Восстановление души может излечить от психологичес

Сегодня многие люди живут не своей жизнью, а чужой. Потому, что своей жизнью они жить не умеют. Обычно под ним подразумевают, что человек не следует собственным желаниям и целям, а пытается выполнить некий жизненный сценарий, «написанный» для него другими людьми. Чаще всего речь идёт о родителях или благодаря некоторым межличностным отношениям. Люди, привыкшие жить чужой жизнью, бывают весьма обидчивы. К примеру, в силу серьезных причин необходимо сменить работу, человек не ищет вакансии и не записываетесь на курсы, а вместо этого конструируете запутанный план, который основанная на безграмотной болтовне состоящего в знакомстве. Когда другие знакомые, округляя глаза, говорят, что это можно же сделать быстрее и проще - просто нужно зайти на сайт с вакансиями, человека начинают раздражать подобные советы. Следующий важный момент, статус, деньги, чья -то похвала для них – сильнейший мотиватор, да  и тешат самолюбие, «подкармливают»  самооценку. Но для людей, которые нашли свой вектор движения в жизни, это становится необходимым, но не достаточным условием успеха: на первый план выходит желание реализовать свои способности и цели.
Когда у нас проблемная ситуация – мы придумываем себе что угодно, лишь бы не докапываться до причин. Таков психологический защитный механизм человека: пытаться скрыться, вместо того, чтобы решать проблему. Но очень важно, чтобы прислушаться к этому чувству дискомфорта и подумать, как разрешить внутренний конфликт, с которой мы живём годами? Как изменить себя, чтобы научится принимать жизненные обстоятельства и отпускать прошлое? Как смириться с тем, что не можем контролировать? Никто не любит, когда ему больно. Но большинство из нас живёт с этой болью, не в силах что-либо изменить. Зачастую мы даже не можем точно определить источник страданий – просто знаем, что больно, и всё. А дело в том, что всякий раз, когда мы страдаем от физической или эмоциональной травмы, какая-то частичка души покидает тело, чтобы пережить этот опыт и спастись. С каждым новым ударом и раной наши сущность и жизненная сила становятся всё слабее. Этот процесс называется «Потеря души». Утрата души в современном мире – явление очень распространённое. Поэтому у нас столько таких проблем, как всякого рода зависимости, хронические болезни, нездоровые отношения с близкими.
Что же вызывает потерю души? Вот самые распространенные причины:
• Насилие, в какой бы форме оно не проявлялось: сексуальное, эмоциональное, физическое или психическое.
• Длительные переживания, которые сопровождаются болью и страхом. Когда человек переживает своё горе в одиночку и чувствует себя беспомощным и бессильным.
• Отказ от моральных принципов в силу внешних обстоятельств.
• Когда вас бросают или игнорируют.
• Неожиданная смерть близкого или родного человека.
• Внезапный и шокирующий несчастный случай.
• Нездоровые отношения без установленных личных границ.

Если с обычными физическими ранами на теле все понятно, и основным признаком того что она возникла, является потеря крови, а также возникновение боли как сигнала о нарушении гармонии тела, то с душевными ранами все намного сложнее. Вместо крови, в нашей внешней духовной защите образуется брешь, сквозь которую происходит утечка нашей духовной энергии. А любая потеря духовной энергетики, ведет не только к ослаблению духовного иммунитета, но и к ослаблению духовного здоровья. И если мы пренебрегаем лечением, то расплачиваемся болезнями. В результате - непреходящее чувство тревоги, депрессия, физические и психические заболевания и всякого рода зависимости. Со временем потеря души из-за того, что мы так и не «проработали» травмирующие переживания, становится настоящим препятствием для личностного роста. Происходит ослабление, а то и полный отказ механизмов защиты. Человек пытается докопаться до причины происходящего, бегает по врачам, но всё – без толку.
Хорошие новости состоят в том, что эти утраченные частички души. можно вернуть. Нам под силу научиться интегрировать их обратно в свою жизнь, чтобы восстановить утраченные жизненную силу, потенциал и энергию. Поэтому наша основная задача – вернуть утраченные фрагменты. Как только мы с нею справимся, жизнь изменится до неузнаваемости. Проявляется это следующим образом:
• Человек чувствует себя более уверенным
• Ощущение истинного присутствия – Здесь и Сейчас.
• Осознанный выбор, осознанные решения и поведение.
• Непередаваемое чувство лёгкости и радости.
• Прилив энергии и бодрости.
• Чувство обновления.
• Глубокий сон.
• Преодоление зависимостей
• Обретённое чувство целостности.

Безусловно, найти свои цели в жизни - это непростая и масштабная задача, но наконец   задавайте себе вопрос: «Для кого это?» Если вы делаете себя несчастной или несчастным, потому что живёте не своей жизнью, это не имеет ничего общего с выражением любви. А если кто-то требует от вас такого — к сожалению, этот человек не очень о вас заботится. На мой взгляд, тот, который всегда плывет по течению, который говорит "только да", он просто теряет личность. То есть долго плыть по течению нельзя по двум причинам: не будет личности, потому что личность начинается со слова "нет"; и, во-вторых, может оказаться, что эта речка наподобие канализации, и не ты живешь своей жизнью, а кто-то вместо тебя
В таком случае имеет смысл пойти от обратного и попробовать постепенно исключить из своей жизни самые неприятные и отнимающие силы вещи. Например, отказаться от общения, если собеседник унижает, дискриминирует и общается с позиции «сверху». Бросить низкооплачиваемую работу, которую вы выполняете только потому,  «надо же на что-то жить» (конечно, речь не идёт об экстремальной ситуации, когда это единственный доступный способ прокормить себя). Переосмыслить слишком плотные отношения с близкими, которые хотят контролировать вашу жизнь и которые паразитируют за счет вас. Оставить партнёрские отношения, в которых есть насилие и нет радости.
Восстановление души может излечить от психологических травм и телесных заболеваний, а для того, чтобы осуществить «возвращение души», необходима помощь профессионального и опытного гида.


Рецензии