Опять самоизоляция?

Эпидемия коронавируса идёт по всему миру уже больше года, однако пока не ослабляет своих позиций. В мире всё чаще появляются новые штаммы инфекции. Третья волна COVID-19 уже накрыла несколько европейских и азиатских стран.

Возможность нового витка эпидемии не исключают и в России. Так, аналитики прогнозируют очередной рост заболеваемости в стране на апрель текущего года, а вице-премьер Татьяна Голикова заявила о возможных колебаниях в апреле-мае сего года заболеваемости коронавирусом в сторону увеличения.

В подтверждение этих прогнозов в Новгородской области 12 апреля 2021 года решили вернуться к самоизоляции, правда пока для людей старше 60 лет. Это связано с участившимися случаями заболеваний среди новгородцев именно этой возрастной категории.

«С учетом рекомендаций Роспотребнадзора мы вновь вводим самоизоляцию для граждан старше 65 лет и неработающих жителей в возрасте старше 60 лет», - сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Новость, в общем-то тревожная, но осталась, как бы, не замеченной. Поэтому не исключено, что без особой шумихи, в разных регионах страны начнут поэтапно вводить режим самоизоляции, в том числе и для других возрастных групп. А в условиях роста социального недовольства россиян, это может позволить власти сдерживать протестную активность граждан.


Рецензии