Бумеранг

Зинка была воровкой. Это знали все. Да она и не скрывала, так как городок был небольшой, а у неё было уже две ходки. Её часто называли не Зинкой, а Кинкой. Это прозвище прилепилось к ней ещё с детства, когда не выговаривая некоторые звуки, она сама называла себя не Зинкой, а Кинкой. Никто из родных не понимал, откуда в ней тяга к воровству.Она воровала абсолютно всё, что «плохо лежало».Это были и нужные и ненужные вещи, тащила не стесняясь всё, что попадало под руку. Наверное у неё была клептомания, болезнь такая, когда человек ворует не смотря ни на что.Просто у неё была необъяснимая тяга к кражам. Если бы она нуждалась, или была голодная, это можно было бы понять и простить. Но она не нуждалась,не голодала...Это для неё было каким-то развлечение, романтикой что-ли...Мать уговаривала её бросить это паскудное дело, грозила ей, что лишит наследства, но той в одно ухо влетало, а из другого вылетало. Вот так она и «скакала по жизни». Однажды Зинка встретила свою любовь.Это был симпатичный, темноглазый паренёк, которого звали Фархад. Зинка была от него без ума. Она , кстати сказать была красивой, статной , видной девушкой.Ей очень быстро удалось влюбить в себя хорошего , тихого паренька из скромной татарской семьи.

У них завязались романтические отношения, но девка была ещё той «оторвой».Она сама торопила паренька вступить с ней в более близкие отношения.Конечно, молодой, не опытный в таких делах, скромный парень не устоял перед сочной прелестницей. Венцом их отношений, стал ребёнок, мальчик. Он родился ровно через 9 месяцев. Это был чудесный малыш, карие глазки были огромными, опушёнными черными ресницами.Малыша назвали Максимом. Когда родители Фархада увидели свою кровиночку, они простили сыну его опрометчивый поступок и разрешили ему официально жениться. Молодые люди были счастливы. Мать Зинки тоже надеялась, что наконец-то дочь одумается и возьмёт себя в руки, бросит воровать, займётся семьёй и ребёнком. Год та держалась, но руки у неё так и чесались. Зайдя к двоюродному брату, она утащила у него красивый китайский таз, в котором было замешано дрожжевое тесто. Так прямо и с тестом утащила.Вечером к ней домой пришёл злой Володька, брательник.
-Слушай, Кинка! Тащи таз, быстро, иначе, если сам найду, я тебе башку им же и разобью!-сказал он.
Зинка знала, что у брата крутой нрав, поэтому быстро вернула таз законному хозяину.
-И больше не приходи ко мне, поняла?!-громко выругавшись и сплюнув ей под ноги сказал Володька и с видом победителя удалился, гордо неся китайский таз перед собой.

Зинка с сожалением смотрела на свою «уплывающую добычу», но ничего не поделаешь, брат мог и реально настучать по голове.Вскоре появился другой малыш, тоже мальчик и тоже очень красивый.Это был Серёжа.Дедушки и бабушки не могли нарадоваться. Вот что, что, а детей Зинка могла рожать. Получалось у неё это легко, как-то безболезненно. Все просто поражались её таким способностям. Надо ли говорить, что и третий ребёнок не задержался. Но это уже была девочка. Маленькая , чудесная красавица. От матери она взяла белую кожу, от отца красивые восточные глаза ,брови и чёрные густые волосы. Зинка поняла, что для мужа она сделала всё, на что была способна. И снова «слетела с катушек».На сей раз дело обстояло довольно серьёзно. Она со своими друзьями грабанула ювелирку. Конечно их всех задержали, конечно был суд и нашу Кинку на 5 лет посадили в тюрьму.

