единая теория всего глава1 единое Целое

        ГЛАВА 1               
                ЕДИНОЕ  ЦЕЛОЕ Единое  Целое  существует  само  по  Себе,  само  в  Себе  и  само  Собою(самим  Собою),  будучи  самодостаточным  и  не  нуждающимся  в  чём-либо  внешнем(находящемся  вне  Его),  которого  для  него(Целого)  существовать  не  может  и  не  существует.    
   Единое  Целое  множественно  в  самом  Себе.  Это  множество  является  множеством  самоопределений  этого  самого  Целого,  чрез  которые,  в  которых,  и  которыми  оно(Целое)  так  или  иначе  проявляет  Себя  и  Своё.  Все  эти  самоопределения  столь  же  изначальны,  как  и  само  Целое;  Целое  же  „лишь“  определяет(чрез  сами  проявления,  посредством  их),  как,  где,  когда  и  каким  образом  эти проявления   произойдут.   
    Приведём  пример  такого  целого,  который  Я  уже  неоднократно  использовал  в  других  своих  работах: - у  вас  есть  некий  отрезок,  который  вы  можете  разбить(разделить)  на  бесконечное  множество  более  мелких,  каждый  из  которых  лежит(находится)  на  исходном(первоначальном)  отрезке.  Эти  вторичные(те,  на  которые  разбит  первичный)  отрезки  могут  быть  отдельными  друг  от  друга — не  соприкасаться  и  не  пересекаться  друг  с  другом;  могут  так  или  иначе  заходить  друг  на  друга;  могут  видеться  вами  как  лежащие  уже  не  на  вторичном,  а  на  одном  из  множества  кусков  этого  вторичного,  составляя  его  множество…;  ну  и  т. д.  Как  первичный(изначальный)  отрезок  имеет  свойство  проявления  Себя  и  Своего(в  виде  разнообразия  так  или  иначе  соотносящихся — как  с  ним  самим,  так  и  между  собой  отрезков,  на  которые  он  может  „поделиться“),  так  и  все  его  проявления(“вторичные“  отрезки)  также  имеют  такое  же  свойство,  тем  самым  отображая  изначальное.  Края(концы)  каждого  из  отрезков — хоть  первичного,  хоть  „лежащих“  на  нём - есть  те  границы — пределы,  за  которыми  этого  отрезка  уже  нет;  пространство  же  между  краями  является  протяжённостью  данного  отрезка.   С  примером закончили,  идём  дальше... ...Реально  существующее  Целое  в  самом  Себе  и самим  Собою  порождает  ирреальное.  Этим  ирреальным  являются  те  соотношения,  которыми(и  как)  соотносятся  реально  существующие  множественные  проявления(части,  детали,  куски,  фрагменты…)  Целого.  Если  брать  пример  с  отрезком,  приведённый  нами  выше  по  тексту,  то  там  реально  существующие  отрезки  своим  существованием  порождают(проявляют,  делают  существующими…)  свои  соотношения  как  с  первоначальным  отрезком,  так  и  с  другими  „вторичными“(и  всеми  последующими  за  ними)  отрезками.  Это  ирреальное,  хоть  и  не  является  истинным(существующим  изначально),  тем не  менее  существует,  потому  что  существует  то,  чьё  существование  оно(ирреальное)  так  или  иначе  отображает,  в  виде  тех  или  иных  соотношений. 


Рецензии