Сел на голодовку

Политик Алексей Навальный, который 17-й день держит голодовку в исправительной колонии №;2 в Покрове Владимирской области, сообщил, что ему угрожают принудительным кормлением. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в инстаграме оппозиционера.
Жизнь удивительно ходит по кругу. Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас. И дальше расписывала мне прелести принудительного кормления. Смирительная рубашка и прочие радости. А я слушал и возвращался в детский сад. Мне три года, и похожая женщина заставляет меня есть кожу вареной курицы.

Навальный заявил, что показал сотрудникам ФСИН пальцем в пункт закона и попросил не кормить его принудительно. Он также отметил, что имеет право на то, чтобы его осмотрел независимый врач.
Навальный считает, что к нему не допускают врача, поскольку они боятся, что выяснится, что происходящая потеря чувствительности конечностей может быть связана с отравлением ядом из группы Новичок .
Общее правило заключения в том, что человек для системы — раб. Тем более политзаключенный. Ему всегда и во всем положено отказывать. А если протестует, то лучше принудительно кормить, чем выполнять законные требования. Так что еще раз понимаю: не только за себя протестую, но и за сотни тысяч таких же бесправных. Только у них еще и инстаграма нет, чтобы туда написать.

Навальный добавил, что у него сильно кружится голова, но пока он продолжает ходить, потому что чувствует поддержку своих сторонников.
Алексей Навальный держит голодовку начиная с 31 марта, требуя допустить к нему независимого врача. Несколько недель политик жалуется на боли в спине и ногах. Во ФСИН утверждают, что Навальный получает всю необходимую медицинскую помощь, а врачи, по утверждению ведомства, оценивают его состояние как удовлетворительное.

В продолжение темы репрессий. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде запрета определенных действиям редакторам студенческого журнала DOXA Владимиру Метелкину, Алле Гутниковой, Армену Арамяну и Наталье Тышкевич. Об этом в среду 14 апреля сообщила пресс-служба суда.
Обвиняемым до 14 июня запрещено выходить из дома, пользоваться интернетом и общаться с любыми лицами, кроме родственников, адвоката, сотрудников следствия и контролирующего органа. Речь идет о фактическом домашнем аресте, пишет глава правозащитной группы Агора Павел Чиков, юристы которой защищают редакторов DOXA.

Четверым редакторам DOXA предъявили обвинение по статье 151.2 УК РФ ( Вовлечение несовершеннолетних в опасные действия ). Сотрудники DOXA не признали вину. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до трех лет.
Напомним, накануне силовики пришли с обысками в редакцию студенческого журнала DOXA и домой к нескольким сотрудникам издания из-за видео, размещенного редакцией 23 января 2021 года. В ролике говорилось о недопустимости ограничения права молодых людей на протест и незаконности отчисления из учебных заведений за участие в них.


Рецензии