Бедный Фархад схватился за голову!Трое детей! Родители были не молодыми, они , конечно пытались ему помочь, но всё равно ,было очень тяжело. Малышку  Ниночку забрала к себе бабушка Вера, тёща.Зинка отсидела от звонка до звонка. Когда она появилась перед Фархадом, ничего общего с той молодой, красивой женщиной не было.Это была усталая, неухоженная баба, с грубыми манерами и прокуренным голосом. Фархад пытался как-то жить с ней дальше, дети уже все подросли, но ей плевать было на детей. Не выдержав всего этого, Фархад подал заявление на развод.Зинке было всё равно.Она даже обрадовалась этому. А , что? Она снова свободная женщина! Ну и что , что с криминальным прошлым, подумаешь! Их конечно развели...Детей тоже оставили с ней, так как она не была лишена родительских прав. Дети часто оставались одни, в грязной , захламлённой квартире. Везде стояли пепельницы с её окурками, валялось не стираноё бельё, на столе и в мойке  была гора немытой посуды.

Фархад часто заходил к детям, сердце его сжималось от увиденного. Иногда он заставал и пьяную Зинку.Он пытался её как-то урезонить, но куда там...Кинка открывала свой поганый рот и бедный Фархад, выбегал из квартиры, закрыв уши руками. Через год он женился на другой женщине, своей татарочке. Она была категорически против того, чтобы Фархад взял детей к себе,боясь, что таким образом Зинка будет часто к ним наведываться, ссылаясь на детей. Не желая портить отношения с новой женой, тот оставлял всё как есть.В конце , концов Зинку лишили родительских прав и детей устроили в Детский дом.Бабушка Вера плакала, но она была уже слишком стара, троих деток она бы не потянула, да и по возрасту уже не имела права стать их опекуном.Зинка то ли с радости, то ли от огорчения, вновь угодила в тюрьму.Дети были в детском доме.Они жались друг к другу, плакали, к тому же непонятно почему, Максима и Серёжу ,вдруг перевели в другой детский дом. Горю детей не было предела. Их судьбы никого не волновали...Когда приехала машина и надо было расставаться, мальчишки вцепились в Ниночку и их невозможно было растащить.Дети кричали и плакали, они не знали, за что их так наказывают, почему разделяют, ведь это противоестественно, не по человечески...После того, как их увезли, Нина забилась в угол, и не хотела оттуда вылазить. Воспитатели и просили , и ругали ,и грозились вытянуть её за косы,всё бесполезно.В конце-концов выманили ей шоколадкой Алёнка.

С тех пор девочка замкнулась, «ушла в себя» Раньше она чувствовала , что находится под защитой братьев, теперь же она была одинока и несчастна. Её пугали громкие звуки, насмешки со стороны более взрослых девочек. Она прижимала к себе старенькую, грязную куколку и тряслась от каждого звука или окрика воспитателей. Однажды, ночью, она захотела в туалет. Все вокруг спали. Нина на цыпочках прошла мимо дежурного воспитателя, который тоже храпел , сидя на стуле.Когда она зашла в туалет, то увидела дымок из одной кабинки. Девочка испугалась, но всё-таки прошла в соседнюю и сняла трусики. Сделав свои дела, она стала натягивать трусики обратно и тут появился ОН.Это был большой мальчик, ему наверное было лет пятнадцать, но выглядел он намного старше. Как-то неприятно осклабившись, он сказал:
-Привет. Ты что тут шаришься по ночам?
-Я писать захотела,-испуганно ответила Нина
-А,-понимающе кивнул пацан головой.-Ты знаешь меня?
-Нет,-Нина замотала головой , она со страху начала трястись  уже всем телом.
-Ну и хорошо, что не знаешь. Иди сюда, да не бойся, ты, не съем!

