Случайны ли совпадения? Окончание следует

   Представьте себе короля, который, имея прекрасных поваров, способных приготовить любые, самые изысканные блюда, вдруг решает пообедать в одном из городских ресторанов. Нет, нет, он вовсе не хотел таким образом учинить ревизию! Просто на него нашла такая блажь - кто поймёт их, королей! 
   Дело было в городе Монца. И вот король Италии УмбертоI заходит в маленький ресторанчик и делает заказ. Тут появляется хозяин ресторана и, посмотрев на него, король приходит в изумление: телосложением и лицом тот оказался абсолютной копией его. Король словно смотрелся в зеркало. Но вообразите кщё большее удивление короля, когда оказалось, что родились они в один день и год, 14 марта 1844 года, и в одном и том же городе. А тут ещё выясняется, что жён их зовут одинаково - Маргарита.
   Король поинтересовался, когда хозяин открыл свой ресторан, и оказалось, что это было в день коронации короля. Но на этом совпадения не закончились. Прошли  годы. В 1900 году Умберто сообщили, что его двойник погиб в результате несчастного случая, от выстрела. Король был потрясён и поехал выразить соболезнование супруге и родным хозяина ресторана. Но он не успел этого сделать, так как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.


Рецензии