С 1. Сосуществование - основной закон природы

В серии статей с индексом «И»  (Итоговые размышления), была предпринята попытка по обобщению моих размышлений о Вселенной и сущности нашего бытия. В этой серии статей хотелось показать, что в природе, на всех ее уровнях от микромира и до «человека разумного», действует ЕДИНЫЙ принцип взаимодействия на базе ХИМИЧЕСКИХ процессов, происходящими между атомами и молекулами. Нет ни каких загадочных душ, психических энергий, тонких материй и т.п., есть только реальные химические ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ атомов и молекул.

Полученный результат мне не очень нравиться. Материал получился объемным и переполнен сокращениями. В этой статье, с индексом "С", делается попытка обобщения  своих собственных представлений  в неких ЕДИНЫХ процессах, которые протекают,  в окружающей нас природной среде начиная с микромира,  в более упрощенном виде и без особых деталей, но на базе только основных ключевых элементов.
Я сторонник ЭФИРНОЙ концепции нашего «мироустройства. Его основой являются «Реликтовые КВАНТЫ» со своими определенными СВОЙСТВАМИ. Подробнее в статье:

ПоМ 18. О возможном строении реликтового кванта. http://proza.ru/2020/07/06/1156
 
КВАНТЫ ПРАМАТЕРИИ имеют определенную конструкцию,  которая  «позволяет  построить» более сложный объект, благодаря своим  свойствам  к ПРИТЯЖЕНИЮ и ОТТАЛКИВАНИЮ. Это обуславливает определенные  ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ меду ними, что  приводит  их к РАВНОМЕРНОМУ распределению в пространстве, – своеобразной форме «мирного» СОСУЩЕСТВОВАНИЯ, с некой  их ПЛОТНОСТЬЮ.
 
Главная особенность реликтовой среды является то, что она является ОСНОВНЫМ участником всех процессов взаимодействия материального микромира.  Все  процессы, по рождению материальных объектов, сопровождается обязательным образованием ОБОЛОЧКИ из квантов реликтовой среды. Например, полная масса протона состоит не только из «чистой» массы самого протона, а и его оболочки, которая «окутывает» протон с его четырех сторон.
Анализ данных по «ДЕФЕКТУ МАСС» показывает, что суммарная масса нового вещества будет на определенную величину МЕНЬШЕ!  их суммарной массы. При этом, уменьшение массы связано с тем , что для новой, «общей»  ОБОЛОЧКИ требуется на 0, 008 меньше реликтовой среды.
Эти оболочки имеет ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ заряд, что  сопровождается импульсами САМОИНДУКЦИИ. Эти импульсы САМОИНДУКЦИИ  материальных объектов  оказывают влияние на ОБЪЕМ оболочки, что приводит к изменению ПЛОТНОСТИ среды и ее упругости.

Таким образом, все атомы и молекулы оказываются «ОДЕТЫ»  в собственные ОБОЛОЧКИ, которые имеют небольшую, но  определенную МАССУ. Взаимодействие происходит не между конкретными атомами и молекулами, а между их ОБОЛОЧКАМИ, что обязательно приводит появлению определенного дефекта масс. На этом закончим приведение  своих «дилетантских» доводов  в пользу плоского строения атомов и молекул.
 
 Здесь  возникает множество вопросов, связанных со степенью замкнутости или открытости Вселенной.  Вариантов множество, но это отдельная, непростая  тема.
Если Вселенная даже бесконечна, то процесс отталкивания КВАНТОВ праматерии будет происходить не от некоторого единого ЦЕНТРА пространства, а одновременно на  многих УЧАСТКАХ пространства.  Это приведет к тому, что в центре таких зон будет возникать УМЕНЬШЕНИЕ плотности, а на границе между такими зонами будет происходить  УВЕЛИЧЕНИЕ плотности. В итоге, во Вселенной сформируются  своеобразные ЗАМКНУТЫЕ   структуры, соизмеримые по размерам с наблюдаемыми нами ГАЛАКТИК. В таких замкнутых структурах будут возникать своеобразное «ПРИТАЛКИВАНИЕ» материальных тел к центру, что подобно гравитации.  Таким образом, благодаря возникновению переменной ПЛОТНОСТИ во Вселенной, могут возникать естественные условия для ФЛУКТУАЦИЙ,  нарушающие процесса мирного СОСУЩЕСТВОВАНИЯ, который будет запускать  определенные процессы РЕЛАКСАЦИИ, ведущие к возникновению нового уровня СОСУЩЕСТВОВАНИЯ.