Он протянул длинные, потные руки к несчастной девочке и резко развернув её, и зажав рот рукой нагнул над унитазом.Нине вначале показалось, что она задохнётся, если он не отпустит, потом она почувствовала такую резкую боль, что у неё потемнело в глазах и она потеряла сознание...
Девочку нашли утром, когда дежурный воспитатель обходил вверенный ему объект. Испугавшись, он взял девочку на руки и отнёс в кабинет директрисы. Срочно позвонил ей и стал ждать. Директриса приехала через полчаса. Она влетела в кабинет, бледная, испуганная и накинувшись на дежурного стала орать и выяснять, как могло такое произойти. Тот сам не знал, как такое могло случиться.Он что-то мямлил невразумительно и тыкал пальцем в девочку. Они боялись, как бы она не умерла.
Директриса набрала срочно номер знакомого врача-гинеколога и попросила срочно приехать. Надо было как-то спасать и ребёнка и свою репутацию. Открыв сейф, она отсчитала приличную пачку денег, достала коньяк и коробку дорогих конфет.На ней, что называется «лица не было». Нина слабо шевельнулась на диване.
-Слава Богу, что жива! Остальное, я решу.Иди ко взрослым ребятам, проверь всех.Надо выяснить, кто это сделал. Вряд ли такое скроешь..., ты же понимаешь, кровь и всё такое..
-Да, да, -сказал испуганный Владимир Иванович и побежал к двери.
-И смотри, не проболтайся там никому. А найдёшь паршивца, закрой его где-нибудь, спрячь одним словом, я потом с ним поговорю.
 Марина Игоревна, которой было сорок лет, устало прикрыла глаза.Она не могла смотреть на окровавленную Нину, ей было и жалко девочку и страшно за себя. Она с таким трудом добилась этой должности, просто из кожи лезла, чтобы её Детский дом областного значения,был на хорошем счету. Сейчас она понимала, что совершила большую ошибку,переведя братьев девочки в другой Детский дом, районный...

Знакомая врачиха , заинтригованная взволнованным голосом своей приятельницы, приехала довольно быстро. В руках она держала чемоданчик с инструментами.
-Что тут у вас произошло?-спросила она, но увидев девочку, сразу поняла.-Жива?
-Да,кажется...-Марина Игоревна кивнула и опустила глаза.
-Как же ,это? Марина, ведь у тебя всегда всё было в порядке?
-Я не знаю, его мы ещё не нашли. Валя, я прошу тебя, никому не говори. Девочку я возьму к себе, мы её выходим, умоляю!-она со слезами на глазах смотрела на опытную подругу и заламывала руки.
-Да , погоди ты, -отмахнулась Валентина.
Взяв шприц, она сделала девочке укол, потом обработала её перекисью водорода и сделала осмотр. Директриса следила за всеми её манипуляциями и тяжело вздыхала.
-Есть разрывы, трещины. Сейчас зашью,-она снова сделала укол и девочка уснула.
Женщина сделала всё, что было в её силах.
-Очухается, отвези её домой к себе , если что, звони!  -строго глядя на подругу констатировала врачиха.
-Да, да, конечно!Вот, Валюша, возьми за труды. Я тебе так благодарна, так благодарна!

Она сунула пухлый конверт в руку уставшей женщины  и сказала:
-Ну, что по коньячку?
-Ну, давай.Чего уж там. И не такое приходилось видеть. Они выпили, закусили конфетами. Кажется всё обошлось. Потом Валентина, дав указания, распрощалась.
Закрыв Ниночку на ключ, директриса пошла искать Владимира Ивановича. Он сидел в учительской. Увидев Марину Игоревну встал и поднялся ей на встречу. В учительской больше никого не было.
-Нашёл?-грозно спросила женщина.
Воспитатель кивнул.
-Кто?-её взгляд не предвещал ничего хорошего.
-Исмаил Бабаев ,негодяй. Давно гнать надо было его,-в сердцах произнёс возрастной воспитатель.
-Дежурить надо было лучше! Ты ещё мне за это ответишь!-разозлилась директриса.
-Извините меня,не хотел вас огорчать,-только и смог ответить старый Владимир Иванович.
Они вышли из учительской и направились в кабинет завхоза.Тот был на больничном, поэтому кабинет был не занят.Зайдя внутрь, Марина Игоревна с размаху влепила этому здоровяку хорошую пощёчину. От боли он завыл противным голосом.
-Завтра же тебя здесь не будет!Не умеешь себя вести, будешь жить в другом месте!
-А куда?
-В детскую колонию бы тебя надо, да пожалею твою мать...Сегодня же позвоню ей, чтобы забирала тебя ко всем чертям. И , если у тебя хоть грамм мозгов есть, не болтай, а то пойдёшь по статье.Понял?-зло сказала женщина.
-Понял, не дурак.-ухмыльнулся парень.
-Да, ты конченный дебил! Не удивлюсь, если попадёшь в тюрьму!А пока сиди тут. Обед Владимир Иванович принесёт.

