Хроника объявленной смерти

31 марта.
Сегодня Алексей Навальный объявил голодовку. Он требует предоставить ему медицинскую помощь и допустить в нему гражданских врачей. Но врачей не пускают...
Управление ФСИН заявило, что вся мед. помощь, которая необходима, ему предоставляется. Они-то больше знают, что ему нужно!

1 апреля.
За две недели в колонии Навальный потерял 8 кг из-за лишения сна: его будят ночью каждый час, как "склонного к побегу". Это изощрённая пытка... Сейчас к бессоннице прибавилась голодовка.

3 апреля.
4-й день голодовки. Сегодня опытные медики предупредили, что её продолжение приведёт Навального к коме и смерти. В каком он сейчас состоянии, информации из колонии нет.
Более тысячи российских врачей выступили с требование к власти предоставить Навальному медицинскую помощь со стороны независимых специалистов.

5 апреля.
Навальный сообщил, что в его отряде в колонии вспышка туберкулёза - госпитализировали уже троих ЗК. У него самого высокая температура, 38,1 С, и сильный кашель. Он считает, что подхватил тубик. Как это совмещается с голодовкой, трудно себе представить.

6 апреля.
По сообщениям, Навальный переведён в медсанчасть ИК-2. У колонии собираются представители "Альянса врачей", сторонники Навального, журналисты. Врач Анастасия Васильева из "Альянса врачей", которая хотела вручить коллективное письмо начальнику колонии, была задержана. Так же задержаны ещё 9 человек.
О состоянии здоровья Навального никаких известий из ИК-2 не просачивается. Идёт 7-й день голодовки...

7 апреля.
Сегодня адвокатам удалось добиться свидания с Навальным в колонии, которое продолжалось 2 часа. Они сообщили, что Навальный продолжает голодать и ежедневно теряет в весе 1 кг. У него обнаружено две грыжи межпозвоночных дисков; к болям в ногах добавились боли в руке. Увеличиваются области нечувствительности тела.
Наблюдаются скачки температуры до 39 С и кашель.
Неожиданно в колонии, где кроме баланды, ничем сроду не кормили - стали жарить курочку! Так, чтобы запахи хорошо распространялись по всей кухне, и до Алексея доносились... А в карманы Навальному подбрасывают конфетки.

12 апреля.
13 дней голодовки Алексея в колонии. Его перевели из мед.части обратно в отряд. Навальный потерял 15 кг, давление у него 94, пульс 106, то есть, он постоянно находится на грани обморока. Врачей к нему не пускают. И, скорее всего, не пустят...

13 апреля.
Жена Навального Юлия посетила его в колонии. Она говорила с ним через стекло по телефону. Алексей совсем плох: он еле говорил, ронял трубку и засыпал во время разговора.
Думается, что на днях мы станем свидетелями конца трагедии...

17 апреля.
Опубликован анализ крови Навального. Трактовка результатов врачами, в частности, избыток калия в крови, говорит о почечной недостаточности, и о сердечной недостаточности. С такими анализами человека немедленно нужно помещать в реанимацию, с чем и обращаются во ФСИН врачи.

Но никакой мед. помощи в колонии ему не оказывают. И, думаю, не окажут... В силу приказа свыше.
Насильственное кормление, которым угрожают Навальному, может только усугубить ситуацию, как резкий выход из голодовки.

Скорее всего, Алексей доживает последние часы своей короткой и яркой жизни.

19 апреля.
Алексея перевезли в зековскую больницу-стационар при ИК-3 во Владимире, который все побывавшие там называют пыточным концлагерем.
Буквально на пять минут к нему смог пробиться адвокат. Врачей к нему по прежнему не пускают. Голодовку Алексей по-прежнему держит... Из последних сил.

20 апреля.
"Ходит, пошатываясь, скелет по камере" - так сообщает Навальный о сегодняшнем его состоянии.

22 апреля.
Идёт четвёртая неделя голодовки. Врачи обратились к Навальному с просьбой прекратить голодовку, иначе она в ближайшее время приведёт к смерти.    


Рецензии
Ну и что? Сейчас июнь 2021. Навальный жив. Какая нахрен голодовка? Неужели вы думаете, что он реально голодал? Эта тварь ненавидит Россию и хочет разрушить наше государство. Жалко, что некоторые "товарищи" этого не понимают.
Вам творческих успехов и не поддавайтесь на провокаторов!

Александр Фантомский   07.06.2021 21:30     Заявить о нарушении
См ты тварь, и ненавидишь Россию... Пшёл на хер.

Всеволод Шипунский   07.06.2021 21:48   Заявить о нарушении
И тебе всего хорошего!

Александр Фантомский   07.06.2021 22:41   Заявить о нарушении
Жлоб, но культурно воспитанный... Не то, что обычные путиноиды вульгарис.

Всеволод Шипунский   07.06.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.