Бег по красной дорожке

  Cидоров шел по красной дорожке к воротам сна. Слева и справа стояли обитатели квартиры и приветствовали его аплодисментами. Тут и там мелькали плакаты, правда, почему-то мало относящиеся к торжественности момента: "Чем тяжелее отложенный кирпич — тем легче сон!", "Баюна не слушать — баранов считать" и "Альтернативное покусание от графа Дракулы"...

  Церемония засыпания не обошлась бе происшествия. На дорожку под ноги Сидорову неожиданно выбежали скелет велоцираптора Велик и ксеноморф Ксюх, о которых он, не успев среагировать, споткнулся. Зрители замерли, ибо такое внезапное падение означает неминуемое пробуждение, но каким-то чудом человеку удалось устоять и он продолжил свой путь дальше...
 
  Внезапно в рядах публики началось скандирование: "Быстрей! Быстрей! Вперед! Оле-оле-оле!" Подчиняясь ритму, Сидоров сначала ускорил шаги, потом побежал. Финишную ленту на воротах, ведущих в мир сновидений, он пересек, как всегда, первый, улучшив свой рекорд прохождения дороги на какое-то количество времени... (из репортажа газеты "Сидоров тудей" о ежевечерней церемонии усыпления Сидорова)


  ("Вчера бег, сегодня бег, — заметила Авторша. — Совпадение? Не думаю".

  "Бег бегу — рознь, — возразил Автор. — Сидоров бежал, чтобы скорее заснуть, бараны — чтобы быстрее усыпить Сидорова. Как-то так...")

  16.04.2021 г.


Рецензии