Как и обещала, пишу свой отзыв сразу о двух частях

Как и обещала, пишу свой отзыв сразу о двух частях написанного Вами произведения.

Отзыв на произведение которое мне понравилось. К сожалению автора не помню, хотя хотелось бы с ним подружиться, но видимо не в этой жизни.

Книга посвящена становлению духа и воли молодого юноши из весьма благородной семьи – Амени и показывает читателю, через какие испытания должен пройти пылкий ум, чтобы получить опыт для взрослой жизни и определиться с целью, которую хочет достичь.
Процесс становления юного Амени происходит во времена последних лет правления египетского фараона Эхнейота, первого кто посмел сместить культ Амона и провозгласить единого бога Йота. Это были годы войн, интриг и политической нестабильности. У фараона так и не родился наследник.
Благословленный печатью Йота с рождения, Амени попадаёт в ряд фатальных событий. Самым роковым, из которых можно по праву назвать его первую любовь к Меритре, одной из дочерей самого фараона. Это предопределяет его дальнейшую судьбу. Страстная и порывистая натура девушки не за право быть вместе, они становятся ключевыми фигурами развития истории страны, как внутри неё, так и за её пределами.
Также автор придаёт книге необычный ход и пикантность, перенося нас в мир Древнего Египта с его легендами, поверьями и культурой, ни разу не пропуская описание того или иного действа, будь то ритуал смерти или же возведению на трон нового фараона. Автор показывает всё настолько убедительно, что во время чтения забываешь, где ты находишься и словно видишь перед собой только картину того неспокойного времени.
Книга написана о становлении юноши, превращении его во взрослого мужа, со свойственным ему в этом периоде бездумному риску и уверенности в том, что все его начинания обернутся успехом. В юном Амени можно видеть позицию автора в том, что те кто верит в успех своего дела, всегда достигают его, вне зависимости от обстоятельств и возраста. Это видно на примере ещё одного героя – Хармхаба, военноначальника, не проигравшего в повествовании ни одного сражения и доказавшего и научившего Амени сражаться и всегда идти до конца.
Моё личное мнение относительно написанного произведения – его стоит читать юным ребятам, которые определяются с целью в жизни, книга научит его оптимизму, смелости, уверенности в себе и осознанию себя. Наряду с этим, роман достойно показывает себя, как исторический очерк о культуре Египта того времени. Не зря автор в начале произведения ставит вопрос о личности фараона, наряду с раскрытием судьбы главного героя, автор не забывает рассказать о судьбе самого фараона. Он делает это с целью дать опытному египтологу, если таковой решит прочесть произведение, пищу для размышления и вынесению своей оценки о поступках Эхнейота, пути его прихода к власти и умению проводить свою политику внутри страны и за её пределами.

Спасибо Вам за хорошую ссылку.
Начальную часть большого произведения было на редкость приятно читать.


Рецензии