Где живет Любовь. Глава 12

Ирина Павловна с отчаянием смотрела, как эти двое неотвратимо приближаются к ней. Она с усилием приподнялась и села, попытавшись отодвинуться от надвигающейся опасности как можно дальше. Спина уперлась в стену сарая. Все... дальше бежать некуда.

Михаил и Варька подвезли отца до дома, высадив его возле самого подъезда, а после сразу же повернули в сторону деревни. Варя сильно переживала за бабушку, она боялась, что той могут понадобиться уколы или капельницы, а сделать их будет попросту некому. Всю дорогу она подгоняла Михаила, умоляя того ехать быстрее, и до деревни они добрались гораздо раньше, чем рассчитывали.

Выскочив из машины Варя быстро забежала в избу, заглянула в бабушкину комнату. Та спала спокойным здоровым сном, разметавшись на подушках. Варя осторожно пощупала лоб, проверила пульс и, успокоившись, вышла прочь, стараясь не разбудить бабушку. Соседку бабу Фиму она нашла в сарае, где та собирала куриные яйца в корзинку. Женщина не слышала Варвару, а потому вздрогнула, когда девушка подошла к ней сзади и поздоровалась.

— Ой, Варенька, вы уже приехали? Как быстро! Молодцы! Ну, что там в городе? Что следователь сказал? Не нашли еще маму?

— Нет, баб Фим, не нашли, — устало ответила Варька, прошедший день порядком ее вымотал. — Я виделась с ее директором. Он очень переживает и, кажется, ни в чем не виноват. А я-то как раз на него и думала... Обещал помочь в поисках. Теперь я даже не знаю что и думать. Кому могло понадобиться мамино похищение?

— Не переживай деточка, всё образуется, всё обязательно будет хорошо. — женщина тепло улыбнулась Варьке и обняла ее за плечи, успокаивая. — А сынок мой где? Он же с тобой приехал?

— Да, приехал, конечно. Мне кажется, он пошел Любочку искать. Завтра собирался по делам обратно, как раз папину машину назад отгонит. Отцу запретили город покидать, он дома остался, а я вот приехала за бабушкой смотреть.

— Ну, и хорошо, Варенька. А мы тут справлялись прекрасно. Мы с Дусей покушали вместе, я ее и на двор, на лавочку водила воздухом свежим подышать. Вот увидишь, она скоро совсем поправится.

— Спасибо вам большое, баба Фима, вы нас так выручили... — Варя была очень благодарна матери Михаила за помощь.

— Довольно, об чем тут говорить, Варенька, — мы ж чай соседи, дружить должны да помогать друг другу.

Передав Варваре корзинку с яйцами, баба Фима медленно отправилась в сторону своего дома. Варя вернулась в дом, огляделась, — кругом было чисто и прибрано, вкусно пахло готовой едой. Видно, что соседка весь день хозяйничала. Девушка вздохнула с облегчением и благодарностью и отправилась смывать с себя дорожную пыль.

* * *

Ближе к вечеру в гости прибежала Катюшка, она очень удивилась, увидев Варю в подавленном состоянии. Девушке пришлось рассказать своей подруге все: и про похищение мамы, и про допрос в милиции, и про то, как с ней обошелся Вовка. Катя слушала внимательно, распахнув глаза и приоткрыв рот, ни разу не перебив подругу.

Закончив рассказ, Варька почувствовала некоторое облегчение, ей просто необходимо было выговориться, а Катюшка оказалась прекрасным слушателем. Узнав какие беды свалились на плечи ее подруги, Катюша притянула Варю к себе и обняла, нежно поглаживая ее по спине.

— Бедная ты моя бедная, сколько всего на тебя навалилось так сразу. Ну, ты не переживай, я тебя без помощи не оставлю. Сейчас бабу Дуню покормим, и ты ложись тоже спать А завтра я прибегу с козой тебе помогу да с птицей.

Варька не стала отказываться от помощи, Да и зачем? Помощь была сейчас нужна ей как никогда, тем более, когда шла она от чистого сердца. Закончив дела, напоив бабушку чаем и лекарствами, Варя наконец-то легла в постель. И как только её голова коснулась подушки, она моментально уснула крепким сном без сновидений.

* * *

Мужчина подошел к связанной женщине и схватил ее за руки, приподняв с пола. Ирина Павловна продолжала сопротивляться как сумасшедшая. Девушка зашла ей за спину, что-то накинула на шею и женщина почувствовала, как ей сильно сдавило шею, перекрыло дыхание, мир стал меркнуть перед глазами. Уже теряя сознание, Ирина Павловна вдруг услышала какой-то сильный шум, — это с грохотом отлетела, ударившись о стену, выбитая кем-то дверь в сарай. Ирина попыталась вдохнуть хотя бы один глоток воздуха, у нее ничего не получилось, мир вокруг стал растворяться, окрашиваясь в серые краски.

