C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Прогулка с ветром

В середине апреля на детской площадке растаял снег. Теперь можно было подойти к качели не боясь утонуть в рыхлом снеге или погонять мяч на небольшом футбольном поле. Было ранее утро, мальчишки с нетерпением поглядывали через окно на улицу.
- Мама, когда мы уже пойдем гулять? Смотри какое солнце. Мама, пойдем скорее!
- Сначала мы позавтракаем, - ответила мама и ушла варить кашку.
Умывшись, почистив зубы и хорошо подкрепившись, дети вышли на улицу, но площадка была уже занята. Прохладный сибирский ветер гулял между качелями, громыхал железными листами на старой горке и уходить домой совсем не спешил.
- Опоздали, - расстроено сказал Сережа. – Мама, а когда лето наступит, ветра не будет?
- Будет. Ветер есть когда.
- И осенью?
- И осенью. Он бывает в любое время года.
- Почему он такой противный? – возмутился Сережа. – Разве он не понимает, что мешает другим?
- На самом деле ветер также важен, как и Солнышко.
Дети удивленно посмотрели на маму.
- Вот представьте: наступило лето. Стало совсем тепло. Можно гулять хоть целый день. А потом набежали тучи и начался дождь. День идет, два, три. Посмотришь в окно и кажется весь город скоро утонет в огромных лужах. Вот тут и нужен ветер. Прилетит он на пару часов, быстро разгонит тучи и снова умчится в другое место.
- Значит он полезный? – спросил Сережа.
- … И очень вредный. Характером вредный – засмеялся Саша.
- Мама, а давай вернемся домой и оденем куртки потеплее – предложил Саша.
Они вернулись домой, переоделись и снова вышли на улицу. Там они гуляли до самого обеда. А ветер расстроился, что его никто не боится и ушел грустить в другой двор.
                Апрель 2021


Рецензии