Зарисовки из леса весна - любовь! но, и работа!

1 НАДОЕДЛИВЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ
Весна - пора любви! Особенно наглядно её проявление можно увидеть, наблюдая за голубями. Иду по дороге леса, вдруг впереди увидела забавную сценку: голубь- самец, рьяно ухаживает за голубкой. А она от него убегает! Толи, кокетничает, а может быть, он её уже достал! Вот, бежит он за ней, потом умудряется оббежать её, чтобы оказаться  перед её клювом! И начинает любовные штучки выделывать: - грудь выпячивает колесом, хвост распушает и крутится вокруг своей оси. Чтобы она, рассмотрела его со всех сторон!Мол, посмотри, как я - хорош!Это продолжалось долго, пока не прибежали дети и не спугнули птиц.
2 ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ
Вначале, я услышала очень красивые и мелодичные звуки, а потом заметила и героев. Парочка голубей, которая ворковала, эту любовную песню я и услышала (птиц, к счастью я слышу!Голубка была белая, а он с переливчатым оперением, которая отливала изумрудным цветом. В промежутках между воркованием, они - целовались! Я впервые увидела целующихся птиц.Вот, такая любовь!
3 ВНАЧАЛЕ - РАБОТА!
В наших лесах обитают два вида дятлов: - большой пестрый и малый. Пестрый не только крупнее, но и оперение у него - пестрое, в отличие от малого. Я очень люблю рассматривать эту красивую птицу. На головке - красная шапочка, а внизу, как штанишки оперение тоже красное. Вот, прилетел дятел. Сел на ствол тонкого дерева,выше висела голубая пластмассовая кормушка.Вот, лесной доктор принялся за работу, простукивая ствол, поднимался все выше, когда добрался до кормушки, забрался туда и поклевал крошки и семечки, а потом, выбрался оттуда и опять взялся за работу. Теперь, он поднимался  вверх к кроне, все время простукивая ствол! Я глядя на его труды,подумала: - вот, так! Птица- доктор, вначале поработал, а уж потом и полакомился, да и после посещения кормушки, доделал начатую работу!Вот и получается, что у дятла на первом месте - работа. Правда она иной раз вознаграждается - мясом! Это, если дятлу попадется жучек или личинка- вредители деревьев!


Рецензии
Не зря же голуби - символ любви и мира!
Спасибо, дорогая Леда!

Рефат Шакир-Алиев   17.04.2021 23:52     Заявить о нарушении
С добрым утром! Дорогой Рефат! Вам, спасибо!С теплой улыбкой
Леда

Леда Шаталова   18.04.2021 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.