Скажи нам свою фамилию

Маленькую Юлю в День рождения(2 года) показывают пришедшим в гости друзьям и родственникам. Ее папа - Антон всем сообщает: «Наша Юля уже может сама себя представлять. Конечно еще по-детски, коротко сказать свое имя и фамилию".
Папа обратился к наряженой в новое белое платье Юле: "Скажи доча, как тебя зовут?»
Маленькая Юля отвечает: «Ююю!»
Папа: «Доча, скажи всем свою фамилию?
Девочка: «Пися»
Папа: «Ты ничего не путаешь? Скажи как твоя фамилия?»
Девочка: «Пися!»
Папа в смущении разводит руками, слегка краснея перед гостями.
Юля бежит к маме и опять говорит: «Пися!»
Мама, посмотрев на дочь, говорит: «Ну, если хочешь писать, так иди на горшок!»
Юля бегом бежит на горшок. Кажется успела…
На следующий день Антону предстояло выступить на собрании одной компании перед младшим звеном менеджеров по продажам. В этот раз, не смотря на свой большой опыт в проведении подобных встреч, Антон столкнулся с непреодолимой стеной. Чтобы он не начинал говорить, он ощущал «вакуум», лица собравшихся в аудитории людей как будто были в масках. Они не менялись или были как будто высушенные, замороженные.
Позже он узнал, что в коллективе менеджеров сложилась напряженные отношения с руководством. Руководство повысило требования к результативности продаж, при этом, не увеличивая зарплату и премиальную часть. Переговорив с менеджерами уже в кулуарах, узнав о недавних увольнениях и сокращении зарплаты. Антон подумал: « И здесь есть своя «Пися», - доминанта, которая как туча перекрывает свет любых инноваций.


Рецензии