Исмаил смотрел на неё злыми, какими –то волчьими глазами. Марине Игоревне стало не по себе.Она махнула рукой и вышла из кабинета. Воспитатель вышел следом.
-Марина Игоревна, мне бы домой сходить, переодеться что ли..я ведь с ночной...-начал канючить он.
-У тебя совесть есть?С ночной он!-Марина готова была его разорвать. Сейчас пойдём в мой кабинет, возьмём  Нину и отвезём её ко мне. Придётся маму вызывать...Чтобы никто ничего не заподозрил, мне придётся приходить на работу. И тебе , кстати тоже!-добавила она.
Придя в кабинет, она сделала два звонка. Один своей матери, другой матери Исмаила.
Владимир Иванович завернул Нину в одеяло и они вышли во двор. Во дворе никого не было. Они беспрепятственно прошли к машине Марины, положили девочку на заднее сидение и поехали к директрисе домой. Там уже их ждала мать Марины. По виду дочери, она догадалась, что произошло что-то неординарное.
-Мама, присмотри за ней. Она больна, пусть лежит больше. Потом я тебе всё объясню.
С этими словами, она попрощалась и закрыла за собой дверь.

Вдвоём с воспитателем, они вернулись обратно. До вечера воспитатель был в Детдоме. Он отнёс еду «узнику» и стал ждать дальнейших указаний. О ночном происшествии никто ничего не знал. Это было хорошо. К ночи подъехала на такси мать Исмаила. Это была старая больная женщина.Пройдя в кабинет к директору, она с испугом уставилась на красивую, холёную Марину. Та брезгливо показала ей на стул и рассказала о случившемся.
-Или вы пишите заявление, что забираете сына домой, или я отправляю его в тюрьму,-пригрозила она в конце своей речи.
-Да, я всё поняла, спасибо, что не вызвали милицию,-бедная огорошенная такими новостями женщина, еле сдерживала слёзы.
-Вас отвезёт Владимир Иванович!
Женщина написала заявление, забрала сына и недовольный Владимир Иванович повёз их в соседний район. Всю дорогу женщина ругала своего беспутного сына на родном языке.Владимир Иванович, слышал как она вздыхала и беспрестанно повторяла-Аллах, Аллах!Наконец они добрались. Высадив их из машины, воспитатель облегчённо вздохнул и рванул обратно.Теперь, главное, чтобы девчонка не подвела, чтобы выздоровела и тогда можно будет забыть эту неприятную историю.

Ниночка провела у Марины Игоревны три недели. Она быстро поправлялась. Две женщины суетились вокруг неё, угадывая любое её желание. Марина купила ей несколько платьев, бельишко, бантики и ленточки для кос. А старенькая, очень добрая женщина подарила ей красивую куклу. Ей очень нравилась эта девочка. Она сама была как куколка. Ладненькая такая,красивая,с тяжелыми чёрными косами.
-Марин, давай её оставим у нас!-однажды предложила она своей дочери.
Марина и сама чувствовала, что привыкла к девочке,но оставлять её не хотела. В конце концов ей надо было устраивать свою жизнь, а девочка могла стать помехой.
-Нет, мама, не стоит...Пойми, этот ребёнок непонятно с какой наследственностью.И потом, это и физическая и психологическая травма...Нет,нет. Не хочу.Завтра же отправлю её в районный Детдом,-решительно заявила она.
-Ну, зачем же, Мариночка? Девочка и так пострадала, так хоть на глазах будет, а так, что?-вздыхала мать.
-Вот этого я и боюсь, у меня будет сердце ныть, глядя на неё...А так,глаза не видят, сердце не болит...заключила дочь.
-Ну, как знаешь...я была бы счастлива,да и ты тоже...
-Всё, мама , разговор окончен,-Марина резко встала и вышла в другую комнату.
Ниночка, сидела на диване и смотрела мультик.Любимая кукла, подарок бабушки Нюси, лежал у неё на коленях.
-Нинок. Мне надо поговорить с тобой...Начала женщина.
Девочка настороженно взглянула на неё. Она почувствовала, что сейчас произойдёт что-то плохое.
-Понимаешь, девочка...завтра ты поедешь в другой Детский дом. Туда, где живёт твоя бабушка Вера.Понимаешь, она не может приезжать сюда, ты же знаешь, у неё больные ноги.А там, она даже сможет брать тебя к себе на воскресенье.Да и братики твои тоже в этом же городе...
-Максимка с Серёжей?-удивилась девочка.
-Ну,да,-утвердительно кивнула головой директриса.
Она была опытным психологом и знала на какие рычаги надо нажимать.
-У меня только к тебе будет одна просьба...
-Какая?-нетерпеливо спросила Нина.
-Никогда в жизни, ни при каких обстоятельствах ,никому не рассказывай, что с тобой произошло...Понимаешь, иначе пострадаю я, пострадает Владимир Иванович и многие наши люди.Могут даже наш Детдом вообще закрыть...Ты хочешь этого?
Ниночка затрясла головой и согласно кивнула.
-Ну, вот и договорились!-вздохнув, Марина погладила её по голове и пошла к себе.
Для неё это тоже было не просто. Она и не предполагала, что так привяжется к девочке...

