Уполномоченные

В безбожной Советской стране безбожной советской властью были назначаемы уполномоченные по делам религий, которые жёстко контролировали Православную церковь и всячески пытались её уничтожить. Идиот Никита Хрущёв даже обещал на всю страну в скором времени показать последнего попа. Но планы коммунистов рухнули, коммунистическая партия СССР развалилась и власть перешла в другие руки. И это хорошо. И это хоть какой-то прогресс от безбожия, вакханалии и разврата.
Многие безумные планы коммунистов, к счастью, рухнули, и можно теперь спокойно верить в Бога по-православному и участвовать в жизни Церкви.
Церковь Христова -- есть Богом созданный организм и не есть создание рук человеческих, как, например, коммунистическая партия, -- поэтому и упразднить её невозможно, и всех христиан замочить не получиться. Стреляли, например, в иеросхимонаха Сампсона (Сиверса) двенадцать красноармейцев, желая убить, и только руку прострелили, и затем он ещё много лет (до 1979 года) благополучно жил и служил верующим и Богу. Конечно, уполномоченные его гнобили, не давали служить и выгнали из Псково-Печерского монастыря, но Бог его привёл в Москву, где он плодотворно потрудился во благо Церкви. -- Отсюда ясно, что не люди (твари) управляют Богом и жизнью на Земле, а наоборот.


Рецензии