Сказка о непослушном Сидорове

  "Усыплялка за бабаек, усыплялка за Домового", — уговаривал Баюн Сидорова, пытаясь выпроводить его на дорогу к воротам сна.

  "Не хочу и не буду, — капризничал человек, затыкая уши. — Я уже взрослый. У меня еще последняя вкладка не просмотрена. И вообще — я кофе перепил."

  Тараканы аккуратно выпихивали пальцы Сидорова из слуховых проходов.

  "Не будешь ночью спать — утром будешь жалеть, — продолжал увещевать лежащего сказитель. — Если ты сейчас уйдешь в мир сновидений, то завтра вечером можешь посчитать баранов."

  Бараны из кошары показали приносящему сон копыта.

  "Правда-правда?" — недоверчиво спросил Человек.

  "Честно-честно!" — твердо пообещал кот.

  Сидоров задумался, переводя взгляд с компьютера на Баюна и обратно. При очередном переводе он обнаружил, что компьютерный выключил девайс. Сказитель тоже это заметил.

  "Вот видишь, — обрадованно сказал он человеку. — Сон нужен всем, даже компьютеру."

  "Ну, ладно, — ворчливо согласился тот. — Давай свою усыплялку".
 
  "Произошло это в подмосковном поселке Кратово, куда я удалился на покой.
После долгой жизни, полной бурных событий, я мог позволить себе маленькие слабости: вставал часиков в одиннадцать утра..." — пошел налево Баюн.

  Через две минуты Сидоров уже входил через ворота в мир последовательности образов, которые человек может помнить...

  А утром человек проснулся за две минуты до сигнала будильника отдохнувшим и бодрым", — закончил сказку сказитель и посмотрел на котят.

  Они спали, заняв весь диван. Во сне они перебирали лапками и дергали ушками — им снилось, как человек бегает за бумажкой на веревочке.

  17.04.2021 г.


Рецензии