Через два дня, Нина стояла перед высоким забором нового Детского дома. Она была хорошо одета, волосы были заплетены в две косы.Её привёз Владимир Иванович. Он как-то с сожалением смотрел на эту девчушку. В свои семь лет она пережила такое, что и не каждая взрослая женщина справилась бы с таким надругательством.
Вышла директриса.Это была высокая худая женщина с озабоченным лицом.Протянув руки за документами, она вскользь представилась:
-Мукаддас Джураевна...Здесь всё?-Она смотрела на Владимира Ивановича и как-бы торопила,подгоняла его своим взглядом.
-Да, да!-ответил пожилой человек.Потом он перевёл взгляд на Ниночку и сказал:
-Ну, что, Нинок! Давай прощаться. Всё будет хорошо, вот увидишь!-он потрепал её по щеке. Попрощался с Мукаддас Джураевной и пошёл к машине.На душе было как-то противно. Он чувствовал себя виноватым перед этой девочкой. Всё-таки их детский дом был действительно образцово-показательным, а этот...Он ещё раз оглянулся. Девочки уже не было. Она скрылась за  забором.Вздохнув, Владимир Иванович сел в машину и поехал обратно...

Директриса  провела девочку через весь двор к спальниму корпусу и передала её в руки молодой девушки. Та была в национальном платье и в тюбетейке. Нина во все глаза смотрела на новую воспитательницу. У той были широкие брови, сросшиеся на переносице и узкие раскосые глаза. Вид у неё был злой и недовольный.
-Вот, твоя кровать, и тумбочка.Смотри, в тумбочке не должно быть продуктов, иначе, накажу, поняла?
Нина утвердительно качнула головой.
-А сейчас пойдём, проверим тебя на вшей.Меня зовут Гульнара, можно Гуля.
Они пришли в другое здание. Там Гуля завела её в медицинский кабинет,где сидела большая толстая женщина.
-Новенькая, что ли?-лениво протянула она.
-Ага, Ниной зовут.Перевели к нам с Душанбе.
-А что так? Спросила толстуха.
-А кто их знает. У неё тут кажется бабушка живёт и братья в интернате.
-Интересное кино, а как фамилия девчонки?
Гуля назвала.Медсестра присвистнула. Она была старой жительницей, многих знала.
-Ты , знаешь кто это?-спросила она Гулю.
-Нет...протянула удивлённая девушка.
-Да это же Кинкина дочка! Помнишь? Ну, воровка наша городская. Она кстати снова в городе, небось опять тырит на базаре.
-А...вон оно что...озадаченная девушка в упор смотрела на девочку.-А она ничего, красотка!А мамашка её не только ворует. Она сейчас ещё и проститутничает на базаре. ..За рубль,представляешь?-они без стеснения разговаривали и толстуха осматривала напуганную таким приёмом девочку.
-Так, ну с волосами придётся расстаться –сказала медсестра и взяв ножницы быстро отрезала обе косы .Подержав их в руках она сказала.
-А волосы то хорошие. Надо забрать, сделаю себе шиньон.
Гуля засмеялась.
-Э, Марьванна, какой шиньон, ты седая, вон скоро облысеешь. За что будешь шиньон цеплять?
-А не твоё дело,- разозлилась Мария Ивановна и стала копаться в голове у Ниночки, которая плакала. –Слава богу, чистая!Чего ревёшь-то? Я же не руку тебе отрубила, а волосы отрезала.Ещё не раз отрастут... Ну, можешь её уводить. Медкарту на прививки я сама посмотрю. Потом-добавила она, обращаясь к Гуле.

