Как не бояться и стать взрослым

Войны не будет никогда. Ядерной, разумеется.
Да и масштабных войн между крупными богатыми странами тоже не будет.
Они, эти войны, никому, прежде всего, невыгодны, ибо сегодняшний мир - это сборище вождей-бизнесменов, пилящих свои страны. И в этот распил война не впиливается.
И всегда можно  договориться, чем стрелку набивать.
А вот революции могут быть. Там, где пилящие свои страны теряют адекватность и реальные связи с этой своей страной.
Но вот в Америке не будет революций. Никогда. Как бы этого не хотелось, допустим, В. Жириновскому и иже с ним. Ибо революция – удел глупых людей и народов. Как богатых, так и бедных.
Революция ждет богатых глупых – потому что они не делятся.  Из жадности. Которая, как известно, родная сестра глупости.
 Революция ждет бедных глупых – потому, что они (почти всегда) бездельники,  любители всяческой  халявы, упоротые ксенофобы и латентные мизантропы, мечтают все в хлам разнести, создавая что-то якобы «новое, истинное и ценное. Но имеющее корни и  национальные традиции».
Эти традиционные слова-разводы их таких же глупых националистических «вождей».
Америка, как бы не издевались в России  над  знаниями ее школьников и студентов – страна  умных.
Они постоянно  учатся на чужом печальном опыте. И никогда в жизни  не будут менять свой уровень жизни  (привлекательный для всех американцев – как богатых, так и сравнительно бедных) на что-то эфемерно-революционное, счастливо-завтрашнее. 
Азиатское.
Латиноамериканское.
Африканское.
«Вот  погромите-понасилуйте-убейте  каких-нибудь неверных «тутси» и вы, истинные «хуту»,  будете жить хорошо!»
Неужели этот пещерный  бред может быть удочкой для умных?
Бескрайнее свободолюбие в действии – немыслимая (и невозможная) черта для современного цивилизованного человека.
И для цивилизованного народа.
 Борьба за свободу – это полный отказ от  прогресса, комфорта, образования, перспектив - как народа, так и страны. Вечная борьба.
И, в конце концов,  той свободы, которую так судорожно  и с кровью искали - так и не будет. 
Создайте сами список народов-свободолюбцев, проанализируйте их историю и успехи, и сделайте вывод.
Так что не бойтесь войн, не делайте   революций, а становитесь умнее.
 Взрослейте.


Рецензии