Пора надежд!

     Весна! Всегда желанна, как дорогой гость или любимый человек!
Её прихода ждут с нетерпением, надеждой и верой, что непременно произойдут хорошие, радостные события.

         Эх! Пережить бы зиму и дождаться мая,
         Когда расцветает сторона родная,
         Когда зацветают все пеньки и кочки,
         Поливать их буду у себя в садочке!

    Она никогда не является в одночасье, путь её тернист и труден! Босые ноги
изрежет до крови льдинками, разбросанными Зимой по весенним дорогам.  Озябнет,
прихворнёт Весна, но не испугается, не повернёт назад! Вступит с Зимой в схватку и борьба эта иногда затягивается надолго.

         Опять зазимило, завьюжило,
         Недели поди уже три,
         Меж юной Весной и Зимою
         Идут затяжные бои.

    Зима устала, выбилась из сил, но не повержена окончательно, напоследок может ещё  занести, засыпать снегом дороги и испортить настроение.

         Но не стоит нам об этом печалиться,
         Это Зимушка с Морозом прощается.

    Солнце и Ветер придут на помощь Весне, вместе одолеют они Зимушку! И пошлёт Весна вперёд добрых вестников: первые, горячие лучики солнца, отважные подснежники, тянущие зелёные ручонки к теплу и целую  армию пернатых! Птицы летят в родные края строго по графику.  Первыми отправляются в путь маленькие, энергичные, чёрно-бело-серые птички с длинными, трясущимися хвостиками - трясогузки. О своём возвращении известят они округу радостными криками:"Цитис-цилипп,  цитис -цилипп...
     А как только начнёт таять снег, прилетят грачи. Им надо спешить, они первыми выводят птенцов. За ними следуют звонкие, виртуозные певцы, жаворонки:
маленькие, юркие птички, похожие на воробьёв, но с хохолком на голове.

        От надежды на сердце тепло,
        Зазвенели в душе свирели,
        Половодье печаль унесло,
        Поскорей бы скворцы прилетели!

     И вот уже большая, шумная стая красивых, чёрных птиц в белую крапинку деловито, по - хозяйски осматривается, ища место для гнездовья. Cкворцы, великолепные пародисты - имитаторы, обладающие широким звуковым диапазоном, могут воспроизвести голос человека или кошачье мяуканье. Следом летят не менее уникальные птицы с прекрасными музыкальными способностями - чёрные дрозды, которые " для души поют, а не для славы". За ними потянутся зяблики, горихвостки, гуси, утки, голенастые журавли,  ласточки и, наконец, соловьи! Непревзойдённые певцы! И завершат это удивительно-прекрасное явление  стрижи - воздушные дельфины! Их стремительные виражи всю весну и лето будут радовать и вызывать восхищение!
      Тут уж явится Весна во всём великолепии красоты и молодости!
Здравствуй,  Весна-красна, долгожданная!
    






      
      
      


Рецензии
Увижу ли я следующую Весну? Но Пора надежд не покидает.

Спасибо,Алла! Здоровья Вам! И зелёная улица.

С Уважением и Благодарностью.

Виктор Мотовилов   13.12.2022 14:21     Заявить о нарушении
Здравствуй, Виктор!
Сердечное спасибо, что заглянули на мою страницу!
А весну будем ждать всем миром, все вместе и Вы просто не имеете права ее не дождаться!
С уважением и благодарностью,

Алла Сторожева   13.12.2022 18:10   Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Алла!
Что-то есть в Вас притягательное! Читаю второе произведение подряд и нахожу там свои отзывы! Или это потому, что вкус у меня постоянный, и я выбираю по заголовкам то же, что нравилось мне?
И та весна, и эта (тексты) мне снова понравились,
благодарю за хорошее содержание.
Всего Вам доброго!
Василий.

Василий Храмцов   23.03.2023 15:01   Заявить о нарушении
Дорогой Василий!
Приятно читать такие добрые послания!
Спасибо!
С Весной!

Алла Сторожева   23.03.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.