Все под Дамокловым мечом

Решил я провести один из опытов,описываемых Виктором Бабинцевым. Взял стеклянную литровую бутылку,заполнил ее водой. В пробке сделал сквозное отверстие. Сквозь это отверстие пропустил электрический провод с оголенным концом так,чтобы он проходил туго,чтобы вода не проходила. Вставил пробку с оголенным концом в горлышко бутылки. В разрыв провода впаял светодиод. Свободный конец провода присоединил к заземляющему контуру.

Затем выключил свет в комнате,чтобы было темно,взял бутылку за горлышко и стал ее вращать в вертикальной плоскости. Сперва в одном направлении,затем в другом. Но как бы ни вращал,светодиод ни разу не мигнул. Я менял варианты : несколько раз менял полярность светодиода,сперва бутылка была полной,затем понемногу отливал из нее воду,изменял длину провода,пропущенного сквозь пробку внутрь бутылки,но результат был отрицательным. Ни разу светодиод не мигнул.

А ведь Виктор Бабинцев  разработал теорию гравитации,согласно которой светодиод должен загораться. Возникает вопрос,что более истинно - теория или практика,которая как бы является критерием истины? Но отрицательный результат - это тоже результат,не нулевой результат,он должен к чему-то приводить,чему-то учить. И в данном случае своеобразная польза была.

Дело в том,что когда я искал,к чему бы заземлить провод,то обнаружил,что водопровод,подающий воду в ванную и в кухонную мойку,не имеет заземления. Кое-кто может возразить,что сейчас многие используют пластиковые трубы,которые являются изоляторами. На это у меня есть такой аргумент,что вода является отличным проводником электрического тока. Ведь в отопительной системе также используют пластиковые трубы,но тем не менее,отопление оказалось отлично заземлено. К батарее отопления я и подсоединял конец провода.

Погуглив,нашел,что если водопровод использует пластиковые трубы,то должна заземляться вода с помощью специальных вставок согласно Правил Устройства Электроустановок. Однако стояк подъезда,где я проживаю,однозначно,не заземлен.

Возникает вопрос,чем это грозит? А тем,что мы находимся под Дамокловым мечом. Найдется какой-нибудь сумасшедший и "кинет" фазу на водопроводный стояк. И тогда любой жилец,который захочет искупаться или сделать омовение,или просто коснется смесителя или трубы,может из жильца превратиться в нежильца,т.к. подвергнется воздействию напряжения 220 В.

Интересно,проводится ли экспертиза на воздействие электрического тока в тех случаях,когда находят людей мертвыми в ваннах? Или сразу пишут диагноз "сердечная недостаточность"? Возможно,что даже Березовский был убит этим способом. Когда он мылся в ванне,его убийцы "кинули" фазу на водопроводную трубу. А затем им только оставалось зайти туда,накинуть на шею трупа петлю и прицепить к перекладине. И никаких лишних следов.

Этот Дамоклов меч сродни газовому. Сколько людей пострадали из-за разных идиотов,должным образом не обращавшимися с газом и газовыми приборами! А ведь газ подведен далеко не ко всем жителям России. А электричество и водопроводы ко всем. К примеру,в нашем городе большинство квартир оборудованы электрическими плитами,а не газовыми.

Так что надо срочно решать вопрос о заземлении водопровода,пока мы еще живы.


Рецензии
Владимир, этот мой опыт повторяли некоторые участники форума "Альтернативная физика", что существовал на портале "Физика в анимацих" в начале нулевых. У кого-то получалось, у кого-то - нет. То, что причиной летних и зимних гроз являются стремительные вертикальные потоки влажного воздуха, ясно и без этого опыта. Для этого достаточно обратить внимание на частые зимние грозы на Сахалине и в Приморье.

Виктор Бабинцев   17.04.2021 08:47     Заявить о нарушении