, стекающая на коврик, можно было подумать,что пассажирка задремала.  Из колонок автомобиля, на удивление, все ещё продолжала доносится песня группы “бонкерсы”, добавляя сюрреалистичности происходящему :
“ говоришь знаешь,что такое любовь до гроба,
 неужто тебе раньше это было знакомо,
 это как кома между адом и раем,
 между жизнью и смертью любовью играем. “
Лайя все еще стояла потрясенная в отдалении, когда к ней подошла Кларисса. Клара дотронулась до плеча подруги, и та вздрогнув как от удара током, охнула и резко осела на асфальт. Трясущимися руками, она нашарила в карманах пачку” винстона “, достала зажигалку и нервно закурила. Рисса присела рядом и обняла ее. - Это ведь твой бывший, да?
Да,собственной персоной. - просипела Лайя, не своим голосом.
А вместе с ним кто?
А ты не догадалась? - горько усмехнулась Лайя. - та самая крыса, с которой он мне изменял.
Ну и поделом им! - брякнула Клара и тут же испугалась своих слов. - извини, я не то имела ввиду...я хотела сказать…они конечно твари...но… ну в общем ты поняла.
Да можешь не объясняться . - как-то отрешенно отмахнулась Лайя. - и снова умолкла прикуривая очередную сигарету. Так они и сидели в тишине, пока вдалеке не послышался вой сирен.
Господи, даже после смерти он продолжает портить мне жизнь! - нервно усмехнулась, Лайя.
Ты о чем?
Да вон, - девушка кивнула в сторону приближающихся машин полиции и скорой.- щас по допросам затаскают. Лайя устало ткнула бычок в асфальт.
(с)Алиса Фокс, Алисия Раэль.


Рецензии