Нефть

Конец 2014-го. Россия в международной изоляции. Нефть – один из основных источников дохода РФ, подешевела вдвое.  Доллар и евро подорожали в два раза. Снижается размер зарплат. Наблюдается резкий рост цен на продовольственные товары. На этом фоне, в декабре 2014 г Путин оказывает финансовую помощь Таджикистану в размере 1 миллиарда долларов...  В декабре того же года он сообщил, что за последнее время Россия подарила Украине 80.000.000.000 $ в виде скидок на газ и другим образом.
Может быть пора уже более уважительно и рачительно начать относится к деньгам налогоплательщиков, не разбазаривать их безотчетно, по своему желанию, а начать вкладывать в науку, медицину, образование, культуру своей страны, где все эти отрасли обескровлены отсутствием должного финансирования?!
Люди работают, отчисляют налоги, оказывается, чтобы поддерживать экономики других стран...


В то время, как в России разыгралась нешуточная инфляция, что было вынуждено признать даже руководство страны, то годовая инфляция в еврозоне в декабре 2014 стала вообще отрицательной.
Для потребителей это хорошо, не надо платить за те же продукты дороже, чем вчера.
Интересно, что Европа получила отсутствие инфляции благодаря подешевевшим энергоносителям в 2014 г. В начале года цена доходила до 115 долларов за баррель нефти, а к концу года опустилась до 59 долларов. Сократились издержки при производстве товаров у европейских производителей. Если европейцы тратили деньги на покупку нефти и газа, в том числе и у России, то наша страна не только не тратила, но продавая, получала огромный доход.


В ходе официального государственного визита в Турцию президент России сообщил: «Мы по просьбе турецких партнеров — и имея в виду расширение сотрудничества в нефтегазовой сфере, — с 1 января 2015 года понизим цены на “голубое топливо” для турецких потребителей на 6%, и готовы будем снижать эти цены дальше по мере реализации наших совместных крупных проектов».
А теперь давайте вспомним хотя бы один год из периода его президентства, когда для своих потребителей снижались бы тарифы на газ или хотя бы не повышались? Не сможем такого вспомнить и дело не в провалах памяти…


Рецензии