Пережитое нуждается в компенсации

Человек, искренне любящий свою Родину, неизбежно будет переживать, если с ней происходят серьезные изменения, особенно в плане государственности, и будет стремиться чем-то возместить пережитое.

И тут две тенденции.
Одну постоянно демонстрируют патриотики.
Причем они так увлеклись этой демонстрацией ненависти к Западу, что забыли о самой России, ее нарастающих проблемах и с легкостью отмахиваются от них, утверждая, что их создает этот вражина, и когда мы разделаемся с ним, так сразу все проблемы исчезнут и мы кааак заживем! Психологический прием инфантилов перенести ответственность за судьбу своей страны на других.

Другая тенденция заключается в стремлении разобраться, что произошло на самом деле, понять причины, а именно внутренние причины распада СССР, определить сам принцип государственного устройства, установить механизм его работы и найти условия защиты государственности страны. 

Правда о реальном положении дел в нашей стране не просто дает силы.
Она делает человека счастливым. Зрячим.

Что было в прошлом - осталось в прошлом. Мы не можем изменить его.
Но настоящее и будущее в наших руках. Если мы - граждане, а не приложение к властям, все глубже опускающимся в бездну тотального безумия.


Рецензии