Так у Нины началась новая жизнь. Встретили её почему-то враждебно. Когда она вошла в спальню, то сразу упала, споткнувшись  о чью-то ногу.Она поняла, что ей сделали подножку, но не заплакала, хотя коленки стали гореть от боли.Каждое утро начиналось с подъёма, потом в умывалке они быстро чистили зубы, умывались  и бежали обратно в спальню. Там одевались и шли на завтрак. После этого  была школа. С этого года Ниночка была первоклассницей. Когда дети шли в школу, которая была недалеко, можно сказать, сразу через дорогу, это было печальным зрелищем...Все одинаково одетые, обутые в ботинки, часто не по размеру. Зимой, одинаковые пальто и платки...Единственной радостью для девочки, было посещение бабушки. Иногда та забирала её домой. Братья тоже приходили к старушке.Она пыталась их всех обстирать, накормить, дать что-то с собой. Ниночка скрывала , что практически всё у неё отнимали старшие девочки.Частенько доставалось ей и от воспитательницы. У Гули было изощрённое наказание. Она всегда ходила с тонким прутом в руках. И,если ей что-то не нравилось, она с силой стегала детей по икрам. Это было очень больно!Ниночка уже на себе прочувствовала Гулины методы воспитания,но  она не хотела расстраивать добрую старушку. Так продолжалось некоторое время.Сначала бабушка забирала её часто, но потом парализовало деда после инсульта и бабушке было тяжело .Об отце они тоже давно ничего не слышали. Говорили, что он живёт где-то в Казани, однако никаких сведений о себе он не подавал. Иногда бабушка Вера приходила к Ниночке, но была печальная и озабоченная.Девочка радовала её своими успехами в школе, мальчики росли тихими и забитыми. Бабушка догадывалась, что в интернате их обижают. Как-то она даже попыталась пожаловаться директору. Однако тот только посмеялся над ней...Дети подросли, старшему Максиму было 14 лет, Сереже 13. Ниночка тоже была уже в пятом классе.
Зинка опять была в тюрьме.
-Наверное уже не выйдет,-говорила бабушка Нине. Туберкулёз у неё...
Нина не скучала за матерью. Она её практически не знала. Братья тоже как-то отдалились от неё.
Однажды, когда Нина была на уроке, её неожиданно вызвала с урока классная руководительница.
-Нина, иди в Детдом, что-то у тебя там случилось...-сказала она тихо.

Нина побежала со всех ног. Она думала, что  что-то произошло с бабушкой . Но подойдя ближе, увидела ту живую и здоровую.
-Бабушка!-Нина бросилась к старушке, у той были красные, воспалённые глаза.-Что случилось, дедушка?
-Нет, Максимка!
-Что с ним?-не поняла Нина.
-Нет его больше.-сказала бабушка и заплакала.
-Как нет, а где он,-не поняла девочка.
-Совсем нет, застрелился он из самострела...Бабушка зарыдала в голос.-Пойдём, я тебя отпросила.Он записку оставил, никого мол не винит..
Нина, ошеломлённая такой новостью, не знала что сказать. Слёзы лились из её глаз, она вытирала их ладонями и глотала открытым ртом воздух, которого ей не хватало.
Максима похоронили.Интернат ничего не мог объяснить. Списали всё на возраст, к тому же предсмертная записка...
Через некоторой время умер дедушка, а через год и бабушка.Это было большим ударом для Нины.Серёжа поступил в техникум и уехал из города. Он твёрдо решил встать на ноги и изменить свою жизнь.Зинка всё-таки вернулась из тюрьмы.Теперь она была настоящей старухой, больной и никому не нужной. Она поселилась в доме своих родителей, часто устраивала там попойки.На что пили? Никто не знал. Иногда она стояла на базаре торгуя старым барахлом, которое осталось от родителей.Однажды в доме начался пожар. Нинка со своими собутыльниками сгорела . Дом не подлежал восстановлению, Нине остался в наследство только участок.

