Почему мужчина терпит унижения от женщины стервы

  Не только жена, бывает, ходит с подбитым глазом и освещает тернистый путь супружеской жизни. Где ревность, алкоголь, и скандалы играют роль "первой скрипки". Не так часто, но муж тоже являет миру на лице своём следы боя с женой или подругой.  Возникает вопрос: как?  Зачем?  Как такое терпишь?
Вряд ли обычный мужчина является мазохистом, который обожает подставлять своё нахмуренное чело под удар скалки ли, летящего женского кулачка или сковородки.

  Однажды на отдыхе в Тунисе я встретил нового знакомца с женой. А на следующее утро увидел Сергея с отметинами на лице и руках.  Отметины эти можно было отнести к следам любовных игр,  если бы не откровенный, пусть и не совсем мощный, синяк под глазом.

Я невольно поинтересовался: откуда? Драка с докучливым отельным гидом?  С нашим или иностранным туристам? Mимо. Возможно, имел место прыжок в бассейн без воды в стиле "рыбка"?. Не угадал: ответ мне был дан таков. Это жена "приложила ".

  Ещё на наших совместных посиделках до этого я заметил, что жена у Сергея боевитая, приказы мужу отдает, как в армии. Барменам и официантам тоже указывает. Любит крепкое словцо, причём надо сказать, его весьма к месту иногда приплетает. Но зачем по лицу стучать суженого?

  Профессия у Сергея далеко не худшая: он инженер по системам вентиляции. И что теперь, инженеру с разбитым лицом ходить по солнечному Тунису?  Мы сели с Сергеем в баре отеля (благо "всё включено")  и он поведал мне следующее:
-  Она не всегда была такой стервой. Жена. На самом деле женщина редко стервами рождается, я так думаю. Мы их делаем такими. Для себя.
-  Мы лепим стерву для себя, как Микеланджело скульптуру, - не понял я.
- Да. Свою я так и слепил.
- Результат - налицо, - съязвил я.
Выпад прошёл мимо цели.

  От Сергея я узнал также, что его женщина не только может стукнуть милого, но и устроить истерику, если он не выполнил или выполнил плохо какое-либо её поручение.

 Ещё на нашей совместной вечеринке я немного поморщился, когда жена назвала Сергея в полушутливом тоне "дебилоидом".  Столь «высокого звания» наш Сергей удостоился за то, что не смог нормально объясниться с ресепшен по поводу слива в унитазе в номере.  Раз у Сергея не получается объясниться, жена его даже приказала тогда:
- Не можешь решить проблемы с унитазом, то будешь, как дебилоид, ходить по нужде на двор.
    Может быть, поэтому ещё у Сергея были такие наутро напряженные глаза? Ощущение, как будто что-то распирает изнутри.

  Я спросил у своего нового знакомца прямо:  а чего это он тогда не разводится? Оказывается, не он, а она ему всякий раз угрожает разводом. Да ещё утверждает, что она его осчастливила. Типа того, что Сергей сам весь такой никчёмный, и как инженер по вентиляции способен только "ветры пускать".

  Я невольно отсел подальше на всякий случай. Сергей продолжал. Он сказал, что жена даже в моменты своего гнева кричит, что у неё до него были куча "крутых мужиков", а его она выбрала из жалости. К слонам.  Действительно, по комплекции инженер чем-то напоминает слона, если честно.

  При этих проблемах пара жената уже 9 лет. У них есть шестилетний ребенок, который на время их поездки на юг остался с родителями Сергея.

Итак, получается, комплект проблем в отношении жены к Сергею вырисовывался немалый. Зачем ему это терпеть? Ответ Сергея немного меня поразил:
-  Я не терплю. Мне в принципе, нравится её обращение ко мне. Мне с ней никогда не бывает скучно.

Скука

Итак, выходит что мужчина обожает стерву, которая его же и унижает потому, что стерва даёт "стране угля». При этом она кричит, обзывается, грозится, но  и любит в чём-то неистово. Требует полного к себе подчинения.  У хороших, милых девушек этого всего нет, по мнению Сергея. А вот некоторым мужчинам быть со стервой не скучно и вполне комфортно.

