Монгольский след армии Чингисхана

Историческим (российским) мазохистам, посвящается....

Фомы неверующие

Отсутствие генетических следов мифических "монголо-татар" на территории России, давно превратились из научного факта в социальную проблему. Казалось бы, что может быть непонятного - нет генетического следа, значит не было и армии узкоглазых захватчиков, на низеньких (чуть повыше пони) мохнатых лошадках!

Но нет, огромное количество действительных и доморощенных историков, исходят ядом на форумах и сайтах, пытаясь вопреки здравому смыслу доказать, что безграмотные пастухи-кочевники, перечеркнув все законы развития человечества и презрев научные факты, поработили наших предков, стоявших на значительно более высокой ступени развития.

Для социологов и генетиков, не представляет секрета и не вызывает сомнений тот факт, что ЛЮБАЯ АРМИЯ ОСТАВЛЯЕТ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ СЛЕД на захваченных территориях.

Однако и на это у наших исторических мазохистов имеются возражения.

1) Они говорят, что диким захватчикам, оторванных на долгие годы от своих женщин и получающим регулярно изрядные порции адреналина, хватало дел по хозяйству. Коней напоить, дома ограбить, справу воинскую поправить, отдохнуть, дух после штурма перевести.....где уж там до трофейных женщин?! Создается впечатление, что это пишут импотенты.

2) Второй довод заключается в том, что по их сведениям, монголы изнасилованных женщин имели обыкновение убивать, а всех остальных поголовно ставить к тележной оси и кто был выше колеса - срубать голову. То есть, делают они многозначительный вывод - после монголо-татарского войска, живых людей не оставалось в принципе.

3) И в третьих (продолжают они удивлять глубиной своих познаний в тонкостях психологии женщин того времени), нашествие было зимой, а это время (как им доподлинно известно) стопроцентной беременности русских баб. "Период овуляции не позволял свершиться зачатию" - цитата.

4) Ну уж если все три вышеперечисленные причины не сработали и "подвел" период овуляции, подвергшиеся насилию женщины, по "бытовавшей в то время в обществе традиции" (согласно мнению исторических мазохистов), лишали себя либо греховного плода, либо сразу жизни. Не больше не меньше.

Не буду комментировать их "аргументы", пусть каждый составит мнение для себя.


Следы нашли, но не в России

Китайские ученые решили провести массовое исследование генетического материала по предполагаемому маршруту армии Чингисхана. Участие приняли: Китайская академия наук, многие профильные китайские институты, лаборатории и центры, а также французский национальный институт восточных языков и цивилизаций.

Результаты были опубликованы 22 января 2018 года в Европейском журнале генетики человека.

Выборка была призвана обнаружить распространение гаплогруппы С2..ST, которую считают принадлежащей Чингисхану (Бату-Мунгке-Даян-Хан), через ныне живущих его родственников, имеющих некое письменное подтверждение родословной.

Исследователи выяснили, что происхождение популяций с высокими процентами гаплогруппы C2..ST можно проследить либо до древнего монгольского клана Нируун, либо до обычных монгольских племен. Большие популяции таких монгольских генов была обнаружены в Юго-Восточном Казахстане и Северо-Западном Китае. Несколько меньшая численность наблюдается в Монголии и Узбекистане.

Также встречается эта гаплогруппа среди ногайцев, дауров, хазар (афганских) и манчжур. Внимательно изучив материал, ученые сделали вывод, что распространение монгольских популяций происходило в виде различных по времени миграций. Хотя их ареал, в целом, совпадает с историческими границами Монгольской империи.

Анализ всей последовательности показывает, что Y-хромосома C2* - восходит к обычным монголам, а не к Чингисхану!

Китайские ученые (естественно) объявили, что это потомки воинов из отрядов, посланных Чингисханом в разные части империи. Но что самое главное: в ходе проведенных исследований, прямых доказательств связи между гаплогруппы C2..ST и Чингисханом пока не обнаружено.

Получается, что либо тот самый "задокументированный" потомок Потрясателя Вселенной и не Чингизид вовсе, либо Чингисхан мог быть носителем другой гаплогруппы.

В отличии от китайской (имеющей прямую заинтересованность), есть еще одна версия о распространении монгольской гаплогруппы - посредством участия воинов этой национальности в многочисленных походах разных восточных кочевых народов на Запад.

Вопреки распространенному мнению, до периода раннего Средневековья, это были в основном всадники европеоидного вида: скифы, гунны, асиане, тохары, сарматы и так далее. Далее по временной шкале, европеоидный тип стал активно замещаться монголоидным, который стал к концу эпохи Монгольской Империи - преобладающим в тех краях.

Кроме всего прочего, можно уверенно констатировать, что монголы участвовавшие в военных походах, все-таки ожидаемо оставляли свои генетические следы, также как и все другие народы. Как например, воины Александра Македонского, маршрут армии котрого, полностью подтверждается генетическими потомками.

Как и в предыдущих исследованиях, монгольских генов в России не было выявлено. Вряд ли китайских ученых можно заподозрить в какой-либо пристрастности в отношении русского населения, скорее наоборот.

Ну не воевали монголы на Руси, ну что тут поделать! В Центральной и Малой Азии бывали, а на Русь не приходили, что еще раз подтвердили компетентные французские и китайские генетики.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.


Рецензии