Отражение Бездны. Часть 2. Мера

Фэнтэзи (отрывок).

Сегодня весна, в моём городе дождь.
Люблю дождь, грозу... Эдакая небесная завеса, которая объединяет, проводит и одновременно очищает пространство вокруг. Выходишь на улицу после, и даже дышится проще, если конечно лето не знойное. Зной, как и постоянные дожди изнуряют. Всё хорошо в меру.
Мера... Порой кажется что человек так часто забывает что это такое, что наступает момент когда он неизбежно приближается или переступает черту, за которой меры уже нет, ибо там сплошной хаос. Да нет, не кажется-так и есть. Природе приходится "реагировать" на подобные "вторжения".
Человек до бесконечности безумен в своих желаниях. И так же беззащитен перед чертой бездны.
Львинная доля путешественников за черту возвращаются ни с чем, если вообще возвращаются. Они изначально не несли с собой ничего, кроме пустого мешка, чтобы побольше набить в него свежего хаоса и унести с собой. Дома, в тишине и спокойствии, разложить его по полочкам и наслаждаться новым порядком. Ага... Щаз... Максимум что они принесут-иллюзию своего порядка, кусочек сложноуправляемого хаоса в уже существующий порядок.
До невообразимости взаимное пространство, из которого сможешь взять лишь то, что принёс в себе. Но и то что принёс, порой раскрывается самым неожиданным образом.
Чтобы узнать свою меру, надо прежде всего честно познать себя.
Да, история знает много первопроходцев во всех сферах нашей жизни. Но это не просто люди, которые шли в неизвестность. Они либо чётко знали зачем шли, либо полностью отдали себя хаосу исключив любой страх. Они заранее упорядочивали хаос в своем сознании и в себе настолько, насколько он мог действительно стать их реальностью, а он в свою очередь "выбирал" лучшие "проекты".
Даже куча мусора, лежащая на улице "выбирает" кто её оставит и кто её уберёт,сколько человек пройдёт мимо, а сколько обратит на неё внимание. Фильтры пространства повсюду. Что уж говорить о бесконечной "матрёшке" "Порядок-Хаос".
Мы до безумия созвучны со всем что нас окружает и также до безумия не знаем меры самих себя... А что если её и вовсе нет?
Что есть дождь? Упадет на голову одна капля дождя или прольётся ливнем множество?
А теперь подумайте, что есть мера и мера себя?
А между тем, капля, пока летит, поёт свою прекрасную песню под названием "Я есть дождь". И пусть даже если её никто не слышит сейчас, она когда-нибудь упадёт на чьё-нибудь лицо, и тот счастливчик непременно подумает: "кажется дождь начинается", а это значит что он когда-нибудь действительно начнётся.

...


Рецензии