После восьмого класса Ниночка поступила в Кулинарный техникум.Свой участок она продала, деньги как-то быстро улетучились.Правда половину она отдала Серёже, тот был рад помощи. Он поступил уже в институт и крайне нуждался в деньгах.После техникума девушка вернулась в свой город.Она устроилась на хлеб-завод. При поступлении на работу , кто –то опять вспомнил Кинку.Это было очень неприятно. Поработав два года на заводе, Нина решила уехать.В своём городе ей было неуютно. Зинку люди вспоминали нехорошими словами и с опаской смотрели на её дочь.
Таким образом, Нина попала в Ленинабад. Это тоже был крупный город в Таджикистане. Она устроилась на работу в столовую, официанткой. Как-то раз, подавая обед мужчине, она ощутила на себе его взгляд. Потом он снова пришёл...Нина тоже стала присматриваться к нему. Что-то знакомое и одновременно пугающее было в этом мужчине.Она навела справки.Коллеги сказали, что это директор местной овощной базы.Нина с каждым разом замечала его взгляды. Она смущённо отводила глаза. Однажды, он заговорил с ней.
-Как зовут тебя, красавица?
-Нина...
-Нина? -удивлённо переспросил мужчина. А откуда ты приехала, раньше я тебя здесь не видел...
Нина назвала город, откуда была родом. Мужчина задумчиво смотрел на девушку.
-А скажи, Нина, ты случайно не воспитанница Детского дома?
-Да,-тихо сказала девушка.
-Может поужинаешь со мной сегодня в ресторане? Я приглашаю.Зовут меня Исмаил Керимович, для тебя просто-Исмаил.
Он обворожительно улыбнулся. Нина, подумав, согласилась.Вечером они встретились. Он был изысканно одет, Нина тоже приоделась. Надела лучшее платье, уложила волосы в причёску.Вечер они провели в непринуждённой обстановке.Всё было мирно и как-то душевно что-ли. У них обоих было странной чувство, как-будто они знали друг друга. Это было как наваждение...

Как-то в один из таких вечеров, спустя два месяца, он ей признался, что тоже когда-то был воспитанником Детского дома. Нина удивилась...Редко воспитанники таких учреждений выбиваются в люди. Хотя чему она удивляется? Ведь Серёжа тоже закончил институт и сейчас на руководящей должности...
Чем больше они встречались, тем ближе становились друг другу. Нина чувствовала себя человеком, выигрышем в лоторею. Однажды, он пригласил её домой. Нина согласилась. У него был большой, красивый дом.В саду благоухали розы. На дереве была подвешена клетка, где сидела перепёлка и весело пела свои удивительные песни.
 
-Нина, выходи за меня замуж,-неожиданно предложил Исмаил.-Ты, конечно можешь не отвечать сразу...К тому же я хотел бы тебе кое в чём признаться...
Он неожиданно замолчал, видно ему было тяжело продолжать начатый разговор.
-Ты подумай, я не тороплю...понимаешь, когда я был воспитанником Детского дома, я совершил преступление.
Нина с испугом смотрела на Исмаила.Что такого он мог сделать, о каком преступлении идёт речь?
- Я изнасиловал маленькую, беззащитную девочку, её тоже звали Ниной!-он хотел было продолжить своё признание, но Нина, вскочив с места и не отдавая себе отчёта закричала, заплакала.Он хотел было обнять её, успокоить, но она вырывалась из его объятий и продолжала кричать:
-Это была Я,Я,Я-слышишь! Я никогда не прощу тебе твоего поступка, ты подонок, преступник! Я еле выжила тогда, если бы не Марина Игоревна! Я не знаю, что было бы со мной!!

Исмаил с ужасом смотрел на девушку, он не ожидал, что через много лет они встретятся и понял, что это конец. Конец всему, их любви, их отношениям, да и ему самому конец.Он развернулся и медленно пошёл в дом.Через несколько минут раздался выстрел. Всё было кончено.



-


Рецензии