Краткие психологические заметки

Осваивать новый язык, как и накачивать мускулатуру, не требует больших усилий: в молодости они не обязательны, а в старости – бесполезны.

Есть шумное хамство, которое грохочет как град по кровле, но особых хлопот не доставляет, и есть тихое хамство, которое входит внутрь незаметно как тонкая заноза, но саднит долго и нудно.

Восприятие слова "дурак" не зависит от того, как оно произносится, но слово "дурочка" полностью определяется интонацией.

Все глубокомысленные рассуждения о любви не стоят и одного лёгкого движения влюбленной души.

Людей, сильных задним умом, сколько угодно, но было бы любопытно взглянуть на особу, сильную задним чувством.

От хорошо знакомого человека достаточно жеста, чтобы понять его, но от незнакомца мы ждём слов.

Идеальной любовь бывает только у самовлюбленных: их не гложут ни сомнения, ни ревность, ни прочие, омрачающие любовь, мысли и чувства.

При первой встрече женщина оценивает мужчину по его взгляду на себя, и от того каким он бывает – сверху вниз или снизу вверх – она определяет, чего от него ждать.

Если не смотреть под ноги, можешь наступить на грабли, если смотреть только под ноги – не увидишь звёзды.

Победа в забеге на продолжительность жизни с друзьями-ровесниками – одно из тех преимуществ, которое доставляет не радость, а глубокую печаль.



На снимке:
"Будет прав, кто театром наш мир назовёт,
Все — мы куклы, а кукольник — сам небосвод.
На ковре бытия он нам даст порезвиться
И в сундук одного за другим уберёт."
                Омар Хайям.
Фото автора.


Рецензии
Благодарю, Рефат, с большинством умозаключений согласен.
Всего Вам доброго.

Павел Лосев   26.04.2021 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Павел, за поддержку!

Рефат Шакир-Алиев   28.04.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.