Кто-то с силой оторвал от нее мужчину, что пытался удерживать ее руки, тело его буквально взлетело вверх. Перед затуманенным взглядом женщины промелькнули ноги, обутые в грязные кроссовки, которые судорожно бились в воздухе, не находя опоры. Затем удавка, что сдавливала ее шею, ослабла, дав возможность вдохнуть в себя такой желанный глоток воздуха. Ирина Павловна схватилась за шею, сипло, с трудом гоняя воздух израненным горлом и огляделась.

Она только сейчас поняла, что вокруг все это время раздавались крики и брань, просто свист в ушах, спровоцированный затухающим сознанием, не давал ей возможности разобрать слова. Теперь же она не только поняла, что все кричат вокруг, но и узнала голоса...

— Семен, держи его! Держи, гаденыша! — Ирина моментально узнала голос своего директора и друга Эдуарда Зеленина.

— Эдуард Петрович! Девку, девку крутите! Удушит же Ирину Павловну! — где-то высоко, почти под потолком, рокотал мощный бас охранника Семена. На фоне всего этого не умолкая визжал бандит, что крутил ей руки, — видно, Семен схватил его весьма чувствительно и отпускать не собирался.

— Вика, как ты могла? Ну, чего тебе в жизни не хватало? — Эдуард, держа за плечи, тряс темноволосую девушку, а та отчаянно отбивалась, отворачивая от него раскрасневшееся лицо. — И в помощи никогда тебе не отказывал, и учебу оплачивал! Это твоя благодарность? Что тебе Ирина сделала?

— Да ничего не сделала! Ничего! Ты виноват и только ты! Я же приходила к тебе, просила денег! А ты что сказал? Ты меня послал прочь! — вырвавшись из рук отчима и отступив на шаг, Вика злобно кричала тому в лицо обвинения. — А ты денег мне пожалел! Почему? Скажи, почему? Ведь у тебя их много, куры не клюют!

— Эх, Вика, Вика... Какая же ты балбеска безмозглая! — разгоряченный борьбой Эдуард грустно покачал головой. — Ты что, не видела, каким трудом я их зарабатываю? Как мне каждая копейка достается? Мы же с твоей матерью разошлись, потому что я постоянно на работе был!

— Да конечно, маме внимания не хватало просто! Вот она и ушла, а ты вечно на работе пропадал! — выплюнула Вика в лицо отчима совершенно нелепое обвинение.

— Вот бабы дуры все же! — не удержался и вмешался в разговор охранник. — Никак не возьмут в толк, что мужик или работает как вол, но тогда и времени на шуры-муры у него не много, или сидит рядом на диванчике и комплименты говорит... Но тогда не мужик он, а этот... Как там его? Альфонс, во!

— Вик, — отвлек Зеленин внимание девушки на себя, в то время как та, возмущенно фыркнув, уже собиралась вступить в спор с Семеном. — Ты мне объясни, ты что, не понимаешь, что твой поступок совершенно глупый? Пойти на такое серьезное преступление... Ради чего? А, главное, ради кого?

— Да что ты понимаешь? Ты... ты древнее ископаемое! Ты уже давно забыл, что такое любить! А я люблю его! Он самый лучший. Понял? Я ради него готова на все! — прокричав все это, девушка с силой толкнула Зеленина в грудь и тот, не удержавшись на ногах, упал на спину. Раздался громкий стон.

На слабых непослушных ногах Ирина Павловна приподнялась с пола. Ее шатало, сделав пару шагов в сторону упавшего, она не удержалась, ухватилась рукой за стену и стала медленно сползать вниз. Семен злобно выругался сквозь зубы и отшвырнул парня, что держал в руках, к стене, тот упал и затих. Охранник кинулся к Зеленину, упал перед тем на колени, началась какая-то непонятная возня, не видимая Ирине с того места, куда она упала.

— Эдик, ты как, в порядке? — негромко, из последних сил позвала она, но ответа не дождалась. — Семен, Сем, что там такое? Что случилось?

— Ирина Павловна, — Семен медленно встал во весь свой огромный рост и повернулся в сторону женщины, странно, на отлет держа руки, нелепо растопырив при этом ладони. С его пальцев на светлое сено сарая падали тяжелые темно-красные капли. — Там это... вилы лежали. Эдуард Петрович как раз прямо на них и упал.

На минуту воцарилась звенящая тишина, которую неожиданно разорвал резкий пронзительный крик Вики...


Рецензии