Финальная битва - 10 глава

    ***
     Мы, добыв Посох, перенеслись в кабинет директора академии Протекторат, где мастер Офелия Родс встретила нас по прибытии.
-Достали? Молодцы. Мы получили информацию о том, что Разрушители и их союзники хотят прорваться в Реальный мир через Берлин, город, в котором расположена точка пересечения всех измерений – Бранденбургские ворота. Там мы и дадим им бой, но для начала… Входи, - сказала директор кому-то, кто скорее всего стоял за дверью.
     В комнату вошел белобрысый юноша семнадцати лет отроду.
-Позвольте представить вам Профета Хутсу – сына баскского священника. Он безгрешен, как святой, и ловок , как шаолиньский монах. Передайте ему Посох.
     Фиби передала Профету оружие, которое засветилось в его руке, а затем погасло ( Посох Царя обезьян принял нового владельца).
-Хорошо, а теперь я вам представлю нового хранителя Погодного компаса. Его зовут Нестор Пиритов. Отец его гениальный инженер и фанат миротворческих организаций. Входи!
     В кабинет вошел четырнадцатилетний тинэйджер с белоснежной кожей  и взъерошенными волосами цвета пламени. На его голове была полоска «Noname» ( пульт управления Погодным компасом).
-Нестор, продемонстрируй нам, пожалуйста, силу Компаса.
-Хорошо.
     Нестор Пиритов вытащил из кармана толстовки прибор. Через несколько секунд вокруг артефакта появилось зеленое свечение, и в тот же момент в центре помещения, в полу, появились трещины – пробивался росток, который через некоторое время стал большим раскидистым деревом.
-Великолепно. Итак, теперь к сути дела. Разрушители выступают завтра на рассвете. В это время мы и дадим им бой. Джей, Фибии Джон бегите за подмогой.
-Хорошо, - сказал я, - только нам нужна виза Тьмутараканьского союза.
-Черт, я забыла вас научить заклинанию, делающему визы магических государств. Ладно, после сражения научу.
- А есть такое заклятье?
-Да. Итак. Visa de Tmutarakan Unione ostendere!
      В сей же миг на столе появились три маленькие книжки с надписями «Паспорт мага-Протектора».
-Все, теперь вы можете  отправляться в путь.


Рецензии
О, чую опять ждёт грандиозная схватка:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   18.04.2021 05:26     Заявить о нарушении