Адекватность

  Было бы сложно судить об адекватности Сергея на столь коротком периоде знакомства. Вот про его жену я сразу понял, что там адекватность не в почете. Но если мужчина живет с неадекватной  женщиной, то, скорее всего, он и сам не очень адекватен. Он смотрит на мир через такое же кривое зеркало низкой самооценки, как и жена. И это общность фокусировки позволяет им быть вместе и дальше.

"Подкаблучник"

Трудно представить себе независимого,  сильного духом мужчину, который терпит партнёршу, что втаптывает его в грязь. Хотя мазохизма никто не отменял, конечно, но это трудно вообразить. Значит, у Сергея и ему подобных мужчин недостает какого-то стержня внутри. Его гнут, и он - гнётся, пока его не согнуть в монету и не прижмут каблуком. А там ему вполне хорошо! Жена всё решает, всё знает, она умнее, она опытная. А я уж лучше помолчу, и проблем от этого будет меньше.

Истеричка

  Некоторые мужчины чувствуют себя вполне комфортно рядом с истерическими дамами. Он работает в данном случае как громоотвод. Скажем, стервозная партнерша начинает голосить, заламывать руки, верещать, как индейка, кидаться предметами, театрально принимать горы таблеток  и проч. А мужчина спешит её успокаивать, тащит «нюхнуть нашатырь», подставляет своё тело и лицо под летящие предметы, включая маленькие кулачки.

  Получается эффект боксерской груши:  снаряд как бы бездушен, но при этом мечтает, чтобы перчатки боксёр одевал помягче, и лупил с малой силой. Истерички постоянно в каких-то проблемах, "траблах",  безвыходных ситуациях. И мужчина - как доктор Айболит -  спешит на помощь. Он заглаживает все недоразумения с родней, когда те становятся свидетелями истерического приступа супруги. Приятно где-то в глубине души спасать свою истеричку, которая в очередной раз «нюхнула» или выпила чего-то не того, что надо и её "понесло", и  она сцепилась с кем-то в парке, к примеру.

Началась потасовка, истерические крики, заламывание рук, вопли о помощи, и, наконец, быстротечная драка. Истерички любят распускать руки, особенно на более слабого. Если следует привод в полицию, то снова мужчина - Айболит спешит "выкупать" свою стерву из "обезьянника".

  Или стерва потеряла работу, в очередной раз вспылив в кабинете начальника. Что ж, её муж снова подставляет плечо, говорит, мол, не переживай, не торопись, ищи работу своей мечты. Пока поживём скромно, я поддержу, как смогу.

  Такому мужчину нравится в глубине души, что есть кого спасать, он видит её "красивые страдания», глубокие страсти, стремиться утешить подругу. Он ей нужен, она ему тоже. Он вытаскивает её из различных передряг. Он слушает её и пытается вникнуть, почему она такая. Это истерический союз, где происходит постоянные взрывы мозга, обмороки, сложные  ситуации, которые создаются истеричкой регулярно.

  С обычной же милой женщиной жизнь любителя истеричек кажется пресной. А с истеричкой - это кладезь взрывных эмоций! Мужчина, что живет с такой стервой, любит по жизни что-то чинить, кого-то исправлять, кого-то спасать, а для этой деятельности обычная милая добрая женщина не очень подходит. Нет простора для деятельности. А вот со стервой - "поле непаханое", куча поводов ежедневно что-то чинить, что истеричка сломала. Или жену исправлять пытаться. Скульптор душ в мужике просыпается.

  Однако, подчеркну, что мужчин таких мало. Просто потому, что жизнь со стервой выматывает у нормального мужчины все жизненные силы. Долгого, счастливого союза на унижениях и оскорблениях не построишь.

Адекватный мужчина легко попадает в капкан стервы, она мастак в этом деле прикинуться кем-то другим. Но держаться она может недолго в этом статусе «хорошей», мужчина прозревает и при первой же возможности сбегает.

  Но есть такие мужики, кому этот плен почему-то нужен и, кажется, даже немного сладким. У мужчин, что долго живут со стервой, хватает своих психологических и социальных драм и травм. 

  А стервы живут чаще всего в одиночестве и только сами себя убеждают, что они отлично себя чувствуют и счастливы. Некоторые женщины гордятся. Что они стервы. Но если открыть словарь Даля. То стерва – это труп окоченевшего животного, мертвечина.Звучит не очень лестно, если честно.


М. Берсенев, 17.04.2021.


Рецензии