Жизнь продолжается

       
        В жизни каждого человека иногда возникают такие обстоятельства, когда негативные мысли  ворохом овладевают сознанием. Диктуют нашими поступками, заставляя нас делать ошибку за ошибкой, тем самым усугубляя и без того непростое положение дел. Благо, если рядом находится близкий человек, при большом количестве окружающих нас людей.  Заметивший наше критичное состояние, и разделивший нашу участь своим участием.         
        Честно скажу, не самое хорошее решение! Наши проблемы, даже самые житейские, они только наши и не более. Потому хочется нам или нет, необходимо честно разбираться с ними самому. Но нужен алгоритм их разрешения. Вот один из них.
         Возьмём весь ворох свалившихся на нас проблем за сто процентов, как общее наше состояние. И как бы не было грустно, мы будем вынуждены признать, что около десяти процентов из них не решаемы никак и никогда! Потому тратить на них время, силы и жизнь, глупо и бесполезно.
        Большое, часто основное количество проблем, разрешается по принципу сегодня это важно и нужно, а завтра уже нет. То есть разрешаются сами по  ходу жизни. Можно с радостью сказать самому себе, что их порядка восьмидесяти процентов из ста! Думаю, что Ваше настроение начинает подниматься, вместе с наступающим солнечным светом  нового дня.
         И вот, наконец, подходим  к десяти процентам наших проблем, оставшихся от их огромного количества! Согласитесь, что их не так уж и много требующих нашего участия!? Надо только точно знать, что их решение не корыстно, а связано  с общечеловеческими ценностями, тогда и возникнет радость от их разрешения.

        Ну и в дорогу при их решении могу сказать два основных жизнеутверждающих принципа для разумного человека.
        Если Вам сегодня очень плохо, завтра будет ещё хуже! Не торопитесь отрицать это. Это даст Вам силы  справиться с  возможно более сложным и трудным будущим днём и не сломаться!
        Если Вам сегодня очень хорошо, то Вы просто чего то не учли! 
        Это даст Вам возможность не расслабляться, и не пропускать удары судьбы,быть более внимательными к окружению. И не забывать, что самая большая площадь поражения у птицы, на взлёте! Жаль,но состояние эйфории лишает нас объективности.
 И в добрый путь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.