Свет
В отупении смотрю на люстру, на горящие лампы холодного белого света - всё что угодно, лишь бы не думать. Не дойти до самого края в осознании странной субстанции - эго. Течёт слюна на пиджак, шерстяная ткань темнеет. Долго смотрю, вот теперь хорошо - закрыв глаза я продолжаю видеть свет. Он покраснел и зовёт. С закрытыми глазами иду к нему. На пути какие - то грубые материальные предметы, возможно это тумба с телевизором. Глухой удар об пол, треск стекла под ногами. Звон разбитого зеркала, треск шкафа, грузный удар похороненного в нафталине барахла. Задняя стенка шкафа как яичная скорлупа, без сопротивления трещит под ногами. Я иду к свету! Близки ответы, вот только вопросы стали плоскими, примитивными, какими - то смешными и уже неважными. И вопросы, и ответы - трюизмы. Гораздо важнее путь. Иду сквозь крики, чьи то руки хватают меня, не пускают... Открыв глаза я продолжаю видеть свет! Отталкиваю женское тело, мешающее идти вперёд. Шестнадцатый этаж панельного дома, подъезд сладко пахнет затенённой, прохладной мочей. Вот и дверь на чердак, не заперто. Влажное тепло технического этажа сменяет освежающая прохлада. Вольный ветер с привкусом запрелой, прошлогодней хвои, в небе назревает дождь. Скидываю одежду, теперь она не нужна, стою у ржавого ограждения. Свет. Закрываю глаза и делаю шаг, мой фалл рассекает воздух стремительно приближаясь к жаждущей земле.
Сначала мелкие и лёгкие, потом крупные и тяжёлые, на асфальт падают капли. Дождь пахнет прошлогодней хвоей...
18.04.2021
© Copyright:
Михаил Патрик, 2021
Свидетельство о публикации №221041702000
Рецензии