Брату привет передай

     - Девушка, вы не меня ждете?
     - Жду трамвая, - пробурчала сердито Инна и оглянулась по сторонам. Как назло, ни одной живой души поблизости. Она отступила в тень, стараясь слиться с нею. И отвернулась. Парень не отставал:
     - А, может, пройдемся?
     Услышав какое-то движение, девушка повернула голову, и тут же грубая рука закрыла ей рот. Инна сама  удивилась, откуда в ней взялась эта сила. Резко оттолкнув нахального незнакомца, она выскочила на дорогу. Замахав мчавшейся навстречу иномарке…

     Только очутившись в салоне, Инна поняла свою ошибку. На сиденье рядом с ней, недвусмысленно ухмыляясь, сидел накачанный битюг. Впереди маячили два стриженых затылка. Девушка, сжавшись, забилась в угол.
     - Ну что, красавица, кто тебя хотел обидеть, а? Не бойся, с нами тебе будет хорошо! – захохотал ее сосед.
     - Выпустите меня, пожалуйста, - с мольбой произнесла Инна.
     - А зачем? Разве мы тебе не нравимся? Слышь, Слон, девочка домой просится…
     - Сейчас приедем… домой… - произнес грубый бас. И его обладатель повернул к ней голову. Низкий лоб, глубоко посаженые глаза, толстая шея…
Куда она попала? Сама впрыгнула в эту чертову машину, даже не посмотрев, кто в ней едет. Как идиотка малолетняя себя повела с испугу.
     - Ребята, отпустите меня, пожалуйста, - опять попыталась Инна разжалобить незнакомцев. Но в ответ битюг по-хозяйски обхватил ее за плечи. Прижав к себе так, что хрустнул позвоночник. Девушка попыталась ослабить его объятия, но тот сжимал их все сильней. Наслаждаясь ее беспомощностью. И лишь когда она заплакала, отпустил.
     - Кныш, побереги силы. Они тебе еще пригодятся, - сказал третий, молча крутивший баранку машины.
     Ее привезли в обычную трехкомнатную «брежневку».  Затолкав в одну из комнат, по-деловому стали готовить на стол. Вероятно, из машины они принесли ящик «горячительного», кучу авосек с продуктами. Инна очень редко пила, а водку вообще на дух не переносила. Ей протянули полный до краев стакан: «Пей!» Когда девушка попыталась отказаться, содержимое чуть ли не силой влили в ее горло.
- Ну что, птичка, сама залетела к нам в клетку. Так что пенять не на кого. Кто тебе из нас нравится больше всех? – разомлев от выпитого, спросил обладатель баса.

     Инна затравленно смотрела на них, не зная, что ответить. С ужасом представляя, что произойдет дальше. И вдруг выпалила:
     - Ты мне больше всех понравился.
     - Слон, тебе тоже девочка понравилась? Но только у нас уговор. Ты сам знаешь… - посуровел Кныш.
     - Заткнись! – рявкнул в ответ тот, кого называли Слоном. – Что мне твой уговор! Она - моя! Понял?!..
     Кныш недовольно засопел и, налив полную стопку водки, опрокинул ее в рот. Занюхав куском хлеба, положил его обратно. Он еще не съел ничего из лежащего на столе. Только накачивался спиртным, с каждой минутой все сильней багровея. Зло ухмыльнувшись, он взглянул на Слона:
     - Не зарывайся, а то ведь так и до беды недалеко…
     - Что?! – взревел тот. – Кого пугаешь?! Ты кто тут такой?..
     - Ладно вам, нашли кого делить. Только свистни, прибежит целая орава, - вмешался водила.
     Все это время он исподлобья поглядывал на Инну и, тут же опустив глаза, отправлял в рот очередной кусок. Его лицо вдруг показалось Инне до боли знакомым. Но она не могла вспомнить, где видела эти прищуренные глаза. Внутренний голос ей подсказывал, что она  выбрала правильную тактику. Если будет делать вид, что ей понравился этот бугай (похоже, он у них главный), может, остальные от нее отстанут, а там видно будет. Авось, какое-нибудь чудо спасет ее.
     - Где у вас ванна? – спросила Инна. – Что  так смотрите?
     - А-а!.. – довольно  осклабился Слон. – Спортсмен, проводи! – приказал он.
      
     Спортсмен молча провел ее в ванную. Инна вся дрожала. Закрывшись, она включила душ и обхватила голову руками, Господи, что делать? Что делать? Как ей выбраться из этого логова? Вода немного освежила ее разгоряченное лицо. Накинув халат, девушка выглянула – коридор был пуст. Сердце ее стучало так, что, казалось, его слышал весь город. Инна на цыпочках подошла к двери – та была заперта на ключ. Так, главное - не отчаиваться. Надо посмотреть, может, ключ где-то здесь. Когда она пришла, за ее спиной кто-то из них закрывал дверь – она помнит щелчок. Наверняка ключ где-то в прихожей. Она увидела на вешалке куртку и засунула руку в карман. «Господи, помоги!» - взмолилась девушка. Ладонь моментально взмокла, ощутив холод связки ключей. Инна лихорадочно стала примерять    ключи. За дверью послышались шаги. Девушка метнулась к ванной. Еле успев запереться, она услышала стук:
     - Эй, ты скоро там?
     - Сейчас, – чуть дыша, ответила она.
     Подождав, пока шаги удалятся, Инна опять тихонько выскользнула из ванной. Так, еще один, еще… Наконец-то! Дверь поддалась на удивление легко. Забыв, что она без тапок, девушка выскочила на площадку.
     - Ты далеко собралась? – услышала она за спиной знакомый голос. Рванув через три ступеньки, Инна очутилась перед выходом на улицу. И тут почувствовала на своей руке цепкие пальцы.
     - Постой, одежду возьми…
     Девушка оглянулась. Перед ней стоял ее сопровождающий, Спортсмен:
     - Возьми, замерзнешь…
     Инна дрожащими руками накинула на себя плащ.
     - На вот, на такси. А теперь беги отсюда поскорей, пока не хватились.
     - Спасибо. А как же вы?..
     - За меня не волнуйся. А брату своему привет передавай… от Сереги. Мы с ним в одной команде когда–то играли… Ты тогда еще маленькая была, – сказал он и резко зашагал наверх.


Рецензии