Как растущая безработица угрожает России

Россия сейчас производит в массовом масштабе разве что сырье: нефть, газ, уголь, зерно. Причём, гоним мы это всё необработанным "за бугор", в Китай, Европу, страны Латинской Америки, Северной Африки, и всё по дешёвке. А потом сами же закупаем уже переработанную продукцию по совсем другой цене. Более-менее успешно торгуем мы ещё и смертью: оружием разных калибров и мощности.


Перерабатывающие заводы современной России не нужны. Хлопотно это. Сырьё несёт, пусть и не меньший, но гарантированный доход.


Промышленность страны лежит убитая. Везде, когда едешь по стране, стоят пустые здания фабрик и заводов с разбитыми окнами и проваленными крышами. Даже флаг России продают на футбольных соревнованиях с лейблом "Made in China". Свой собственный флаг мы не можем сшить в массовом порядке.


Рубашки, носки, джинсы, одежда вообще - всё шьется в Индии, Туркменистане, Бангладеш, Китае, Таджикистане.


Что касается землицы-матушки, то Россия ежегодно теряет по 3 деревни в день и за последние два десятилетия "стерто" более 20 000 русских и иных деревень с карты России. Деревню уничтожают ускоренными темпами как часть плана замены колхозов и совхозов на монстрообразные агрохолдинги. Попробуйте проехать всю огромную Смоленскую, Новгородскую, Псковскую и так далее области, и вы увидите заросшие поля, брошенные деревни с чёрными окнами и домами. Нет людей, нет посевов, нет зверья. Только лес наступает.


Нет совхозов - колхозов, а значит, нет работы на селе. Перерабатывающее производство убито, а это значит, что нет рабочих мест. Нет так называемой умной экономики, а это значит - не нужны специалисты - профессионалы, то есть люди после 45 лет. Плюс коронавирус добил отрасли малого бизнеса, такие как общепит, туризм, авиаперевозки, сфера услуг и проч.



Безработица растёт лавинообразно, и растет число суицидов по этой причине в том числе. По оценкам ВОЗ, в 2016 году Россия занимала третье место в мире по числу суицидов на 100.000 населения. Впереди только Гана и Лессото - африканские страны-аутсайдеры. По оценкам экспертов, наиболее уязвимы стали российские мужчины из сел и деревень.


Безработица в России, которая растёт сейчас лавинообразно, несёт колоссальную угрозу нации. Россия и так потеряла более 500.000 человек только в 2020 году. Полмиллиона людей! Таких потерь она не испытывала более чем 15 лет.


Безработица населения, жизнь, где нет производства, нет работы, к чему это всё приведёт?


Рост ненависти.


Безработица - это не просто финансовые проблемы. На 50% это ещё и психологические и социальные нарушения. Распад института семьи, возрастание ненависти к олигархам, к горе- капитализму будут только нарастать.


Лишние люди


Люди без работы либо привыкают каким-то образом к этому статусу, либо борются. Но если ничего не получается, то они начинают трактовать себя как балласт на балансе семьи. "Синдром лишних людей".

Балласт, обычно, скидывают, чтобы корабль не пошел ко дну. Власти активно "скидывают" лишних людей. А их и так на огромной российской территории не хватает, а пособие по безработице в России одно из самых комичных и низких в мире.

безработица ведёт к росту преступности. Фото из открытых источников
безработица ведёт к росту преступности. Фото из открытых источников

Фактически объявлен геноцид огромной части населения. Люди будут продолжать уходить, искать счастья на чужбине, рвать жилы и нервы и дальше. Есть данные, что повышение уровня незанятых в стране на 2% увеличивает смертность среди населения на 4%. Примерно на 6% возрастает убыль населения из-за самоубийств при увеличении безработицы.


Рост преступности


Нас ждёт дальнейший подъём преступности. Разнообразные виды мошенничества, убийства ради наживы, наследства, всё это происходит из-за роста агрессивности людей. Речь идёт о насильственных преступлениях. Недавно мужчина в одном из супермаркетов толкнул парня в очереди за то, что тот не надел санитарную маску. Парень упал неудачно, ударился головой, и до больницы его не довезли из-за обильного кровоизлияния в мозг. Градус ненависти растёт, и число преступлений растет тоже, следуя этому градусу.


А тем временем, в Китае, даже в самых глухих деревнях, проводят суперинтернет, строят красивые большие дома, люди что-то организовывают и производят, образуют кооперативы, выращивают различные сельхозкультуры. Средняя зарплата по стране достигла 800 долларов, на русские деньги это примерно 62 000;. Коммунистический Китай бережёт своих граждан, бережёт своё население. Может быть, и нам пора пойти по их пути, чтобы выжить, или уже уничтоженного не вернуть?

Хочется верить, что когда-нибудь развернутся небеса и мир узрит русское экономическое и социальное чудо.

М. Берсенев, 11.04.2021.


Рецензии