Возбуждение в таких ГАЛАКТИЧЕСКИХ  средах  «неизбежно» приводит к рождению целой цепочки короткоживущих объектов микромира (МЮ, ПИ и КА мезоны),
 
ПоМ 4. Строительный материал Микромира, http://www.proza.ru/2017/12/28/534,

на базе которых происходит «неизбежное рождение»  короткоживущего НЕЙТРОНА. Его распад приводит к рождению ЭЛЕКТРОНА, взаимодействие которого с другими нейтронами приводит к рождению основы нашего материального мира  -  ПРОТОНА.
   
Образования нейтрона и протона происходит в окружении КВАНТОВ  праматери, которые окружают новый объект  и создают  ему способность к ОТТАЛКИВАНИЮ, в результате чего протоны стремятся к равномерному расположению в пространстве.

Так это или нет, но такое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ позволяет «сконструировать» возможный вариант протона и нейтрона, которые идентичны, и представляют собой своеобразные «четырехгранные столбики», у которых высота в три раза больше их толщины.  Только одна из их граней имеет гнезда, к которым могут прикрепляться другие нейтроны и протоны, что приводит к формированию только ПЛОСКИХ атомов и молекул.
Рисунок  к этой статье взят из статьи: ПоМ 15. Какова степень наших заблуждений?  http://proza.ru/2020/05/11/1171, в которой приводятся основные параметры нашего микромира.

Под номером (1) показана конструкция протона (нейтрон тоже имеет такую же  конструкцию), который имеет выступы сверху, снизу и с трех сторон  и две ниши с правой стороны. Его высота составляет 0,0705нм.  Если при взаимодействиях протонов и нейтронов, их выступы и ниши  «состыкуются»,  то произойдет образование  дейтерия, трития и гелия. Гелий,  представлен на (2).
Для удобства анализа взаимодействий таких непростых конструкций, можно схематично изобразить их в виде квадратиков (вид сверху, со стороной квадрата 0,0235нм):  протон - красный, нейтрон – зеленый. В этой ситуации гелий будет иметь два протона и два нейтрона (3), углерод имеет три модификации: алмаз, графит и карбин, которые состоят из шести протонов и шести нейтронов (4 а, б, в), азот – по семь протонов и нейтронов, а кислород – по восемь протонов и нейтронов (5).  Таким образом, атомы получаются плоским с толщиной равной высоте протона - 0,0705нм.  Площадь  атомов легко оценить путем простого подсчета кубиков.

 Процессы, по формированию атомного мира в галактиках, протекают в ЗВЕЗДАХ    и  в  их окрестностях. Поскольку  их процесс образования протекает  в окружении  КВАНТОВ праматери, то  все рожденные атомы и молекулы  наделяются способностью к ОТТАЛКИВАНИЮ,  благодаря формированию вокруг них «ОБОЛОЧЕК» из КВАНТОВ праматери. Поскольку  звезда представляет собой ЗАМКНУТЫЙ  объект, в нем неизбежно возникновение  флуктуации ПЛОТНОСТИ среды, при которой происходит процесс СИНТЕЗА из протонов и нейтронов более тяжелых элементов (гелия и других), благодаря преодолению сил отталкивания и  возникновению сил ПРИТЯЖЕНИЯ при небольших расстояниях между ними. В звездах,  кроме СИНТЕЗА атомов, начинается и неизбежный процесс их ХИМИЧЕСКОГО  взаимодействия, что приводит к появлению огромного МАССИВА, более сложных молекулярных объектов.

М 5. Подробнее о схемах атомов углерода, http://www.proza.ru/2015/11/30/1270
М 6. Молекула воды - источник жизни, http://www.proza.ru/2015/12/08/587
ПоМ 13. Взаимодействия молекул с участием углерода, http://www.proza.ru/2019/11/25/344

Замечу, что из приведенной  выше информации следует, что в природе все процессы протекают в независимости от  присутствия человека и нашей  способности к «разумной» деятельности.  Неизбежно происходит образование   нейтронов, электронов  и протонов. На этой базе неизбежно рождение гелия, с появлением которого начинаются неизбежные ХИМИЧЕСКИЕ процессы, ведущие к рождению новых атомов и бесчисленной армии самых разнообразных молекул.  Так рождается  реальный атомный и молекулярный миры, на базе которых  мы  строим свою техногенную среду обитания.

