Пережитое нуждается в компенсации

Человек, искренне любящий свою Родину, неизбежно будет переживать, если с ней происходят серьезные изменения, особенно в плане государственности, и будет стремиться чем-то возместить пережитое.

И тут две тенденции.
Одну постоянно демонстрируют патриотики.
Причем они так увлеклись этой демонстрацией ненависти к Западу, что забыли о самой России, ее нарастающих проблемах и с легкостью отмахиваются от них, утверждая, что их создает этот вражина, и когда мы разделаемся с ним, так сразу все проблемы исчезнут и мы кааак заживем! Психологический прием инфантилов перенести ответственность за судьбу своей страны на других.

Другая тенденция заключается в стремлении разобраться, что произошло на самом деле, понять причины, а именно внутренние причины распада СССР, определить сам принцип государственного устройства, установить механизм его работы и найти условия защиты государственности страны. 

Правда о реальном положении дел в нашей стране не просто дает силы.
Она делает человека счастливым. Зрячим.

Что было в прошлом - осталось в прошлом. Мы не можем изменить его.
Но настоящее и будущее в наших руках. Если мы - граждане, а не приложение к властям, все глубже опускающимся в бездну тотального безумия.


Рецензии
Они тоже по своему счастливы. Им тоже "всё ясно". А лучше всего то, что ничего делать не нужно, только ненавидеть и зубами скрипеть. Это они умеют. Своего рода гармония, а к разрухе и нечистотам они привыкли и ничего не замечают, по их мнению, так и должна выглядеть "богатая страна, которой все завидуют".

Слава Кащенко   17.04.2021 08:49     Заявить о нарушении
И в тоже время, мне все смешней видеть их потуги родить некого врага, на которого можно будет свернуть все.
А вот они злюкаются и злюкаются. :)

Анна Гриневская   17.04.2021 09:00   Заявить о нарушении
В 90-е было поутихли, с "врагами"-то, были какие-то надежды, что страна преодолеет советский морок и бытовые неурядицы, а потом стало ясно, что никаких "преодолеет" не будет и не предвидится, а останется то же днище, что и было. Вновь достали старую заезженную пластинку, завели, а свора дрессированная давно, просто знакомых звуков не было, под которые можно плясать. Ну теперь то всё как привыкли. Надолго ли, не знаю. Долго так не может продолжаться по определению. Либо Северную Корею нужно вводить, либо вымирать.

Слава Кащенко   17.04.2021 09:22   Заявить о нарушении
Да, все именно так.
Повторение - мать мучения. Так и будут мучиться и детей и внуков мучать.

Анна Гриневская   17.04.2021 09:32   Заявить о нарушении