Где живет Любовь. Глава 22

Всю новогоднюю ночь семья совместно с деревенскими разыскивали ушедшего в лес Виктора. Светили фонарями, перекрикивались. Варе было ужасно страшно, — всю округу завалило огромными сугробами, и если мужчина сел куда-то передохнуть, то его могло попросту накрыть снежным покрывалом, усыпить бдительность, обмануть, заморочить, усыпить навсегда...

Дорогою любви. Глава 2
Нашли его совершенно случайно, уже под утро. Помогла Белка-умница. Почуяла тепло человека, стала копать лапами, скулить, звать подмогу. У Виктора оказались сильно обморожены руки, ноги и лицо, но, главное, он был все же жив. Скорой дожидаться не стали, Зелинский срочно завел свой автомобиль, Михаил с Варькой и Ирина Павловна загрузились в него и поехали с максимально возможной скоростью в больницу.

* * *

Варя сидела у кровати отца и пыталась разглядеть на бледном лице хоть какие-то признаки сознания. Виктор бредил, метался, у него был сильный жар, отказывали почки. Сзади в палату тихо вошла Ирина Павловна, встала за спиной дочери, помолчала, прежде чем решиться что-то сказать.

— Варь, Варенька... Ты сможешь меня когда-нибудь простить? — голос матери звучал жалобно, неуверенно. Варька хмуро обернулась на нее через плечо и ничего не ответила.

— Варюш , ты послушай меня. Мне ужасно жаль, что так вышло. Что твой папа узнал все вот так вот, неожиданно. У меня самой сердце от горя останавливается, — Ирина Павловна взяла второй стул и поставила его ближе к постели больного, вздохнула и просительно посмотрела на дочь, всем своим видом выражая крайнее раскаяние.

Варя не стала разговаривать с ней, как и сидеть рядом, она вскочила и стремительно покинула палату. На выходе она практически сшибла с ног Зелинского. Тот явно собирался ей что-то сказать, но Варя не собиралась слушать этих предателей, ей хотелось убежать куда-нибудь далеко-далеко, остаться одной и выплакать свое накопившееся горе...

* * *

Несмотря на плохие прогнозы Виктор выжил и постепенно шел на поправку, правда ему предстояло хромать всю жизнь. Но не это было самым страшным. Выписавшись из больницы мужчина собрал сумки и переехал на съемную квартиру, отказываясь даже разговаривать с женой. Оставила Ирину Павловну и Варька. Несмотря на мольбы матери, она тоже уехала и стала жить у бабушки в деревне. И несмотря на постоянные сложности добираться по утрам до института, упрямо отказывалась возвращаться в их городскую квартиру. Ирина Павловна осталась совершенно одна.

* * *

А между тем они с Михаилом потихоньку готовились к свадьбе. Миша брался за любые подработки, способные принести хоть какие-то деньги и однажды огорошил Варю сообщением, что ему предложили поработать охранником у одной не бедной семьи в соседнем коттеджном поселке. Варя поначалу была категорически против, особенно когда представила, что Мише реально придется закрывать кого-то своим телом от пуль, но тот убедил ее, что такого просто не может случиться, а охрана нужна скорее от фанатов, влюбленных в супругу нанимателя, второсортную певичку, и опасности серьезной от них не будет. Варя, скрепя сердце, согласилась.

Серафиме, матери Миши, тоже совсем не нравилась идея поработать на богатеев личной охраной, ей чуялось что-то недоброе в этом предложении. Но немаленькие деньги, предложенные Мише за работу помогли всем принять решение, и вот Варька с бабой Фимой провожали Мишу на его первый трудовой день. Работать предстояло почти месяц круглосуточно, проживать на территории нанимателей, а потому женщины нагрузили Мише с собой две солидные сумки с вещами.

— Ой, Варь, а мы запасные майки точно положили? А рубашки, рубашки-то? Я стопку вчера нагладила... — суматошно бегала по дому баба Фима, хватая в руки то одно, то другое, отбрасывая в сторону, перебирая или пытаясь запихнуть в сумку, которая уже от обилия вещей отказывалась застегиваться.

— Да, вроде положили... — на секунду задумалась Варя. — Я их кажется вниз убрала, как и были, стопочкой.

— Дамы, угомонитесь вы уже наконец, — благодушно наблюдая за суетой домашних, попросил Михаил. — Вы мне столько зимнего положили, просто не понимаю зачем. Мне через месяц возвращаться, так уже совсем по теплу, лучше бы ветровку какую легкую, а то придется прямо в рубашках ваших и ехать в конце марта.

— Ой, точно! Ветровка! — взвизгнула Варька и поскакала в соседнюю комнату искать позабытую весеннюю куртку для жениха.

— Миш, — громким шепотом обратилась Серафима к сыну, воспользовавшись Варькиным отсутствием. — Ты там смотри, того... поосторожнее!

— Мам, ну, я же уже сто раз обещал, что не буду влезать в опасные ситуации, да и не будет их там, пойми! — скорчил кислую мину Миша.

— Да я тебе не про то, дурень! — Серафима воровато оглянулась на дверь, за которой скрылась невеста сына и добавила уже тише. — Баба то эта, ну, за которой смотреть тебе надо, красивая же? Да? Смотри у меня! Чтобы даже глянуть в ее сторону не смел! Девка-то вон как тебя любит, не переживет, если что не так, не простит...

— Мам, да ты чего? Да как ты только и подумать могла, — рассердился Миша. — Я люблю Варю, люблю! И никто другой мне уже не нужен. Услышь и запомни это!

* * *

Во дворе раздался скрип тормозов и громко хлопнула дверца машины. Все выглянули в окно, там огромный верзила-водитель открывал заднюю дверцу, помогая выйти эффектной молодой женщине. На фоне деревенского двора она смотрелась случайно залетевшей сюда яркой птицей. Женщина брезгливо и аккуратно ступала по двору, недовольно разглядывая дом и дворовые постройки. Михаил поспешил встретить гостью.

Дорогою любви. Глава 2
— Мариэль, вы здесь? Вы за мной приехали? Зачем, я бы и сам добрался, — Михаил был явно растерян прибытием нежданных гостей.

— Да вот, решила посмотреть в каких условиях живет мой телохранитель, — голос у женщины был низкий и жеманный, с хрипотцой.

— Э... Простите, совсем не ожидал. Может быть пройдете в дом?

— Михаил, времени у меня немного, через час меня ждут в студии, так что если вы готовы, то поехали, — Мариэль развернулась и манерно потопала на высоченных своих каблуках обратно к машине.

Баба Сима вынесла во двор сумки и стояла, глядя на сына и утирая кончиком головного платка непрошенные слезы. На порог выскочила всполошенная Варька, она стремительно кинулась на грудь Миши и прижалась к нему, крепко обнимая.

— А это ваша невеста, Михаил? — Мариэль внимательно разглядывала девушку с головы до пят. Как кипятком окатила, от лохматой кудрявой головы Варьки до розовых тапочек-слоников, в которых та выскочила во двор. — Хм... Ну, что ж... Вы не сказали, что у вас есть невеста. Отчаянная, выходить замуж за отца-одиночку. Прощайтесь быстро и поехали, нам пора!

Миша подхватил сумки, крепко прижал Варю одной рукой, быстро и нежно чмокнул в пушистую макушку, потрепал Любочку по светлым косичкам и отправился вслед за своей клиенткой. Баба Сима, Любочка и Варька долго стояли на дороге, глядя вслед машине, увозившей от них Мишу.


Рецензии