Следует отметить, что после рождения гелия он сразу же начинает активно взаимодействует  с протонами. В результате этого процесса последовательно появляются атомы Лития, Бериллия, Бора и  трех версий атома Углерода, которые представлены на Рис. 4 (а – Карбин, б – Алмаз, в – Графит). Эти версии углерода активно взаимодействуют с протонами, что приводит к появлению соответствующих версий Азота, Кислорода, Фтора и Неона.

 Это плод работы моих НЕЙРОНОВ,  в которых накопилась некая ИНФОРМАЦИЯ  в виде отдельных слов и моих  собственных «объективных» представлений, которые представляют собой некую ИНТЕРПРЕТАЦИЮ не реальных РЕАЛЬНОСТЕЙ, а моих собственных «измышлений», с которыми мне хочется поделиться с окружающей средой.
 
Продолжение следует. 


Рецензии
Объективных представлений у субъекта по объективным причинам просто не может быть
у СУБЪЕКТА ВСЕ СУБЪЕКТИВНО: НА ТО ОН И СУБЪЕКТ:)

Теорий всего было множество
Постараюсь вникнуть

Как мнение относительно такой информации от ученого математика

В системе древних знаний существует несколько священных символов, известных все цивилизациям древности. Это Древний Цветок Жизни (Эзотерика), который существовал всегда и о котором Д.Мелхиседек пишет, что он включает в себя все формулы мироздания, все до единой.

Алеф Нун   02.12.2022 13:33     Заявить о нарушении
Термин объективность не зря взят в кавычках, так как наше мышление очень даже склонно к заблуждениям.

А я предложил ТАКОЕ! – плоское строение атомов и молекул - которое не вписывается ни в какие рамки.

Ключевым элементом данной статьи является мое представление о том, что в природе протекают некие естественные РЕАЛЬНЫЕ процессы, которые простые, но обрастают самыми невероятными представлениями.
\\\ КВАНТЫ ПРАМАТЕРИИ имеют определенную конструкцию, которая «позволяет построить» более сложный объект, благодаря своим свойствам к ПРИТЯЖЕНИЮ и ОТТАЛКИВАНИЮ. Это обуславливает определенные ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ меду ними, что приводит их к РАВНОМЕРНОМУ распределению в пространстве, – своеобразной форме «мирного» СОСУЩЕСТВОВАНИЯ, с некой их ПЛОТНОСТЬЮ. \\\

Если одинокий СУБЪЕКТ случайно ДОГАДЫВАЕТСЯ! о некой РЕАЛЬНОСТИ, то эта РЕАЛЬНОСТЬ превратиться в ИСТИНУ, только после того, как множество СУБЪЕКТОВ признают ее СУЩЕСТВОВАНИЕ.

Мне интересно узнать ваше мнение по этому конкретному процессу.

Владимир Плетнёв   02.12.2022 14:43   Заявить о нарушении
С большим удовольствием:

1.Мир на самом деле одномерен и его в сущности нет

2 истина не достижима и познание бесконечно

3 Я не математик, но верю в теорию вероятности и законы термодинамики

4 Существование Всевышнего объективно и доказано наукой

Алеф Нун   02.12.2022 16:04   Заявить о нарушении
Порядка и законов связанных с ним вне Всевышнего не существует
Познания должны соответствовать духовному уровню и имеют квантово волновой характер на основе математики и законов гармонии

Алеф Нун   02.12.2022 16:12   Заявить о нарушении
Я предпочитаю трехмерный мир. Всего вам хорошего в одномерном мире.

Владимир Плетнёв   02.12.2022 16:22   Заявить о нарушении
"А я предложил ТАКОЕ! – плоское строение атомов и молекул - которое не вписывается ни в какие рамки." - это разве не говорит об одномерности?
Я не ученый а простой дилетант
Потому твердо знаю что есть только теория вероятности, законы термодинамики и бесконечность познания
Все остальные законы, природу и вселенную и даже жизнь сотворил Всевышний
Это уже давно определила наука на основе первых двух постулатов

Чт о касается частных пожеланий по созданию того что хочется, то надо обращаться к высшим силам, которых возможно и не существует

С добрыми намерениями и пожеланием здоровья -Алеф

Алеф Нун   02.12.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.