Встреча

Он ехал в переполненном вагоне метро из школы-светловолосый паренёк в чёрной кожаной куртке с удивительно глубоким и проникновенным взглядом,от которого всех девчонок его класса бросало в дрожь.Саше было всего 17,но судьба уже преподнесла ему своё испытание…               
Люди нескончаемым потоком входили и выходили из электрички,спеша каждый по своим делам.Он тоскливо сидел в дальнем углу вагона,опустив свои щуплые плечики,и,уткнувшись взглядом в пол,думал о том,что и сегодня день пройдёт как обычно:сначала нужно сбегать в магазин за хлебом,потом написать упражнение по русскому языку и снова придётся что-нибудь придумать,чтобы не пойти гулять с друзьями.
-Скажу,что ухожу помочь бабушке,-решил он.
Его бабушка жила в соседнем квартале,и Саша действительно частенько бывал у неё по просьбам родителей.
Неожиданно двери электрички распахнулись,и в вагон хлынул новый поток пассажиров.
-Только бы не пришлось уступать место,-промелькнуло в его голове.Он действительно чувствовал сильную усталость сегодня,впрочем,как и весь этот год,который прошёл так медленно и неинтересно без неё.Он понимал,что не может,да и не хочет больше так жить,но ничего не мог поделать с собой-все попытки как-то забыться и развеяться пошли крахом:её образ преследовал повсюду,и сердце постоянно ныло,тоскуя о том времени,которое уже не возможно было вернуть никогда.
 
Она умерла в конце февраля прошлого года,неожиданно и внезапно,как потом оказалось,от рака.
Несмотря на серьёзнейшую опухоль,Аня выглядела всегда весёлой и задорной,её чуткость и отзывчивость вызывали уважение учителей и родителей.Вот за эту-то доброту он её и полюбил.
К тому же Аня была замечательной красавицей,о чём свидетельствовала грамота,выданная ей на местном конкурсе красоты,да к тому же ещё и отличницей,одной из лучших учениц в школе…О том,что девушка была больна,-никто и подумать не мог.Поэтому,когда Анина мама позвонила классной руководительнице почти в 23.00,чтобы сообщить о трагедии,а  та на следующий день объявила классу об этом,то все были в шоке.Случившееся сразу  никто не смог осмыслить,только Ленка Пересветова закрыла лицо руками и молча выбежала из класса…Все же остальные лишь недоумённо перешёптывались между собой и удивлённо пожимали плечами,не веря до конца, что такое могло произойти.Но поверить всё же пришлось на следующий день,когда Аня  снова не явилась в класс.Теперь 1-ая парта у окна,за которой когда-то она сидела вместе с Катей Линьковой,была пуста(Катя как только узнала эту печальную новость,сразу же попросилась пересесть) и слёзы сами собой катились у него из глаз каждый раз при взгляде в ту сторону.
Теперь он жалел о том,что так и не успел признаться ей в любви,не пригласил её в кино или кафе,так и не решился подарить(по совету мамы) уже давно купленное чёрное вечернее платье,о котором она так мечтала…
В какой-то момент Саша почувствовал,как кто-то наступил ему на ногу.Он поднял глаза вверх:люди судорожно проталкивались в салон вагона.Чтобы отвлечься от мрачных мыслей,он начал рассматривать толпу вошедших…


Продолжение следует…


Рецензии