Поездка в Хохловку

Есть в нашем крае красивейшие места. Среди них, одно из самых близких к городу — Хохловка. Туда мы и поехали в один из самых жарких дней лета 2020 г. Путешествовать мы с семьей просто обожаем! Тем более на своей маленькой машинке. А уехать за 40 с лишним км. от дома — это уже большой подвиг для меня, как водителя с небольшим опытом! Готовились к поездке заранее. Купили, наконец, большую палатку в Декатлоне по акции почти за 8 т.р. с прихожей — кухней и огромной спальней, в которой можно стоять в полный рост. К ней решили приобрести двухметровый надувной матрас. Объемы внушают! К матрасу насос. Плед с простыней. Складной стол из алюминиевого каркаса. К нему складные стульчики 4 шт. Газовую плитку — горелку с баллончиками. Чайник алюминиевый, к нему пластиковые кружки. Кастрюльку, тарелки и прочие приборы. Двум дочкам — двойняшкам (8 лет) надувные круги. Одежда на всю семью. Воды в канистрах литров этак 25, если не изменяет память. Фонарь в палатку, топорик, средство от кровососущих, дымом которого выгоняли летунов из спальни. Пару полных пакетов с едой, куда вошли такие продукты как макароны, гречка, тушенка, овощи, хлеб, соль/сахар, печенье, сыры и колбаски, пару бутылок тархуна и обязательно пакет угля, жидкость для розжига, и специально заготовленный еще дома — ароматный шашлык. Себе взяли несколько литров темного пива, сухарей/чипсов. Половина большой комнаты в квартире была заставлено провиантом и всевозможными вещами. В голове закрались сомнения, а уместится ли это всё добро в Матиз? Утро вечера мудренее. На следующий день встал с низким давлением. Ночью накрутившись от духоты, почти не набрался сил. Сходив в душ, еле как позавтракав лег обратно на диван. В глазах дочерей увидел сожаление и легкую грусть… Жена всё таки заставила выпить какую-то таблетку, я еще раз принял контрастный душ, мы взяли все вещи и пошли загружать машину. С первого раза это сделать, конечно же, не удалось. Зато с четвертого или пятого, вспоминая старую, добрую игру Тетрис, всё получилось утрамбовать, да еще так, что обратно вошел ящик с инструментами, запаска и необходимые в дороге технические жидкости. Вставив флешку с любимой музыкой мы, вчетвером, поехали за город. Настроение поднялось, откуда-то появились силы, но жара всё равно одолевала. Преодолев около 40 км., с помощью навигатора в гугле, мы доехали до точки, которую мне посоветовал друг и разместившись на полянке с другими машинами стали располагаться. Честно признаться, места было не много. Точнее свободного места вообще не было. Было около 9 или 10 часов утра и здешний отдыхающий народ просыпался, отходил от "тяжелой" ночи (потом объясню почему тяжелой), разводил костры, купался и веселился. Какие-то машины уезжали, а какие-то приезжали и занимали их места. "Давай помогу палатку поставить" — послышался голос сзади. Я повернулся и увидел поддатого водителя "Паджерика". Согласившись, чтобы не обижать мужичка, мы кое-как установили нашу кемпинговую палатку. Разместились мы, как потом оказалось, вполне на козырном месте. Почти под толстой липой, тень которой защищала нас от палящего солнца. Дети сразу побежали осваивать пляж, а мы продолжали размещаться: готовить обед, надувать матрас и т.д. День пролетел незаметно. Покрасневшая кожа давала о себе знать всё сильнее. Вот уже аромат шашлыка жадно наполнял легкие, и темное пиво было очень в тему. Жара стала спадать, а до меня наконец дошло — мы находимся на самом обычном диком, необорудованном пляже, куда все приезжают искупнуться в холодной Каме и ехать дальше по своим мирским делам и заботам. Выполнив рекогносцировку местности я сделал вывод, что самые лучшие места находятся чуть подальше, в лесу на пригорке, откуда открывается замечательный вид на скалистый берег Камы. Но переносить весь лагерь не представлялось возможным, тем более машина была, что называется, под рукой. Дети очень хотели купаться снова и снова и пожертвовать местом в лесу на пригорке я не хотел, иначе спускаться пришлось бы опасно. Время подходило ко сну. Часть машин уехала, а часть приехала сюда проводить ночь. И тут началась, а точнее будет сказано, продолжилась дискотека. Лёжа в палатке и заткнув уши берушами, я прослушал все хиты Аллегровой, Вороваек, Красок, Вируса и др. исполнителей. Нет, я ничего против этих людей не имею, но уехав специально за город, чтобы насладиться тишиной, отдохнуть от городского шума, я никак не был готов к такому. Они ведь не виноваты что их так любят слушать по ночам. Немного подремав мы стали замерзать. Одного тонкого пледа оказалось совершенно недостаточно. Одежда становилась сырой, а любители громкой музыки, на всю близлежащую местность и вовсе стали злить. Выходить из палатки чтобы попросить убавить пьяные оры и громкую музыку, очевидно, было бессмысленно.Так мы провели первую ночь. На следующий день, жена Татьяна приготовила замечательный завтрак, а я пошел на берег искупнуться в бодрящей воде и насобирал там, к своему удивлению, целую гору битого стекла. День снова пролетел незаметно, а меня не отпускала мысль, что громкие компании, покинут эти места и мы наконец отдохнем. Компании действительно уехали, вместо них приехали олдовые мужички на "Крузаке" и включили классику старого доброго рок-н-ролла. Плясала половину пляжа точно! Я нашел себе развлечение. Наблюдая за въезжающими машинами считал разбитые бампера о ямы и кочки, заодно продумывал стратегию выезда с пляжа. Мир тесен — встретил коллегу, офицера со службы. Тот принес мне канистру воды, будто знал что заканчиваются запасы. Наши дети вместе поиграли в воде, попили чаю и коллега убыл. Необходимо сказать, что недалеко от нас располагалась компания из нескольких машин, у них была мощная колонка, которая на радость нам подустала и окончательно села. Довольные мы стали готовиться ко сну. Но не тут-то было! Откуда ни возьмись к компании подъехала "Газель" и крепкие ребята выгрузили что? Правильно! Бензиновый ГЕНЕРАТОР! Короче говоря, ночь снова не задалась. А под утро, кто-то из отдыхающих решил понастраивать аккустику в машине. Взбудораженный я весь перематерился но всё-таки на пару часов удалось отрубиться. На другой день пошел дождь, стало ощутимо свежо. Сон стал приятным и долгим. Дочки остались спать, а мы с женой стали тихонько собирать вещи. Потом все позавтракали. Снова утрамбовали все вещи в машину. Вновь приехавшие отдыхающие, с новыми силами, радостные что освобождается наше "отличное" место, скорее стали его занимать. Ожидая когда мы наконец уедем.) Выехали мы строго по стратегии, нигде не "зацепившись" и сгоревшие, уставшие, поехали домой. Дома душ, и множество обсуждаемых впечатлений.


Рецензии