Закон и общество

Не обязательно надо быть виновным, чтобы быть осужденным.

Максимальная власть и сила должна быть не у президента, не у правительств и не у оппозиции, а у закона. Выше всех конкурирующих или противоборствующих сторон должен быть закон, которому должны подчиняться все стороны, без исключения, а не выдумывать все новые «законы» под себя и против неугодных. И, в случае нарушения закона, нести за это ответственность.

Президент должен в первую очередь руководствоваться не своими личными соображениями, личными интересами, а законом, положениями Конституции, интересами и запросами общества.

Закон и существует для того, чтобы сдерживать хотелки бессовестных и неадекватных людей.

Тот, кто переступил через закон, нормы морали, честь и достоинство другого человека, тот и есть преступник.

Избиратели должны иметь право лишать депутатов их мандатов. Кто такие депутаты? – Народные избранники, народные представители в законодательной власти, проводники интересов народа.
Если, скажем, депутат проголосовал за повышение пенсионного возраста, то есть совершил акт прямо противоположный интересам избирателей, то он лишается своего статуса. Это может быть осуществлено путем сбора подписей или простым именным голосованием через интернет-платформы. Тогда депутат десять раз подумает за что он голосует, какие инициативы власти поддерживает, это заставит его быть ближе к своему избирателю, в более тесном контакте. Иначе он не нужен и должен уйти. То же касается и мэров городов, и губернаторов и даже президента. Должен быть принцип взаимозависимости, а то пока получается, что избиратель зависит от всех, только от него ничего не зависит, и от него никто не зависит. Никто не будет считаться с тем, от кого не зависит.
….
Сотрудники полиции, росгвардии, омона, избивая мирных граждан по всей стране в конце января 2021 г лишь за то, что они вышли без разрешения на мирную акцию против коррупции, дискредитируют всех остальных мужчин, наносят всем мужчинам непоправимый репутационный ущерб.
Если мужчине поступает приказ совершать гнусности против народа, он подает рапорт на увольнение и не участвует в них. И остаётся человеком.
Кто такой мужчина? - Это, прежде всего, защитник, добытчик. А эти не защищают, а нападают на беззащитных, включая женщин и людей в возрасте… Их лютая жестокость в отношении своих же сограждан просто убивает и не поддается пониманию. Видя эти жутки кадры, вспоминаются зверства оккупантов во времена Второй мировой войны и от этого становится очень тяжко.
Акцию в защиту известного оппозиционера Алексея Навального 23 января 2021 власти беспрестанно называли незаконной. Чтобы акция была законной, нужно уведомить власти и получить разрешение. Разве это не абсурд? Как выход в мирных целях граждан в центр своего города может быть незаконным, если это право предусмотрено Конституцией РФ? Как может быть незаконным мирное выражение своей гражданской позиции? Граждане разве дети малые, чтобы получать разрешение на то, чтобы выйти из дома и собраться с единомышленниками? У людей своя голова на плечах есть и они сами в состоянии решать где им находиться, где стоять, куда идти и что делать. Люди не совершают никаких правонарушений, а им в мегафон полицейские приказывают «расходитесь, данное мероприятие является незаконным». Это просто оскорбительно.
Возникает закономерный вопрос, а в каком статусе находится российский народ, если с ним так обращаются и даже не разрешают в свой выходной собраться где-либо в своем родном городе по личной инициативе? В качестве военнопленных, заключенных, крепостных, рабов, у которых нет прав, а только обязанность подчиняться и терпеть все, что с ними будут делать?

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что с мировоззрением Навального не согласно большинство россиян.
- А в чем заключается мировоззрение и деятельность Алексея Навального? - В разоблачении коррупции, которая для него неприемлема. «Голос» президента страны хочет сказать, что большинство граждан за коррупцию? А кто за коррупцию? Правильно, коррупционеры. У нас большинство – коррупционеры?
А. Навальный – это чистильщик, который выявляет тех, кто наносит ущерб стране и гражданам, помогает обществу избавиться от тех элементов, которые не дают нормально развиваться и тянут страну на дно. Вместо благодарности Навальному, вместо наказания выявленных им коррупционеров, власть хватает и бросает в тюрьму того, кто как раз борется с коррупцией, чтобы прекратил свои расследования. Это какой-то перевернутый мир...
2021 г


Рецензии