Жизнь последнего мексиканского бурого медведя

 
Этот Медведь родился в 1960 году когда этих медведей было уже очень мало . Они в это время обитали в мексиканском штате чиуауа неподалёку от одноимённого города. Его маму убили браконьеры и поэтому он стал жить в маленьком зоопарке . Зоопарк в селе бывает очень редко.  Но это село было очень большое по населению . Там жило 7 тысяч человек по населению . Его кормили молоком . И так он прожил 4 года .

Пока когда ему было 5 лет он решил сбежать . Этот день 1 ноября 1965 года был очень для него активным . Он придумывал план как сбежать с зоопарка . Он ровно в полночь после вечерней проверки которая длилась с 20:00 по 23: 00 он должен был сбежать тихой сапой на свободу . Потому что с 2 лет он считал зоопарк тюрьмой . И вот он стащил ключи которые висели около собаки <стражи> . И очень тихо открыл дверь так что этого никто не услышал . А сам оставил улики которые указывали что медведя стащили. И перебежал железную дорогу. И отправился в ближний лес там было полно бурелома и страшных зверей поэтому никто туда не ходил .

В лесу было красиво была одна река где было очень много рыбы . И прошло ещё 5 лет и у него начали появляться соперники за территорию. У этого медведя территория была самая большая в лесу и многие медведи пытались отнять кусок территории у него . И произошло такое маленькая дуэль в лесу за самку с ним соревновался барибал . И этот Медведь с ловкостью прогнал медведя и теперь самка в его власти . Потом она ушла от него потому что как известно самцы пожирают детёнышей . Но Медведь стал жить весёлой жизнью. За день он мог поймать десять лососей . И вдруг он выяснил что он последний мексиканский Медведь в мире . Он ужаснулся . И стал бороться с людьми которые сжигали часть его территории. В результате он расправился с ними и люди ушли в другое место. И он практически стал настоящим хозяином леса . Пока не нагрянул какой то кадьяк ! Этих медведей вообще не было в этой местности . И он стал прогонять медведя. Решил отнять его пещеру и пожирать его собственную рыбу . Медведь который владел этой территорией так разозлился что во время драки поставил ему гигантскую царапину . Кадьяк испугался и ушёл с его территории .

Но больше об этом медведе ничего не известно как он жил дальше умер ли он . Поэтому я заканчиваю эту историю .


Рецензии