На пыльных тропинках далёких планет пролог

В космосе всегда темно,казалось бы бесчисленное множество звёзд должно давать такое же бесчисленное множество света...Но сейчас звёзд не было,ничего не было кроме чернильной пустоты в которую можно было падать опускаясь до бесконечности.

Сколько не старайся что нибудь разглядеть,сколько не подноси руки к глазам все равно ничего не видно.Да и было ли у него вообще тело он не знал.Неожиданно он осознал,что уже не падает,а плывет.Космический океан сменился обычным земным океаном,становилось все светлее,вода из темно синей стала голубой.Плыть было легко,он вздохнул и вынурнув на поверхность увидел впереди полоску берега

.Потом он долго лежал на этом теплом,чуть шершавом и солоноватом как вода песке,трогал его руками,пропуская между пальцами.Прикрыл глаза,теперь он очутился в комнате,присмотревшись он узнал в ней свою детскую.

Ему снова было шесть лет и около кровати он увидел подарок на день рождения красную пожарную машину.Он так и не узнал как родителям удалось раздобыть эту гэдээровскую машину,которая выглядела совсем как настоящая,в ней даже можно было сидеть и подавать сигнал,чувствуя себя настоящим пожарным.

От радости он даже начал тогда заикаться,к счастью быстро вылечили.Но сюрпризы в этот день ещё не закончились,он помнил,что они с родителями пойдут в зоопарк будут есть мороженое в вафельном рожке и уводят жирафа.Почему то из всех обитателей московского зоопарка именно жираф произвел на него наибольшее впечатление.А вот космонавтом быть он никогда не хотел.


Рецензии